Жульен с курицей и грибами

18
216

жульенЖульен является одним из блюд, которые пришли к нам из французской кухни. Его можно отнести к горячим закускам. И хотя рецептов жульена существует великое множество, самым популярным является тот, который готовится с грибами и курицей. Приготовить его достаточно просто, при этом результат кулинарных трудов не может не радовать.

 

Как приготовить жульен

Рецепт жульена с грибами и курицей совсем не сложен.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:

продукты для жульена

  • 500 г грибов;
  • 500 г филе куриного бедра;
  • две средних луковицы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 100 г сливочного масла;
  • три столовых ложки муки;
  • два стакана молока;
  • 300-350 г твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно нарезать подготовленные грибы тоненькими пластинками и обжарить. Затем нужно слегка обжарить слегка отбитое куриное филе, нарезанное мелкой соломкой. Следующим этапом поджариваем до золотистого цвета измельченный лук.
Следом идет очередь соуса. К растопленному в сковороде сливочному маслу постепенно добавляем муку и прогреваем пару минут, после чего, не снимая смесь с огня, очень осторожно тоненькой струйкой вводим молоко. При   этом не забываем постоянно помешивать соус, во избежание  образования комочков. В результате должна получиться консистенция наподобие жидкой сметаны. Добавляем соль и немного молотого черного перца.
Приступаем к финальному этапу приготовления нашего блюда. Отправляем в сотейник с соусом подготовленные лук, курицу и грибы. Слегка все тушим. В это же время натираем сыр. Перекладываем все в формы, присыпаем сверху сыром и отправляем в духовой шкаф с температурой около 180 градусов минут на пять. Жульен с курицей и грибами готов.
В идеале закуску следует запекать жульен в специальных формах, которые называют кокотницами. Однако, при их отсутствии подойдут и любые другие формы для запекания или небольшие формочки. Можно также запечь жульен с курицей и грибами на сковороде. Если у вас намечается фуршет, отличным вариантом будет приготовить жульен в тарталетках из песочного теста.

Секреты идеального жульена

грибной жульен с курицейЕсть несколько хитростей, которые могут пригодиться вам в приготовлении жульена с грибами и курицей.
В качестве основы для жульена можно использовать любые грибы, но предпочтительнее будет выбрать шампиньоны, лисички или белые грибы.
Если у вас по коким-то причинам нет времени на приготовление соуса, попробуйте заменить его сметаной или же майонезом.
При обжаривании лука не дожидайтесь, пока он приобретет золотистый цвет. Это может испортить вкус блюда.
Курицу для жульена можно не обжаривать, а отварить и нарезать. Возможно, так вам понравится больше.
Помните о том, что едят готовое блюдо, не используя нож, поэтому все продукты должны быть нарезаны достаточно мелко.
Хотя жульен и считается горячей закуской, в холодном виде он будет ничуть не менее вкусен.
Не бойтесь экспериментировать с продуктами, и тогда у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр.

Смотрите также видео-рецепт жульена из курицы и грибов!

 

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you, However I am encountering problems with your RSS. I don’t understand the reason why I am unable to join it. Is there anyone else having similar RSS issues? Anyone that knows the solution can you kindly respond? Thanx!!|

  2. I have been absent for some time, but now I remember why I used to love this website. Thanks, I will try and check back more frequently. How frequently you update your web site?

  3. I truly enjoy looking at on this web site, it has got good blog posts. «The living is a species of the dead and not a very attractive one.» by Friedrich Wilhelm Nietzsche.

  4. Thanks for every one of your efforts on this website. Gloria really likes engaging in internet research and it’s easy to see why. A number of us notice all concerning the powerful manner you give powerful tips on your website and invigorate response from people on this situation while our favorite simple princess has always been discovering so much. Take advantage of the remaining portion of the year. You’re carrying out a great job.

  5. A person essentially help to make seriously articles I would state. This is the very first time I frequented your web page and thus far? I amazed with the research you made to make this particular publish incredible. Excellent job!

  6. I am only commenting to make you be aware of of the really good encounter my friend’s daughter encountered using your blog. She even learned a good number of pieces, with the inclusion of how it is like to possess a very effective helping character to have many people with no trouble thoroughly grasp specific impossible things. You undoubtedly surpassed my expectations. Many thanks for churning out those warm and helpful, safe, edifying as well as fun guidance on the topic to Janet.

  7. Excellent site. A lot of helpful info here. I am sending it to some friends ans additionally sharing in delicious. And naturally, thank you for your effort!

  8. Having read this I thought it was very informative. I appreciate you taking the time and effort to put this article together. I once again find myself spending way to much time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

  9. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself? Plz reply back as I’m looking to create my own blog and would like to know wheere u got this from. thanks

  10. certainly like your web site but you have to check the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to tell the truth nevertheless I’ll definitely come back again.

  11. I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…

  12. What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively useful and it has aided me out loads. I’m hoping to contribute & assist different customers like its helped me. Great job.

  13. hi!,I really like your writing very a lot! share we be in contact more about your article on AOL? I require a specialist in this area to resolve my problem. May be that is you! Having a look ahead to look you.

  14. Terrific work! This is the type of information that are supposed to be shared across the net. Disgrace on Google for not positioning this post higher! Come on over and consult with my site . Thank you =)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь