Как солить скумбрию в домашних условиях

33
1055

Как солить скумбрию в домашних условияхСоленую рыбку любят многие. Она хороша, как в будни, так и к праздничному столу. Одной из самых популярных рыб, которые чаще всего подаются на стол у наших соотечественников, является скумбрия. Конкурирует с ней разве что селедка.

И стоит отметить, что любят соленую скумбрию не зря, ведь в ней содержится немало полезных витаминов и микроэлементов. Также эта вкусная рыбка является отличным источником жирных кислот.

Но, несмотря на всеобщую любовь к скумбрии, не все знают, как солить скумбрию в домашних условиях, считая это излишне хлопотным делом. И совершенно зря, ведь на самом деле все не так сложно, как представляется на первый взгляд. Вариантов, как посолить рыбу, существует очень много, и среди них хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий для себя рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.

Засолить скумбрию можно как, целиком, так и нарезав на кусочки. Солится она и сухим способом, и в рассоле. Некоторые также любят слегка подкоптить соленую рыбку.

Одним из очень интересных способов посола можно назвать засолку в рассоле с луковой шелухой.

Для того, чтобы приготовить скумбрию по этому рецепту кроме самой рыбы понадобится совсем немного. На три некрупных рыбки необходимо взять:

  • шесть двухсотграммовых стаканов воды;
  • три столовых ложки соли с хорошей горкой и в два раза меньше сахара;
  • пара столовых ложек чайной заварки;
  • четыре хорошие горсти луковой шелухи.

Некоторые также добавляют перец, лаврушку, гвоздику и даже подкопченный чернослив. Однако засаливая скумбрию впервые, можно обойтись без экспериментов.

Сам процесс приготовления прост. Для начала необходимо приготовить рассол. С этой целью в воде растворяют соль и сахар, затем добавляют остальные ингредиенты, кроме рыбы, и доводят все до кипения. После этого огонь выключают, рассолу дают.

Пока стынет рассол надо отделить от каждой рыбки голову и удалить внутренности. Затем скумбрию складывают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают процеженным рассолом, накрывают крышкой и оставляют на два-три дня при комнатной температуре. Чем выше будет температура в помещении, тем быстрее засолится рыбка.

Спустя трое суток скумбрию нужно извлечь из рассола и убрать в холодильник. Чтобы поверхность рыбы блестела, ее можно смазать растительным маслом.

Скумбрия, приготовленная по такому рецепту не только вкусна, но еще и имеет очень красивый золотистый цвет, который бывает у копченой рыбки. Она станет отличной закуской на любом столе, радуя своим вкусом, видом и ароматом и гостей, и домочадцев.

А пока советуем вам посмотреть видео-рецепт засолки скумбрии:

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Good day! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa? My blog discusses a lot of the same subjects as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free to send me an email. I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!

  2. Thank you for any other informative site. Where else could I am getting that type of info written in such a perfect approach? I have a challenge that I’m just now working on, and I have been on the glance out for such information.

  3. That is the precise weblog for anybody who desires to search out out about this topic. You understand a lot its virtually laborious to argue with you (not that I actually would want…HaHa). You definitely put a new spin on a subject thats been written about for years. Great stuff, simply nice!

  4. I got what you mean , regards for putting up.Woh I am glad to find this website through google. «The test and use of a man’s education is that he finds pleasure in the exercise of his mind.» by Carl Barzun.

  5. What i don’t realize is in reality how you are not really much more smartly-liked than you may be right now. You are so intelligent. You understand thus significantly relating to this topic, produced me in my opinion believe it from numerous various angles. Its like women and men are not interested except it is something to do with Girl gaga! Your individual stuffs great. Always deal with it up!

  6. Wonderful goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just extremely fantastic. I really like what you’ve acquired here, certainly like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise. I can not wait to read far more from you. This is really a tremendous website.

  7. Howdy very cool web site!! Man .. Excellent .. Wonderful .. I will bookmark your website and take the feeds also…I am glad to seek out numerous useful info right here within the publish, we’d like develop more strategies in this regard, thank you for sharing. . . . . .

  8. Wonderful web site. Lots of helpful information here. I’m sending it to several friends ans additionally sharing in delicious. And of course, thanks for your effort!

  9. I just want to say I am just newbie to weblog and honestly liked this blog site. Very likely I’m going to bookmark your website . You definitely have terrific article content. Kudos for sharing with us your blog.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь