Как солить сало в тузлуке

18
155

Как солить сало в тузлукеСоленое сало любят многие, а вот солить его сами почему-то решаются не все. И зря, ведь делается это несложно и довольно-таки быстро. При этом вы получаете свежий продукт, приготовленный именно так, как вы любите.

Рецептов засолки сала существует очень много. Никто не мешает вам освоить сразу несколько. Но если вы любите, сочное и белоснежно белое сальце, советуем вам обязательно опробовать рецепт засолки в тузлуке.

Некоторым кажется, что солить сало подобным образом излишне хлопотно. Но на самом деле, это лишь видимость. С стороны процесс очень смахивает на заготовку огурцов на зиму.

Итак, для сала в тузлуке понадобится само сало, специи и пряности на ваш вкус. Рекомендуем взять чеснок, лаврушку и перец горошком. Также потребуются стеклянные банки, вода, много поваренной соли, одна картофелина и большая кастрюля.

Как солить сало в тузлуке

Сначала промойте сало, нарежьте его брусками примерно пять на пятнадцать сантиметров и уложите в банки таким образом, как укладывают огурцы для маринования или яблоки для компота. В процессе укладки не забывайте добавлять специи и чеснок. Утрамбовывать куски сала не требуется.

Теперь можно приступить к приготовлению тузлука для заливки. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды чуть меньше по объему, чем объем ваших банок с салом. Вскипятите воду, бросьте туда пару столовых ложек соли и тщательно растворите. Опустите в солевой раствор очищенную и вымытую картофелину. Убавьте огонь, чтобы вода не выкипала и начинайте постепенно добавлять соль по одной ложке. Обязательно ждите полного растворения соли.

Вскоре вы увидите, что по мере увеличения крепости солевого раствора ваша картофелина поднимается со дна вверх. Как только картошка всплывет на поверхность, раствор готов. Больше соли не нужно.

Остудите соляной раствор и залейте в банки с салом. На этом работу можно считать завершенной. Осталось лишь закупорить банки пластиковыми крышками и оставить так на сутки. Затем уберите банки с салом в холодильник на пару недель. По прошествии указанного времени можете доставать сало и наслаждаться его вкусом и ароматом.

Хранить готовое сало можно все в том же тузлуке в холодильнике либо же вынуть, обсушить и заморозить. Некоторые предпочитают дополнительно слегка подкоптить готовый продукт. Впрочем, это дело лишь вашего вкуса. Так или иначе, результат ваших трудов обязательно вас порадует.

Смотрите также видео-рецепт засолки сала в тузлуке:

18 КОММЕНТАРИИ

  1. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz respond as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. cheers|

  2. Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you aided me.

  3. Appreciating the dedication you put into your site and detailed information you provide. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated rehashed material. Excellent read! I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  4. Hey there, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Ie, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, awesome blog!

  5. Youre so cool! I dont suppose Ive read something like this before. So nice to seek out someone with some original thoughts on this subject. realy thank you for beginning this up. this website is one thing that’s needed on the internet, somebody with a bit originality. useful job for bringing one thing new to the web!

  6. F*ckin¦ remarkable issues here. I¦m very glad to see your article. Thank you so much and i am taking a look ahead to contact you. Will you please drop me a mail?

  7. Hey very nice website!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your web site and take the feeds also…I’m happy to find so many useful information here in the post, we need develop more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  8. I truly appreciate this post. I?¦ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь