Распечатать эту статью

Виза в Корею

КореяКорея — одна из стран, расположенных на одноименном полуострове в Восточной Азии. После завершения Второй мировой войны страна разделилась на два независимых государства: Республику Корея и Корейскую Народно-Демократическую республику. Иногда их также называют Южной и Северной Кореей.
Если вы захотите посетить одну из этих двух стран, то первое, о чем вы задумаетесь, — нужна ли виза в Корею. На данный момент для поездки визу оформить потребуется.

Собираем документы

Пакет документов, которые необходимо предоставить при оформлении визы примерно одинаков для обеих стран.
От вас потребуются:документы

  • заграничный паспорт и его копия;
  • российский гражданский паспорт;
  • заполненная по правилам консульства анкета;
  • две цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см;
  • страховка;
  • выписка с вашего банковского счета;
  • справка с вашего места работы, желательно на фирменном бланке;
  • оригинал приглашения принимающей стороны либо туроператора.

Это неполный перечень тех документов, которые вам придется будет собрать, если вам понадобилась виза в Корею. Весь список вы сможете получить, обратившись в консульство.
Имейте в виду, что ваш заграничный паспорт должен обязательно иметь срок действия шесть и более месяцев на момент окончания поездки.

Сроки и порядок оформления

Документы на получение визы вы можете подать самостоятельно в консульский отдел. Также это можно сделать через туроператора, занимающегося организацией вашей поездки. В среднем, визы оформляются в течении одного месяца.
Стоимость зависит от типа выбранной визы и начинается от 30 долларов США.
В случае, если оформление требуется срочно, имеет смысл обратиться в посреднические организации.

Нюансы при оформлении виз

корейская визаВ настоящий момент приехать в КНДР  качестве туриста вы сможете только в составе организованной группы. Соответственно, визы также могут быть оформлены только на группу.
Следует также учесть, что Министерство иностранных дел Корейской Народно-Демократической республики может без объяснения причин отказать вам в выдаче визы.

Если вам требуется виза в Южную Корею, то в зависимости от сроков и целей своего визита, вы имеете возможность выбрать тот или иной вид:

  • краткосрочную визу;
  • долгосрочную визу;
  • въездную визу для зарубежных соотечественников.

Последний вид визы доступен только для этнических корейцев. Первые же два вида имеют целый ряд подкатегорий.

Стоит также отметить, что для граждан, посещавших Корейскую республику в общей сложности более десяти раз  либо не менее пяти раз за  два последних года, предоставляется безвизовый въезд в Южную Корею на срок, не превышающий пятнадцать дней.
Кроме того, граждане России имеют право находиться без визы на южнокорейском острове Чеджудо до тридцати дней, в случае, если они туда прибыли прямым морским или авиарейсом из России.

А прямо сейчас у вас есть отличная возможность совершить видео-путешествие в Южную Корею. Наличие визы для этого не понадобится.

 

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Туризм