Как приготовить омлет на сковороде

59
1980

вкусный омлетВсем нам хорошо знакомо блюдо под названием омлет. Мы помним, каким пышным и воздушным он был в школе и детском саду. Некоторые считают, что есть омлет на завтрак — удел холостяков. На самом же деле, это не совсем так. Конечно, простой омлет в состоянии приготовить даже ребенок, но как сделать ео таким, чтобы можно было подать даже гостям, знает не каждая хозяйка. Тут требуется не просто знание рецепта, но и практика.

Рецепт омлета появился в арсенале наших домохозяек благодаря французским поварам. Омлеты жарят в сковороде на плите, в форме в духовом шкафу, готовят на пару и водяной бане и даже в микроволновке в небольших формочках. Основой омлета, безусловно, являются яйца. Их можно взбивать с молоком, сливками, кисломолочными продуктами, бульоном, соком или водой. Классическим считается омлет на молоке, приготовленный в сковороде.

Как приготовить омлет на сковороде

Для того, чтобы у нас получился вкусный омлет потребуются такие продукты:

продукты для омлета

  • шесть максимально свежих яиц;
  • четверть стакана молока;
  • четверть стакана воды;
  • немного соли;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

 

Для начала нужно тщательно вымыть все яйца и разбить в специальную миску для взбивания. Затем добавляем воду, молоко и солим. Немного взбиваем яично-молочную смесь, после чего выливаем ее на предварительно смазанную маслом хорошо прогретую сковородку. Жарим, слегка помешивая, одну-две минуты, затем накрываем сверху крышкой и готовим ещё минут пять-семь. Наш омлет готов. Осталось только переложить его на тарелку и подать к столу.

Хитрости приготовления идеального омлета

Чтобы ваш омлет стал вкуснее, стоит воспользоваться о несколькими секретами:

Для идеального омлета яиц объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть точно равен объему, который занимают яйца. Вылейте яйца в любую прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте необходимый объём жидкости.

Желтки с белками лучше сперва взбивать по-отдельности и уже потом соединять.
Не перестарайтесь при взбивании, и не используйте для этой цели миксер.

Выливать омлетную массу на сковороду необходимо в одно движение. При этом учтите, что омлету понадобиться место для подъема, поэтому не стоит заполнять сковороду до самого верха. В процессе жарки омлет на сковороде нужно периодически протыкать яичную массу лопаточкой, чтобы верхний жидкий слой мог просочиться вниз.

Удобно использовать для готовки сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Чтобы придать омлету плотности, добавьте в него чуть-чуть муки. Для большей пышности, используйте гашеную соду.

Чем больше доля воды в жидкой составляющей омлета, тем легче сделать его воздушным.

Немного сметаны или майонеза, добавленные в яичную смесь, сделают вкус готового омлета более нежным и сливочным.

Помните, что омлет можно приготовить с различными начинками, а также использовать его в качестве основы для множества других блюд.

Предлагаем вам теперь посмотреть видео-рецепт вкусного омлета по-французски:

59 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Без сковородки не может обойтись на кухне почти ни одна хозяйка. Каждая выбирает эту посуду в зависимости от личных предпочтений. К счастью, современная промышленность предоставляет широчайший выбор сковород. Одни предпочитают классику – чугунные сковороды, проверенные не одним поколением. Другие больше любят более современные варианты с антипригарным тефлоновым либо керамическим покрытием. Некоторые выбирают сияющую блеском сталь, кое-кто и вовсе использует бюджетный алюминий. А есть и те, у кого в шкафчике хранится сразу несколько разных видов сковородок. Но вне зависимости от того, какой сковородой пользуются на кухне, перед каждой хозяйкой стоит вопрос о том, каким образом правильно мыть и чистить. […]

  2. Hi, I do believe this is an excellent website. I stumbledupon it 😉 I may come back yet again since I saved as a favorite it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help other people.|

  3. Hi there I am so delighted I found your website, I really found you by error, while I was browsing on Digg for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say thanks a lot for a tremendous post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the awesome work.

  4. I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this info So i am happy to convey that I’ve a very good uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I most certainly will make certain to don’t forget this website and give it a glance regularly.

  5. Good ?V I should certainly pronounce, impressed with your web site. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related information ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, website theme . a tones way for your customer to communicate. Excellent task..

  6. Oh my goodness! an incredible article dude. Thank you Nonetheless I am experiencing concern with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anybody getting an identical rss drawback? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx

  7. Can I just say what a aid to search out somebody who actually knows what theyre speaking about on the internet. You undoubtedly know learn how to deliver a problem to mild and make it important. Extra individuals have to read this and understand this aspect of the story. I cant imagine youre no more well-liked because you undoubtedly have the gift.

  8. Thanks for sharing excellent informations. Your site is so cool. I’m impressed by the details that you have on this web site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found simply the information I already searched everywhere and simply couldn’t come across. What an ideal website.

  9. Hiya very nice website!! Guy .. Excellent .. Superb .. I will bookmark your web site and take the feeds also…I am satisfied to search out numerous helpful information right here within the put up, we need develop more strategies in this regard, thank you for sharing. . . . . .

  10. I just want to say I am all new to blogging and site-building and honestly savored your web site. More than likely I’m going to bookmark your blog post . You surely come with terrific posts. Appreciate it for revealing your website.

  11. Hiya, I am really glad I’ve found this info. Today bloggers publish just about gossips and net and this is really frustrating. A good site with exciting content, that is what I need. Thank you for keeping this web site, I’ll be visiting it. Do you do newsletters? Can not find it.

  12. Sildenafil citrate and tadalafil are too put-upon to kickshaw pneumonic arterial
    high blood pressure (PAH) under the switch names Revatio
    (sildenafil 20-mg tablets and 10-mg/12.5-mL single-function ampule injections) and Adcirca (Cialis 20-mg tablets).

    Although mutually exclusive roles survive for
    these agents, PDE5 inhibitors for the treatment of ED are the focalise of this critique. http://lm360.us/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь