Распечатать эту статью

Грибной суп из замороженных грибов

суп из замороженных грибовСуп, приготовленный из замороженных, грибов является отличной альтернативой первым блюдам на мясном и курином бульоне. Такой суп получается вкусным и очень сытным. Особенно приятно его есть в холодное время года.

Классический грибной суп из замороженных грибов

Рецептов супа из замороженных грибов существует немало. Каждая хозяйка готовит такой суп по-своему. Начать же лучше всего с классического рецепта.

Для приготовления вам потребуются:

  • 350-400 граммов замороженных грибов;
  • три крупных картофелины;
  • большая луковица;
  • пара средних морковок;
  • растительное масло для обжаривания продуктов;
  • столовая ложка муки;
  • соль, лавровый лист, зелень и перец по вкусу.

 

продукты для грибного супа

Замороженные грибы необходимо опустить в воду и довести до кипения на сильном огне, после чего продолжить варить еще минут десять. Не забывайте снимать образующуюся пену во время варки.

Пока варятся грибы, очистите картофель и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте его к грибам и продолжайте варить еще в течении семи минут.

Очистите и измельчите лук, натрите на крупной терке предварительно почищенную морковь. Отправьте лук с морковью в сковородку с разогретым растительным маслом и пассеруйте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавьте муку и, непрерывно помешивая, влейте полстакана грибного бульона. Прогрейте смесь пару минут, а затем добавьте получившийся соус в суп и тщательно размешайте.

Продолжайте варить еще около десяти минут на умеренном огне. За пару минут до окончания варки добавьте соль, лавровый лист и перец.

После того, как суп сварился, дайте ему немного настояться минут десять, накрыв крышкой. При подаче на стол посыпьте зеленью.

грибной суп

 

Как разнообразить классический рецепт

На основе классического рецепта можно приготовить множество других супов.

Попробуйте добавить в суп из замороженных грибов плавленый сырок, сливки, различные крупы, лапшу.

Можете исключить из рецепта муку и сделать прозрачный суп. Или приготовьте это первое блюдо с клецками либо галушками.

Вкусен также грибной суп-пюре. Интересный вариант представляет собой суп из грибов, сваренный на мясном или курином бульоне.

Не бойтесь давать волю фантазии, тогда результаты ваших кулинарных  экспериментов будут одобрены всеми, собравшимися за столом.

Также предлагаем вам посмотреть видео-рецепт вкусного грибного супа:

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Первые блюда