Распечатать эту статью

Как приготовить куриные ножки

Как приготовить куриные ножкиКуриное мясо можно назвать универсальным – оно прекрасно сочетается с любым гарниром, легко готовится и отличается невысокой ценой. Поэтому для большинства хозяек очень важно научиться готовить куриное мясо вкусно и оригинально. Есть множество способов вкусно приготовить куриные ножки. Мы рассмотрим самые простые и оригинальные из них.

Как приготовить куриные ножки в духовке Ингредиенты: Куриные ножки – 10 шт. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 1 упаковка Соль, зелень – по вкусу

Куриные ножки тщательно промойте. В миску выдавите всю упаковку майонеза, добавьте туда измельченный чеснок и соль, тщательно перемешайте. В получившемся соусе вымачивайте куриные ножки в течение 15-20 минут. Затем разогрейте духовку до температуры 180 градусов, уложите мясо на противень и поставьте его в духовой шкаф на 20 минут. Идеальным гарниром для такого блюда будет картофельное пюре. Этот рецепт также подойдёт и для того, чтобы запекать куриные ножки в духовке с картошкой.

Для этого просто уложите ножки в центр противня, а вымытый, очищенный и нарезанный кружочками картофель расположите вокруг мяса и запекайте всё вместе, предварительно смазав противень растительным маслом.

Однако этот рецепт можно считать классическим, традиционным, и большинству хозяек он знаком. Если вас интересует, что же ещё можно приготовить из куриных ножек, давайте рассмотрим и другие рецепты.

Для приверженцев здорового питания рекомендуем рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке.

Ингредиенты: Куриные ножки – 8-10 шт. Майонез – 1 упаковка Кетчуп – 100 г Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 1 ст. л. Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу

Куриные ножки промойте, поперчите, посолите и посыпьте специями. Чеснок измельчите и оботрите им курицу, затем смажьте её майонезом.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, затем положите в неё куриные ножки. Установите в меню мультиварки режим жарки и оставьте блюдо готовиться в этом режиме на 10 минут. Ровно через 5 минут обязательно переверните мясо. Когда пройдут 10 минут в режиме жарки, залейте ножки смесью майонеза и воды (50 мл воды на 1 ст. л. майонеза) и тушите блюдо в мультиварке ещё 25 минут.

Ещё один простой способ приготовить куриные ножки вкусно и быстро– готовить их в микроволновке.

Ингредиенты: Куриные ножки– 10 шт. Шампиньоны свежие– 500 г. Соль, перец, специи, соевый соус– по вкусу Для маринада: Соевый соус– 3 ст. л. Вода– 6 ст. л. Специи, соль, перец– по вкусу.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, воду, соль, перец и специи. Куриные ножки промойте, снимите с них кожицу и залейте их маринадом, оставьте на 30 минут. Нарежьте грибы крупными кубиками, добавьте их к маринующимся ножкам, оставьте эту смесь ещё на 30 минут. Затем достаньте из маринада курицу и грибы, немного отожмите и переложите в специальную ёмкость для микроволновки. Эту ёмкость поместите на дно полиэтиленового пакета и завяжите его сверху. Подготовленное таким образом блюда поставьте в микроволновку и готовьте 15 минут при мощности 800 ватт.

Куриные ножки в тесте

Ингердиенты: Куриные ножки– 4 шт. Соль, карри в порошке– по вкусу Масло растительное– 2 ст. л.

Для теста: Мука– 200 г Масло сливочное– 100 г Яичный желток– 1 шт. Вода– 400 мл Соль– ½ ч. л. Сахар– по вкусу

Куриные ножки тщательно промойте, натрите солью и карри. Затем разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и положите в неё окорочка. Обжаривайте куриные ножки на сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, затем убавьте огонь и держите ножки до полуготовности (это когда при протыкании ножом из мяса вытекает почти прозрачная жидкость). Пока ножки готовятся на медленном огне, сделайте тесто: просейте муку, смешайте с сахаром и солью, с кусочками сливочного масла, тщательно перемешайте.

В получившуюся смесь добавьте желток и воду и вымешивайте до получения упругого теста. Это тесто скатайте в шар, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте тесто и раскатайте его до толщины не более 5 мм, нарежьте длинными полосками по 4 см шириной. Пока куриные ножки ещё тёплые, обмотайте каждую из них полосками теста, словно бинтом, при этом оставляйте небольшие просветы по несколько мм между витками. Такие «ножки-мумии» уложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Можно также смазать окорочка в тесте яйцом и посыпать кунжутом.

Видео-рецепт куриных ножек в духовке!

Приятного аппетита!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей: