Как приготовить холодец

21
309

холодецХолодец, который также называется студнем, известен людям с самых давних времён. В старину его готовили и в богатых домах, и в простых крестьянских избах. Подавалась эта закуска даже к царскому столу. Изначально холодец варился на Руси, но постепенно стал известен и в других странах.
В наши дни это блюдо чаще всего готовят в странах бывшего Советского Союза. У большинства людей холодец ассоциируется с новогодним столом. Действительно, хозяйки нечасто балуют гостей и домашних вкусным студнем. А все потому, что процесс приготовления кушанья довольно хлопотный и отнимает немало времени. Однако, результат кулинарных усилий того стоит.

Выбор продуктов для холодца

Если вы хотите порадовать членов семьи, приготовив холодец, рецепт приготовления можете выбирать на основе любого мяса, в зависимости от своего вкуса. Принято считать, что лучше всего для студня подходят свиные ножки, однако, можно использовать и говядину, курицу или индейку или даже сочетать разные виды мяса.

Для приготовления вкусного холодца в домашних условиях потребуются следующие продукты:

  • две-три свиные ножки;
  • куриный окорочок среднего размера;
  • пара литров воды;
  • две-три небольших репчатых луковицы;
  • пара крупных морковок;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка, молотый черный перец, а также соль по вкусу.

 

Как приготовить холодец
Для варки холодца нужна большая кастрюля, не меньше, чем на пять-шесть рецепт холодцалитров. Выбрав посуду, можно заняться приготовлением.
Тщательно вымойте курицу и куриные ножки, очистите вымытую морковь и репчатый лук. Сложите продукты в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите, после чего поставьте на медленный огонь. Процесс варки довольно длителен и занимает до шести-семи часов. При этом нужно постоянно снимать образовывающуюся пену. Спустя два часа необходимо вынуть лук и морковь.
Ближе к концу варки необходимо добавить чеснок и специи.
Выключив огонь, выньте мясо из кастрюли и остудите. Затем мясо необходимо отделить от костей, кожи и сухожилий и, разделяя на маленькие кусочки, разложить по формам. Добавьте отварную морковь, свежий чеснок, зелень и залейте все процеженным бульоном. Как только бульон остынет, можно отправлять формы в холодильник для застывания.
Если вы все сделали правильно, то через несколько часов у вас будет готово вкусное, красивое и ароматное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим домашним.

Смотрите также видео-рецепт холодца!

21 КОММЕНТАРИИ

  1. You actually make it appear really easy along with your presentation but I to find this topic to be really something which I believe I would by no means understand. It kind of feels too complicated and very large for me. I am looking ahead on your subsequent submit, I will attempt to get the grasp of it!

  2. Hiya, I’m really glad I have found this information. Today bloggers publish only about gossips and internet and this is really frustrating. A good web site with interesting content, this is what I need. Thanks for keeping this web site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can not find it.

  3. I conceive this internet site contains some real wonderful information for everyone :D. «Years wrinkle the skin, but to give up enthusiasm wrinkles the soul.» by Samuel Ullman.

  4. What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely useful and it has helped me out loads. I hope to contribute & assist other users like its helped me. Great job.

  5. I have been surfing on-line greater than 3 hours nowadays, but I never found any attention-grabbing article like yours. It is beautiful worth enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made excellent content as you did, the internet shall be a lot more helpful than ever before.

  6. I like what you guys are up too. Such intelligent work and reporting! Keep up the excellent works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my web site 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь