Распечатать эту статью

Как сварить суп?

Как сварить супСуп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без него не должна обходиться обеденная процедура. По правилам этикета суп употребляют в пищу после легкого салата. Всего в мире насчитывают более одной тысячи вида супов. В каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления супа.

Вот несколько рецептов о том, как сварить суп.

Как сварить Борщ
Для того, чтобы сварить «Борщ», нам потребуются следующие продукты:
Курица – 200-300 гр.;
Свекла – 1 шт. (большой величины);
Морковь – 1-2 шт. (средней величины);
Картофель – 3-4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт. (средней величины);
Капуста – ½ небольшого кочана капусты;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу;
Соль – по вкусу.
Берем кастрюлю 2-2,5 литра. Наливаем воду, кладем курицу и ставим на небольшой огонь. Варим курицу 20-30 минут. Пока курица варится, приступаем к нашинковке капусты. Когда капуста нашинкована, кладем ее в глубокую чашу, насыпаем соли и жмем ее до тех пор, пока капуста не даст сок. Эта процедура необходима для того, чтобы капуста в супе была мягкой и вкусной.
Чистим овощи. Далее натираем на терке свеклу и морковь. Нарезаем лук, либо соломкой, либо кругляшами. И очень мелко нарезаем чеснок.
Если в Вашей семье не любят лук и чеснок, в которых содержится большое количество витаминов и полезных веществ, можно сделать следующее. Очищаем лук и чеснок и, не нарезая кладем его в суп. Когда суп будет готов, мы аккуратно достаем из него головки лука и чеснока. Ваши домочадцы будут довольны и здоровы.
Достаем готовую курицу. Бросаем в кастрюлю капусту. На сковороду наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, кладем свеклу, морковь, лук, чеснок и все это обжариваем на медленном огне.
Картофель нарезаем соломкой, спускаем в кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю уже обжаренные овощи.
Курицу нарезаем маленькими кусочками и так же спускаем в кастрюлю.
Варим 10-15 минут, добавляем немного соли и зелени по вкусу.
Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп «Грибовница».
Лето – пора ягод и грибов. И в это время года хочется побаловать себя легким супчиком из грибов.
Нам понадобится:
Грибы – 500-700 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт. (средней величины)
Лук – по вкусу.
Готовится этот суп очень легко.
Берем 500-700 грамм (небольшую кучку) грибов.
Лучше всего, конечно, для супа подойдут подберезовики, подосиновики и белые грибы.
Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кубиками.
Берем двух литровую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем грибы в кастрюлю.
Грибы варим 50-60 минут.
Чистим 3-4 шт. картофеля, нарезаем соломкой. Натираем морковку. И кладем овощи в кастрюлю.
Варим 10-15 минут.
Всё! Суп готов.
Приятного аппетита!

Как приготовить суп «Вермишелевый».
Если у Вас немного времени на приготовление супа, этот рецепт для Вас!
Для того, чтобы сварить суп быстро, Вам потребуется:
Картофель 3-4 шт.;
Морковь – 1-2 шт. (средней величины);
Лук репчатый – 1 шт.;
Вермишель – 100 гр.;
Колбаса вареная – 300-350 гр.
Чистим овощи. Натираем на терке морковь, нарезаем небольшими кубиками лук и нарезаем соломкой картофель. Нарезаем кубиками колбасу.
Берем двух литровую кастрюлю, наливаем немного масло, и начинаем обжаривать (да-да, прямо в кастрюле!) морковь, лук и колбасу.  Далее наливаем кипяченой воды и доводим до кипения.
Кладем в кастрюлю картофель и вермишель. Через 10-15 минут суп готов.
Приятного аппетита!

Как вкусно сварить суп «Солянка».
Солянка – один из самых вкусных супов. Хотя для него требуется не малое количество ингредиентов, он прост в приготовлении.
Для супа «Солянка» нам потребуется:
Копченая колбаса – 100 гр.;
Сервелат – 100 гр.;
Мясо копченой курицы – 100 гр.;
Мясо копченой говядины – 100 гр.;
Морковь – 1-2 шт.;
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Оливки – маленькая баночка;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Картофель – 3-4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Томатная паста – 20-30 гр.
Нарезаем мясные продукты кубиками. Натираем на терке морковь. Нарезаем маленькими кубиками огурцы, лук. Нарезаем соломкой картофель.
Берем кастрюлю 2-2,5 листра. Наливаем немного подсолнечного масла, кладем нарезанную колбасу и мясо и обжариваем.  Добавляем морковь, лук и тоже обжариваем. Наливаем кипяченной воды и доводим до кипения. Добавляем огурцы, картофель и оливки. Варим еще 10 минут. Далее добавляем 2-3 ст. ложки томатной пастой и лимон, нарезанный кругляшами. Варим 10 минут и выключаем. Суп готов!

Посмотрите еще видео-рецепты некоторых супов!

Приятного аппетита!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Первые блюда