Распечатать эту статью

Лифтинг лица и шеи

Лифтинг в домашних условияхВместо хирургического скальпеля – манипула, излучающая потоки тепловой энергии… Прогресс технологий эстетической медицины предоставил дамам возможность неинвазивной и не требующей реабилитации подтяжки лица — лифтинг лица и шеи. Выясним, как и при каких условиях работает аппаратный лифтинг лица. Напомним, что лифтинг – это  процедура подтяжки кожи. Он делается как с помощью определенных косметологических процедур, так и при помощи пластической хирургии.Первые признаки гравитационного птоза женщины замечают к тридцати годам. На данном этапе деструктивные изменения – начинающееся размывание очертаний нижнечелюстного угла, незначительное опущение щечно-скуловой области, выражающееся в углублении нососкуловых борозд и обозначении носогубных складок, — как правило, не вызывают серьезного психологического дискомфорта.

Однако это уже первые сигналы старения, которые, если не предпринимать адекватных действий, через пять-деять лет станут куда более явными и тревожащими. Ведь время запускает целый ряд неизбежных процессов: деградацию волокнистых структур кожи (их становится меньше, а качество имеющихся ухудшается) и межклеточного вещества, растяжение мышечных слоев, а также ослабление свойства ткани четко фиксироваться. Поэтому на возрастном отрезке 35-50 лет, не дожидаясь показаний к хирургической подтяжке лица, стоит выкроить время для периодических процедур.
Выбор методов безоперационной коррекции нарушений контура сегодня довольно велик. В зависимости от характера и степени выраженности проблемы можно остановиться на лазерном фототермолизе, высокоинтенсивном импульсном свете, различных видах инъекций (контурная пластика, DMAE-препараты), нитевой подтяжке (применение хирургического шовного материала).
Отдельно в этом ряду стоит радиочастотный лифтинг и омоложение сфокусированным ультразвуком, новейшая среди упомянутых технологий. Если RF-метод в эстетической медицине заявил о себе почти десять лет назад, то о возможностях ультразвукового лифтинга тканей заговорили на рубеже 2009-2010 годов. Впрочем, и первый, и второй занимают лидирующие позиции в рейтингах популярности, получив статус процедур обеденного перерыва.Лифтинг маски для лица в домашних условиях При радиочастотном лифтинге воздействие полярных радиоволн направлено на дермо и подкожно-жировую клетчатку. Умеренную подтяжку контура и сокращение глубины складок можно наблюдать сразу после процедуры. С одной стороны, это обусловлено отеком дермы, с другой – сокращением растянутых волокон коллагена. Следующим этапом реактивного ответа тканей на тепловую обработку является активизация пролиферативной деятельности фибробластов, т.е. усиленная выработка этими клетками молодого коллагена.
Специалисты подчеркивают важность определенной, четко выверенной температуры воздействия, т.к. только при этом условии можно обеспечить оптимальный режим распада старого структурного белка и его замещение новым. Активный неоколлагенез наблюдается в течение нескольких месяцев после процедуры, следовательно, и ее anti-age результат со временем становится все более очевидным. Сегодня особенно востребовано омоложение (как правило, рекомендуется один сеанс) на высокотехнологичном аппарате Thermage CPT с новой системой охлаждения и специальной вибрирующей насадкой со сверхчувствительными сенсорами, контролирующими температуру кожи, площадь, глубину и интенсивность воздействия радиочастотной энергии.
В сравнении с радиоволновой подтяжкой ультразвуковой лифтинг «копнул глубже», добравшись до поверхностной мышечно-апоневротической системы лица, состоящей из фиброзного и мышечного слоев. Работая на уровне не только апоневроза, но и дермы, данный вид лифтинга, реализующий как лечебный, так и диагностический аспекты ультразвука, ликвидирует проявления птоза и дряблости кожи. Что касается механизма ультразвукового воздействия, то оно также основано на нагревании тканей, вызывающем их сокращение, уплотнение и процесс неоколлагенеза. Еще одна общая черта с термолифтингом – накопительный эффект процедуры с его усилением к концу второго-третьего месяца после ультразвуковой обработки.
Мнения специалистов по поводу эффективности заявленных технологий расходятся. Одни говорят, что у методик нет ограничений по выраженности возрастных изменений (в частности, ультразвуковую подтяжку сравнивают с хирургическим SMAS-лифтингом), другие рекомендуют аппаратный лифтинг лишь пациентам с начальными стадиями птоза, подчеркивая, что при более явных деформациях овала показана только пластическая операция.
Однако в том, что аппаратный лифтинг служит хорошим дополнением к хирургической подтяжке лица, обеспечивая более естественный anti-age результат, доктора, пожалуй, единодушны. Дело в том, что посредством скальпеля можно осуществить иссечение и перемещение ткани, но не омолодить саму ее структуру, что доступно энергетическим методам эстетики.

Видео о эстетике лифтинга лица!

автор: Никитина Светлана

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей: