Как приготовить зеленую спаржу

39
2779

Как приготовить зеленую спаржуРазличают два основных и самых распространенных вида спаржи: белую и зеленую. Независимо от вида в любой спарже содержится максимальное количество всех необходимых человеческому организму веществ и витаминов. Зеленая спаржа обладает более насыщенным вкусом вкусом и ароматом, в отличие от белой спаржи, так как прямые солнечные лучи действуют на нее непосредственно. Поэтому очень важно правильно приготовить зеленую спаржу.

Предлагаем несколько полезных советов хозяйке на заметку, как приготовить зеленую спаржу дома.

Зеленую спаржу не нужно очищать, она обладает очень нежной кожицей, а белую нужно чистить обязательно. Только немного нужно будет срезать нижние концы и тщательно промыть. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или острым ножом и срезать примерно треть стебля, оставив только мягкую часть. А если спаржа очень молодая, то достаточно будет одного лишь промывания, концы в этом случае срезать не нужно, так как они сами по себе очень мягкие.

Спаржа с беконом

При варке зеленой спаржи лучше воспользоваться широкой кастрюлей, чтобы можно было несколько стеблей завязать в один пучок, обвязав их нитью. Воду нужно предварительно вскипятить, и опускать спаржу в уже кипящую подсоленную воду.

Повара рекомендуют также добавлять немного сахара и сливочного масла, чтобы придать определенную мягкость блюду.

Варить необходимо около 10 – 15 минут, по окончании варки спаржу можно сразу подавать к столу, добавив соусы и приправы по вкусу.

Также можно готовить зеленую спаржу и в пароварке. Стебли следует аккуратно разложить в паровой чаше. Процесс варки займет примерно одинаковое время, что и при варке в обычной кастрюле. Лучше засечь время на таймере, чтобы не переварить спаржу, иначе она может стать очень водянистой и сразу потеряет свои вкусовые качества. В этом случае не поможет даже самый изысканный соус.

Отварная хороша и в качестве самостоятельного блюда, но можно приготовить на ее основе различные запеканки, салаты омлеты и даже супы. Стоит лишь дать волю своей фантазии.

А пока что предлагаем вам для кулинарного вдохновения посмотреть интересный видео-рецептик от шеф-повара:

39 КОММЕНТАРИИ

  1. Throughout this great pattern of things you secure an A for hard work. Where you actually lost us ended up being on your specifics. As it is said, the devil is in the details… And that could not be more true in this article. Having said that, allow me reveal to you exactly what did do the job. The article (parts of it) is definitely rather convincing which is possibly why I am making an effort in order to comment. I do not make it a regular habit of doing that. 2nd, even though I can notice a leaps in reason you make, I am not really certain of exactly how you appear to connect the details which inturn make your final result. For the moment I shall yield to your issue however trust in the future you link the dots much better.

  2. Howdy very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Wonderful .. I will bookmark your web site and take the feeds also…I’m glad to find numerous helpful info here within the submit, we’d like work out more strategies in this regard, thanks for sharing.

  3. obviously like your website however you need to test the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I find it very bothersome to inform the reality then again I’ll certainly come again again.

  4. I not to mention my friends were looking at the best guides from the blog and then came up with an awful feeling I never expressed respect to the web blog owner for those tips. The young boys happened to be stimulated to read through all of them and have now seriously been enjoying them. I appreciate you for indeed being very considerate and then for using this form of incredible topics most people are really needing to be informed on. Our sincere apologies for not expressing gratitude to you sooner.

  5. Attractive component to content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your weblog posts. Anyway I’ll be subscribing in your feeds or even I achievement you access constantly quickly.

  6. What i don’t realize is in fact how you’re now not really a lot more well-appreciated than you may be right now. You are very intelligent. You understand thus significantly with regards to this topic, produced me for my part consider it from numerous numerous angles. Its like men and women don’t seem to be fascinated until it is one thing to accomplish with Girl gaga! Your personal stuffs great. All the time care for it up!

  7. Hi , I do believe this is an excellent blog. I stumbled upon it on Yahoo , i will come back once again. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and help other people.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь