Распечатать эту статью

Здоровье и питание человека

zdorovje_i_pitanieВсякий человек знает, что пища требуется для хорошей жизнедеятельности вашего организма.В период всей жизни человека в организме происходит беспрерывно обмен энергии и веществ. Питательные вещества являются необходимым жизненным источником для организма, которые поступают вместе с пищей из внешней среды. При не поступлении пищи в организм человека, тогда он будет чувствовать голод. Но такое чувство не может сказать, какие именно питательные вещества, и в каких количествах требуются человеку.

Практически все люди употребляют то, что является вкусным, что можно приготовить на скорую руку, не когда не задумываясь о полезности такой пищи. Врачи ратифицируют, что полноценное питание – это главное условие сохранности здоровья у взрослого человека, а для детей такое рациональное питание необходимо для отличного роста и развития.

Для отличного развития и роста, поддерживания жизнедеятельности организма человека требуются витамины, белки, жиры минеральные соли в требуемом количестве.

Одной из самых важных оснований появления таких заболеваний как: сердечно – сосудистых, болезней связанных с нарушением обмена веществ и заболеваний органов пищеварения является нерациональное питание.
Периодическое переедание, потребление в пищу углеводов в избыточном количестве и жиров – является причиной появлений болезней таких, как ожирение или сахарный диабет.

Данные заболевания проявляют поражение сердечно – сосудистой системы, дыхательной, пищеварительной и многих других систем, может резко понизить трудоспособность и устойчивый иммунитет к заболеваниям, сокращается жизнь для человека на примерно 8 – 10 лет.
Важнейшее условие профилактики не только правильного обмена веществ и болезней, но и многих других причин – является рациональное питание.
Фактор пищеварения играет очень важную роль в лечении многих zdorovoe_pitanieзаболеваний.

Рациональное питание рассматривает требуемым действием в составлении суточного рациона человека, в котором следует учитывать, потребности вашего организма в питательных основных веществах и энергии, содержание энергетической ценности в продуктах и этих веществах. Следует строго соблюдать гигиенические санитарные правила по приготовлению пищи. Хорошо мыть продукты питания и подвергать их термической обработке. Это необходимо делать для того, чтобы в организм человека не попали паразитические и болезнетворные организмы.

В современное время появились новые химические загрязнения продуктов питания, также появилось понятие – экологические чистые продукты питания.

Наверное каждому человеку приходилось покупать на рынке или в магазине красивые, крупные фрукты, но во многих случаях попробовав такие фрукты, выясняется что они водянистые и не вкусные. Это происходит, если сельскохозяйственные культуры выращивают с применением огромного количества удобрения и ядовитых химикатов. Такие продукты питания могут иметь не только плохой вкус, но и могут быть опасными для здоровья человека.

Кристина Фирсова

Видео о вредных продуктах, которые люди, не задумываясь, употребляют в пищу!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Полезности