Распечатать эту статью

Овсяный суп с черносливом — рецепты царской России

Как приготовить овсяный суп с черносливомВлить в кастрюлю бутылку воды и всыпать полчашки овсяной крупы,- которую следует сначала хорошенько промыть,- и кипятить до тех пор, пока крупа не сделается мягкая и белая. Затем отвар с крупы следует слить сквозь сито в отдельную посуду, а крупу мелко растереть ложкой. После чего истертую крупу опускают в прежний отвар, добавляют 100 граммов чернослива, 2 чайных ложки сахарного песка и дают всему этому несколько раз вскипеть до тех пор, пока чернослив не сделается совершенно мягким.

*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год

Видео приготовления овсяного супа в YouTube нет, но мы нашли 2 других интересных видеорецепта :)

Смотрите как приготовить овсяный хлеб в домашних условиях

и как приготовить напиток на овсе — овсяный квас.

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Первые блюда