Распечатать эту статью

Как пожарить мясо на сковороде

Как пожарить мясо на сковородеУ некоторых народов мира традиционно считается, что жарка мяса – исключительно мужская привилегия. Хоть мы и живём в современном мире, до сих пор считается, что как вкусно пожарить мясо знают только мужчины, но теперь и каждая хозяйка знакома с таинством этого действа. В действительности, жареное мясо — это одно из самых вкусных и полезных блюд на нашем столе. Оно является главным источником белков, так необходимых для роста организма и полезных для нашего мозга. Мясо может быть любое, но способ его жарки редко в чём отличается. Чтобы раскрыть весь его вкус, в блюдо могут быть добавлены особые специи, орехи, пряности, цитрусовые, так же очень хорош в деле и маринад для мяса, который делает мясо мягким и добавляет к его вкусу новые ноты.
Из всего разнообразия рецептов, рассказывающих как пожарить мясо на сковороде, мы расскажем вам о том как приготовить жареное мясо с луком в сметане.

Вам понадобится:

  • 500 грамм мяса (желательно филе)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1. ст. л.  соуса «Южный»
  • 3 ст. ложки масла

1. Мясо вымыть, почистить от сухожилий и разрезать на порции, посыпать его солью и молотым перцем.
2. Обжарить в масле с обеих сторон до возникновения корочки на сильно разогретой сковороде.
3. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук, после этого посыпать его мукой и слегка еще раз прожарить. Добавить в поджарку сметаны и сок, полученный при жарении мяса.
4. Подготовленный соус варить примерно 3-5 минут и добавить в него соус «Южный», соль по вкусу.
5. При подаче на стол положить мясо и полить его  полученным соусом.

На гарнир рекомендуем подать прожаренный до хрустящей корочки картофель.

Видео о том, как пожарить мясо на сковороде!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей: