Как приготовить холодец

91
2118

холодецХолодец, который также называется студнем, известен людям с самых давних времён. В старину его готовили и в богатых домах, и в простых крестьянских избах. Подавалась эта закуска даже к царскому столу. Изначально холодец варился на Руси, но постепенно стал известен и в других странах.
В наши дни это блюдо чаще всего готовят в странах бывшего Советского Союза. У большинства людей холодец ассоциируется с новогодним столом. Действительно, хозяйки нечасто балуют гостей и домашних вкусным студнем. А все потому, что процесс приготовления кушанья довольно хлопотный и отнимает немало времени. Однако, результат кулинарных усилий того стоит.

Выбор продуктов для холодца

Если вы хотите порадовать членов семьи, приготовив холодец, рецепт приготовления можете выбирать на основе любого мяса, в зависимости от своего вкуса. Принято считать, что лучше всего для студня подходят свиные ножки, однако, можно использовать и говядину, курицу или индейку или даже сочетать разные виды мяса.

Для приготовления вкусного холодца в домашних условиях потребуются следующие продукты:

  • две-три свиные ножки;
  • куриный окорочок среднего размера;
  • пара литров воды;
  • две-три небольших репчатых луковицы;
  • пара крупных морковок;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка, молотый черный перец, а также соль по вкусу.

 

Как приготовить холодец
Для варки холодца нужна большая кастрюля, не меньше, чем на пять-шесть рецепт холодцалитров. Выбрав посуду, можно заняться приготовлением.
Тщательно вымойте курицу и куриные ножки, очистите вымытую морковь и репчатый лук. Сложите продукты в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите, после чего поставьте на медленный огонь. Процесс варки довольно длителен и занимает до шести-семи часов. При этом нужно постоянно снимать образовывающуюся пену. Спустя два часа необходимо вынуть лук и морковь.
Ближе к концу варки необходимо добавить чеснок и специи.
Выключив огонь, выньте мясо из кастрюли и остудите. Затем мясо необходимо отделить от костей, кожи и сухожилий и, разделяя на маленькие кусочки, разложить по формам. Добавьте отварную морковь, свежий чеснок, зелень и залейте все процеженным бульоном. Как только бульон остынет, можно отправлять формы в холодильник для застывания.
Если вы все сделали правильно, то через несколько часов у вас будет готово вкусное, красивое и ароматное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим домашним.

Смотрите также видео-рецепт холодца!

91 КОММЕНТАРИИ

  1. You actually make it appear really easy along with your presentation but I to find this topic to be really something which I believe I would by no means understand. It kind of feels too complicated and very large for me. I am looking ahead on your subsequent submit, I will attempt to get the grasp of it!

  2. Hiya, I’m really glad I have found this information. Today bloggers publish only about gossips and internet and this is really frustrating. A good web site with interesting content, this is what I need. Thanks for keeping this web site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can not find it.

  3. What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely useful and it has helped me out loads. I hope to contribute & assist other users like its helped me. Great job.

  4. I have been surfing on-line greater than 3 hours nowadays, but I never found any attention-grabbing article like yours. It is beautiful worth enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made excellent content as you did, the internet shall be a lot more helpful than ever before.

  5. Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a bit, but other than that, this is wonderful blog. An excellent read. I will definitely be back.

  6. Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently quickly.

  7. I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was wondering what all is required to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very web smart so I’m not 100 sure. Any tips or advice would be greatly appreciated. Thank you

  8. Hiya, I’m really glad I’ve found this info. Nowadays bloggers publish just about gossips and internet and this is actually frustrating. A good website with exciting content, that’s what I need. Thanks for keeping this site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can’t find it.

  9. I simply want to tell you that I’m all new to weblog and definitely savored you’re web site. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You amazingly have really good posts. Regards for revealing your blog site.

  10. Good V I should definitely pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, site theme . a tones way for your client to communicate. Nice task..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь