Распечатать эту статью

Как приготовить индейку

Djordj_Bush_i_indeykaМясо индейки давно перестало быть редкостью на столе: низкокалорийное, содержащее минимум жиров, оно гораздо доступнее, чем крольчатина. Но что такого особенного можно приготовить из индейки? Ведь на банальное жаркое или бульон можно пустить обычную курицу… Несколько простых рецептов позволят вам удивить гостей и домочадцев кулинарными талантами, а себя – побаловать диетической и полезной пищей. Для этого надо запомнить, что основными способами обработки индюшатины являются: варка, жарка и запекание. Начнем с запекания.

День Благодарения, Рождество и Новый год

У всех – салат Оливье, а у вас – под хрустящей коричневой корочкой истаивает соком и ароматным паром нежнейшее темно-розовое мясо. Это – классическое блюдо, которое в четвертый четверг ноября по традиции готовят в США. Но зачем себя ограничивать? Вот рецепт «благодарной индюшки», который станет вашим коронным кулинарным номером.

Птичка должна весить килограмма 3 и быть непотрошеной. Нам понадобится: шпик, мука, панировочные сухари – по 100 гр.; соль, перец молотый, цедра лимона, зелень – по вкусу; дрожжи – 10 гр.; молоко – ½ ст.; 1 луковица; 2 яйца; сметана – 3 ст.л.

Обжариваем потроха на символическом количестве любого масла, в молоке разводим дрожжи и оставляем минут на 20. Добавляем специи, сметану, потроха, мелко порезанный лук, яйца и сухари. Тушку индейки моем, обсушиваем полотенцем, изнутри и снаружи натираем солью, закладываем внутрь начинку и закалываем деревянными шпажками, либо зашиваем. Укладываем грудкой вверх, сверху слой тонко порезанного шпик, все это великолепие накрываем фольгой и запекаем при средней температуре 2-3 часа. За 20 мин. до готовности птичку надо освободить от фольги и шпика, чтобы она приобрела приятный загар.

Духовая индюшка

Приготовить вкусно индейку в духовке можно разными способами. Один из них – «Индейка с сыром по-французски».
Порционные куски размороженного или свежего филе индейки (500 гр.) засыпаются любыми специями послойно, и стоят под гнетом ровно час. Затем надо включить духовку, и пока та разогревается, режем 2 помидора – колечками, 3 луковицы – кружочками и трем на терке 300 гр. сыра. Укладываем на противень слоями: фольгу, индейку в специях… да, этот слой сверху еще и майонезом промажем… лук, помидоры, сыр. И – на час в духовку. Все! Приготовить индейку в духовке – проще простого!

Варим до готовности

Что можно приготовить из индейки еще? Конечно, отварную индейку под соусом! Сначала варим мясо: разделываем на порционные куски, закладываем в кипящую воду вместе с солью и любыми кореньями по вкусу и варим от 1 до 3 часов, снимая пену. За 15 минут до готовности начинаем колдовать над соусом: 3 ст.л. муки прогреть в 2 ст.л. сливочного масла до коричневого цвета, развести до нужной консистенции бульоном, добавить сливки и зелень, слегка взбить. Мясо положить в тарелки, полить бульоном. Соус подать отдельно. На гарнир рекомендуем отварной картофель, зеленый горошек и томаты-черри.

Приятного аппетита!

Посмотрите на всякий случай видео-рецепт запекания индейки в духовке!

Ну а если и этого мало, то посмотри на то, как индюшки делают Dubstep (Another turkey dubstep)!

И смотрите ниже продолжение их вечеринки!


Will Anderson
Will Anderson·37 видео
6 818

276 309Нравится      Не нравится 75
    

Опубликовано 17.07.2012

Turkeys + Dubstep + a little bit of success = Selling out
Download ‘Turkey Dubstep’ on iTunes if you want —http://itunes.apple.com/us/album/turk…

Amazon — http://www.amazon.co.uk/Turkey-Dubste…

Лучшие комментарии


Видеоответы

Это видеоответ на TURKEY DUBSTEP


Все комментарии (407)

Дашури.ру сайт полезных советов

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей: