Распечатать эту статью

Как приготовить рассольник из перловки

Рассольник с перловкой рецептРассольник – всем известное блюдо, родиной которого является русская кухня. Само название тут же ассоциируется с солёными огурцами, так как они и являются основой данного блюда.В этой статье мы привели классический рецепт рассольника. Так же вы узнаете о том, как приготовить рассольник с рисом, как приготовить рассольник из перловки, рассольник с перловкой и курицей, рассольник с курицей. Рецепт один, и вы можете менять ингредиенты, например, рис заменять перловкой и наоборот.

Для приготовления рассольника с курицей и рисом, мы будем использовать следующие ингредиенты:
Куриное филе – 300-500 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Корень петрушки, сельдерея или пастернака – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Майонез (сметана) – 2 ст.л.
Рис или перловая крупа – 0,5 ст.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сливочное масло – 30-40 г.
Рассол – 1 ст.
Молотый перец, зелень, соль – по вкусу.

Для начала, тщательно промываем грудинку, нарезаем её кусочками и ставим варить. Через 15 минут после кипения, мы уже можем добавить и картошку, которую заранее нарезали кубиками. Как только и она начнёт закипать, добавляем хорошо промытый рис, и варим всё вместе до полуготовности риса.
В это же время у нас уже может жариться лук, чтобы немного сэкономить время. После чего натираем морковку на мелкую тёрку и можем её добавлять в лук. Прожариваем это всё в течении 1-2 минут, до золотистого цвета. И сразу же добавляем нарезанные на кубики, и очищенные от шкурки кислые огурцы, и тушим всю массу приблизительно 5-7 минут.
Под конец, кто захочет, может добавить томатную пасту.
И ещё небольшая информация насчёт кислых огурцов, их можно заменить и простым огуречным рассолом.
По желанию, можно к этому всему ещё добавить и грамм 50 бульона, либо подсолнечного масла. Периодически всё обязательно не забывать  помешивать.
После того, как всё будет сделано, смешиваем бульон со всей массой и по вкусу добавляем сметану или майонез, посыпаем любимой зеленью или же приправами.
Всё, наше блюдо готово, и мы можем его подавать к столу!

Секреты приготовления «мжуского» супа вы можете узнать из видео!

Приятного аппетита!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Первые блюда