Как приготовить омлет на сковороде

18
215

вкусный омлетВсем нам хорошо знакомо блюдо под названием омлет. Мы помним, каким пышным и воздушным он был в школе и детском саду. Некоторые считают, что есть омлет на завтрак — удел холостяков. На самом же деле, это не совсем так. Конечно, простой омлет в состоянии приготовить даже ребенок, но как сделать ео таким, чтобы можно было подать даже гостям, знает не каждая хозяйка. Тут требуется не просто знание рецепта, но и практика.

Рецепт омлета появился в арсенале наших домохозяек благодаря французским поварам. Омлеты жарят в сковороде на плите, в форме в духовом шкафу, готовят на пару и водяной бане и даже в микроволновке в небольших формочках. Основой омлета, безусловно, являются яйца. Их можно взбивать с молоком, сливками, кисломолочными продуктами, бульоном, соком или водой. Классическим считается омлет на молоке, приготовленный в сковороде.

Как приготовить омлет на сковороде

Для того, чтобы у нас получился вкусный омлет потребуются такие продукты:

продукты для омлета

  • шесть максимально свежих яиц;
  • четверть стакана молока;
  • четверть стакана воды;
  • немного соли;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

 

Для начала нужно тщательно вымыть все яйца и разбить в специальную миску для взбивания. Затем добавляем воду, молоко и солим. Немного взбиваем яично-молочную смесь, после чего выливаем ее на предварительно смазанную маслом хорошо прогретую сковородку. Жарим, слегка помешивая, одну-две минуты, затем накрываем сверху крышкой и готовим ещё минут пять-семь. Наш омлет готов. Осталось только переложить его на тарелку и подать к столу.

Хитрости приготовления идеального омлета

Чтобы ваш омлет стал вкуснее, стоит воспользоваться о несколькими секретами:

Для идеального омлета яиц объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть точно равен объему, который занимают яйца. Вылейте яйца в любую прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте необходимый объём жидкости.

Желтки с белками лучше сперва взбивать по-отдельности и уже потом соединять.
Не перестарайтесь при взбивании, и не используйте для этой цели миксер.

Выливать омлетную массу на сковороду необходимо в одно движение. При этом учтите, что омлету понадобиться место для подъема, поэтому не стоит заполнять сковороду до самого верха. В процессе жарки омлет на сковороде нужно периодически протыкать яичную массу лопаточкой, чтобы верхний жидкий слой мог просочиться вниз.

Удобно использовать для готовки сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Чтобы придать омлету плотности, добавьте в него чуть-чуть муки. Для большей пышности, используйте гашеную соду.

Чем больше доля воды в жидкой составляющей омлета, тем легче сделать его воздушным.

Немного сметаны или майонеза, добавленные в яичную смесь, сделают вкус готового омлета более нежным и сливочным.

Помните, что омлет можно приготовить с различными начинками, а также использовать его в качестве основы для множества других блюд.

Предлагаем вам теперь посмотреть видео-рецепт вкусного омлета по-французски:

18 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Без сковородки не может обойтись на кухне почти ни одна хозяйка. Каждая выбирает эту посуду в зависимости от личных предпочтений. К счастью, современная промышленность предоставляет широчайший выбор сковород. Одни предпочитают классику – чугунные сковороды, проверенные не одним поколением. Другие больше любят более современные варианты с антипригарным тефлоновым либо керамическим покрытием. Некоторые выбирают сияющую блеском сталь, кое-кто и вовсе использует бюджетный алюминий. А есть и те, у кого в шкафчике хранится сразу несколько разных видов сковородок. Но вне зависимости от того, какой сковородой пользуются на кухне, перед каждой хозяйкой стоит вопрос о том, каким образом правильно мыть и чистить. […]

  2. Best Drug Rehab Centers http://aaa-rehab.com Drug Rehab Centers http://aaa-rehab.com Drug Rehabilitation Services
    http://aaa-rehab.com

  3. Hi, I do believe this is an excellent website. I stumbledupon it 😉 I may come back yet again since I saved as a favorite it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help other people.|

  4. Wonderful web site. A lot of helpful information here. I am sending it to several friends ans additionally sharing in delicious. And naturally, thank you to your effort!

  5. Hi there I am so delighted I found your website, I really found you by error, while I was browsing on Digg for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say thanks a lot for a tremendous post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the awesome work.

  6. I’ll immediately snatch your rss as I can’t in finding your e-mail subscription link or newsletter service. Do you have any? Kindly let me recognise in order that I may subscribe. Thanks.

  7. I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this info So i am happy to convey that I’ve a very good uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I most certainly will make certain to don’t forget this website and give it a glance regularly.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь