Распечатать эту статью

Как приготовить вкусный борщ?

Как приготовить борщКак приготовить борщ с мясом знает практически каждая хозяйка. Всем известно что это блюдо интернационально. Как обычно принято, приготовить борщ — это означает приготовить красный суп из мяса, овощей и со свеклой. Однако на самом деле видов борщей очень много, а ингредиенты, добавляемые в этот суп, достаточно разнообразны, что является особенностью того вида национальной кухни, которая считает борщ своим национальным блюдом.

Всего в мире насчитывается около 30 видов борщей, а представители различных национальностей утверждают, что именно они знают как лучше всего приготовить вкусный борщ, хотя на самом деле каждая хозяйка готовит этот суп по-разному. Как утверждают одни хозяйки лучше всего будет приготовить борщ из курицы, а другие считают что из говядины вкуснее, третьи добавляют в суп томатную пасту или капусту. Многие считают, что настоящей родиной борща является Украина, поэтому мы расскажем вам как правильно приготовить вкусный украинский борщ.

Рецепт украинского борща
На 5 литров борща (т. е. целую кастрюлю) вам понадобиться:

  • 600-700 грамм мяса (свинины, говядины, курятины);
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт красного болгарского перца;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 2-3 помидоры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленький кусочек сала;
  • капуста;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

1. Варим мясной бульон.
2. Нарезанный кубиками картофель складываем в бульон.
3. Нарезаем свеклу соломкой и обжариваем её на сковороде.
4. К ней добавляем нарезанные кубиками морковь и лук, обжариваем их до золотистого цвета.
5. Добавляем тёртые помидоры и томатную пасту, после того как масса загустеет вливаем стакан бульона и нарезанный кубиками болгарский перец, тушим полученную массу 10 минут.
6. Шинкуем капусту.
7. Добавляем в бульон зажарку и доводим до кипения, затем добавляем зелень и нашинкованную капусту.
8. Кипятим 5 минут и добавляем размельчённые ступкой  маленький кусочек сала и чеснок, после этого огонь выключаем.

После того как борщ настоится, его можно подавать, предварительно украсив зеленью.

Видео-рецепт приготовления украинского борща!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Первые блюда