Распечатать эту статью

Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой

salat_iz_kukuruzy_i_krabovyh_palochek_s_kapustojСалат — это весьма универсальное блюдо. Он может быть закуской, пробуждающей аппетит, выступать в роли гарнира или даже быть в роли основного блюда, став полноценной заменой одному из приемов пищи. Салаты бывают праздничные, которые подаются обычно по особым случаям, и повседневные, которые бывают на нашем столе довольно часто. Как правило, это разделение основано на стоимости продуктов и сложности приготовления. Но есть и такие салаты, которые актуальны, как в будние дни, так и во время праздничных застолий. К ним по праву можно отнести салат из кукурузы и крабовых палочек, который частенько заменяет обед офисным служащим, но при этом не перестает уже который год красоваться на новогоднем столе.

Вариаций этого салата довольно много. Есть более калорийные и сытные рецепты, а есть и такие, которые могут позволить себе даже сидящие на диете люди. Очень вкусен салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой. Рецепт его заключен в самом названии. Основными ингредиентами являются кукуруза, капуста и крабовые палочки. Капуста и палочки измельчаются, к ним добавляются зерна консервированной кукурузы, а также зелень и специи по вкусу и по желанию. В классическом исполнении все заправляется майонезом. Однако, можно дать волю экспериментам и приготовить заправку на основе сметаны, йогурта или масла и уксуса. Если салат заправлен майонезом, ему стоит дать немного настояться.

Компоненты

На банку кукурузы достаточно граммов двести-триста капусты и средней упаковки палочек. Капусту для салата лучше выбрать пекинскую, подойдет и белокочанная, но с ней вкус будет не таким легким и нежным. Крабовые палочки имеет смысл выбирать не замороженные, это придаст салату сочности. Если выбранный майонез оказался слишком густым его можно разбавить жидкостью, слитой из банки с кукурузой. Для пикантности можно добавить немного соевого соуса. Из специй отлично подойдут перец и чеснок. Интересные нотки придадут укроп или орегано, а также зеленый лук. При желании можно также добавить в салат натертый на крупной терке огурчик или яйцо.

Впрочем, ничто не мешает на основе классического рецепта создать собственный кулинарный шедевр, внеся в рецептуру свои изменения. Главное, чтобы вам нравилось.

А пока смотрите также видео-рецепт салата:

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Салаты