Как приготовить омлет

13
184

Как приготовить омлетПользующееся заслуженной популярностью, известное во всех уголках цивилизованного мира, и необычайно простое в приготовлении блюдо, омлет, известно человечеству еще со времен Древнего Рима. В то время омлет по праву относился к сладким блюдам и подавался на десерт. Тот же омлет, который мы все хорошо знаем и любим сегодня, пришел к нам из Франции, где он успешно превратился в сытное, нежное и чрезвычайно вкусное горячее блюдо. Омлет подавался и на королевские столы, и украшал скромный завтрак бедняков.

Молочный омлет – одна из разновидностей классического завтрака. Польза такого завтрака очевидна. Яйца богаты жирорастворимыми витаминами, витамином D и лютеином, молоко – источник кальция. К тому же, омлет никак не отразится на фигуре, поскольку в 100 граммах его содержится всего 184 килокалории. А правильно готовится это замечательное блюдо буквально за несколько минут.

Как приготовить омлет вкусный

из расчета на 1 порцию:

— 2 яйца;
— 2 столовые ложки молока;
— 10 грамм сливочного или растительного масла.

Рецепт приготовления омлета

Сливочное либо растительное масло  разогрейте в сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается – соедините яйца с молоком и тщательно взбейте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.

Влейте взбитую яично-молочную массу на сковородку. Посолите по вкусу, затем накройте крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.

После того, как омлет готов, нарежьте его на порции и немедленно подавайте к столу. Самым подходящим гарниром к этому блюду служат свежие овощи, зелень, консервированный горошек.

А вот еще один рецепт:

  • Ингредиенты:

4 яйца, 100 мл молока, 20 г. сливочного  масла, лук, соль.

Тщательно взбиваем яйца, не забываем их при этом посолить, затем добавляем молоко и измельченные перья лука. Далее разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Когда сковорода достаточно нагрелась, выливаем в нее молочно — яичную смесь, накрываем крышкой и пропекаем до готовности.

А вот несколько простых советов, используя которые ваш омлет будет еще вкуснее:

Омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает.

Воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется, то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно.

Взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет, как ни странно, не воздушным а вялым обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика, но не плотно, а то возможно деформирование нашего чуда.

3 минуты, которые готовится омлет, накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального.

Максимум души,- и все получится!

Просто отличный видео-рецепт омлета!

P. S  Приятного аппетита!

автор: Наталья Кунеевская

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Hey very cool site!! Guy .. Beautiful .. Wonderful .. I will bookmark your blog and take the feeds alsoKI am satisfied to seek out numerous helpful info right here within the publish, we want develop more strategies on this regard, thanks for sharing. . . . . .

  2. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a bit, but instead of that, this is wonderful blog. A great read. I’ll definitely be back.

  3. Thanks for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do some research about this. We got a grab a book from our local library but I think I learned more clear from this post. I’m very glad to see such excellent information being shared freely out there.

  4. There are some interesting time limits in this article however I don’t know if I see all of them middle to heart. There’s some validity but I will take maintain opinion until I look into it further. Good article , thanks and we wish more! Added to FeedBurner as nicely

  5. Awesome blog you have here but I was curious if you knew of any message boards that cover the same topics talked about in this article? I’d really love to be a part of group where I can get responses from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Kudos!

  6. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something that I think I would never understand. It seems too complex and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  7. Thanks, I’ve just been searching for information approximately this subject for a long time and yours is the greatest I’ve found out so far. But, what about the conclusion? Are you positive about the source?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь