Салат «Мимоза» с сыром в числе любимых у многих хозяек. Именно весной он кажется особенным. Каждый готовит это блюдо по своему усмотрению. Есть варианты с добавлением риса, некоторым нравится добавлять кислое яблочком, кое-кто предпочитает сыр заменить или дополнить сливочным маслом.
Если вы не хотите, чтобы вкус рыбы в салате не перебивал вкус других его компонентов, попробуйте использовать, например, сайру в масле. Оливковый майонез придаст блюду еще более нежный вкус. Лука не стоит добавлять много, и есть смысл предварительно замариновать его, смешав с майонезом, добавив черного перца, чтобы оставалось едва заметное луковое послевкусие.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
• сайра, консервированная в масле — одна баночка;
• сыр Голландский – сто пятьдесят граммов;
• зеленый лук — половина пучка.
• сладкий сорт лука — одна головка;
• яйца — 8 штук;
• морковка – одна штука;
• оливковый майонез — двести граммов;
• сливочное масло – пятьдесят граммов;
• три большие картофелины рыхлых сортов;
• черный перчик молотый.
Для начала следует отварить яйца и овощи.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
Морковку, белки потереть на мелкой терке.
Сыр и картофель потереть на более крупной терке. Картошку поперчить.
Желтки перемолоть в рыхлую крошку.
Сайру тщательно размять вилкой, масло от рыбы пригодится в финале.
Лук порезать тонкими колечками, присыпать черным перцем, смешать с несколькими ложками майонеза, оставить мариноваться на холоде.
Ингредиенты салата надо укладывать слоями. Сливочным маслом, предварительно, его растопив, полить первый слой тертой картошки. Сайру, обязательно пропитать маслом, в котором она была. Каждый новый уровень смазывать тонким слоем майонеза. В завершении, салат украсить крошкой из желтков и порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт с одним из вариантов «Мимозы»: