Как приготовить зеленую спаржу

15
190

Как приготовить зеленую спаржуРазличают два основных и самых распространенных вида спаржи: белую и зеленую. Независимо от вида в любой спарже содержится максимальное количество всех необходимых человеческому организму веществ и витаминов. Зеленая спаржа обладает более насыщенным вкусом вкусом и ароматом, в отличие от белой спаржи, так как прямые солнечные лучи действуют на нее непосредственно. Поэтому очень важно правильно приготовить зеленую спаржу.

Предлагаем несколько полезных советов хозяйке на заметку, как приготовить зеленую спаржу дома.

Зеленую спаржу не нужно очищать, она обладает очень нежной кожицей, а белую нужно чистить обязательно. Только немного нужно будет срезать нижние концы и тщательно промыть. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или острым ножом и срезать примерно треть стебля, оставив только мягкую часть. А если спаржа очень молодая, то достаточно будет одного лишь промывания, концы в этом случае срезать не нужно, так как они сами по себе очень мягкие.

Спаржа с беконом

При варке зеленой спаржи лучше воспользоваться широкой кастрюлей, чтобы можно было несколько стеблей завязать в один пучок, обвязав их нитью. Воду нужно предварительно вскипятить, и опускать спаржу в уже кипящую подсоленную воду.

Повара рекомендуют также добавлять немного сахара и сливочного масла, чтобы придать определенную мягкость блюду.

Варить необходимо около 10 – 15 минут, по окончании варки спаржу можно сразу подавать к столу, добавив соусы и приправы по вкусу.

Также можно готовить зеленую спаржу и в пароварке. Стебли следует аккуратно разложить в паровой чаше. Процесс варки займет примерно одинаковое время, что и при варке в обычной кастрюле. Лучше засечь время на таймере, чтобы не переварить спаржу, иначе она может стать очень водянистой и сразу потеряет свои вкусовые качества. В этом случае не поможет даже самый изысканный соус.

Отварная хороша и в качестве самостоятельного блюда, но можно приготовить на ее основе различные запеканки, салаты омлеты и даже супы. Стоит лишь дать волю своей фантазии.

А пока что предлагаем вам для кулинарного вдохновения посмотреть интересный видео-рецептик от шеф-повара:

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Hey, you used to write excellent, but the last few posts have been kinda boringK I miss your super writings. Past few posts are just a little out of track! come on!

  2. Hi! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any suggestions?

  3. It is really a nice and helpful piece of info. I am glad that you shared this helpful info with us. Please keep us informed like this. Thank you for sharing.

  4. Throughout this great pattern of things you secure an A for hard work. Where you actually lost us ended up being on your specifics. As it is said, the devil is in the details… And that could not be more true in this article. Having said that, allow me reveal to you exactly what did do the job. The article (parts of it) is definitely rather convincing which is possibly why I am making an effort in order to comment. I do not make it a regular habit of doing that. 2nd, even though I can notice a leaps in reason you make, I am not really certain of exactly how you appear to connect the details which inturn make your final result. For the moment I shall yield to your issue however trust in the future you link the dots much better.

  5. Howdy very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Wonderful .. I will bookmark your web site and take the feeds also…I’m glad to find numerous helpful info here within the submit, we’d like work out more strategies in this regard, thanks for sharing.

  6. obviously like your website however you need to test the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I find it very bothersome to inform the reality then again I’ll certainly come again again.

  7. My brother recommended I might like this website. He was totally right. This post actually made my day. You can not imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!

  8. Hello, Neat post. There’s an issue with your web site in internet explorer, may test this?K IE nonetheless is the market leader and a big portion of folks will miss your fantastic writing due to this problem.

  9. hello!,I like your writing so a lot! share we keep up a correspondence extra about your post on AOL? I need a specialist in this house to unravel my problem. Maybe that is you! Having a look ahead to peer you.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь