Как посолить скумбрию

14
260

Как посолить скумбриюВозможно, соленую рыбку и нельзя отнести к самым полезным продуктам из-за значительного содержания соли, зато в списке вкусностей она обосновалась довольно прочно. Засолить тем или иным образом можно практически любую рыбу. Однако, особо стоит выделить скумбрию и селедку. Обе эти рыбки довольно вкусны. При этом побаловать себя блюдами из сельди и скумбрии может почти любой, ведь цена на них значительно ниже, чем, к примеру, на тресковые или лососевые породы. Но при этом в этик рыбках, действительно, есть, что скушать, в отличие от бюджетных кильки, мойвы или салаки.

О скумбрии и ее пользе

И скумбрия, и сельдь очень богаты полезными жирными кислотами, а также различными витаминами и микроэлементами. Да и по структуре своей мясо этих рыб схоже. При этом в скумбрии содержится гораздо больше белка, который, кстати, очень легко усваивается.

Тем не менее, стоит учитывать, что польза скумбрии, как и любой другой рыбы, сильно зависит от способа приготовления. Так соленая рыбка будет почти в два раза калорийнее приготовленной на пару, зато в ней сохранится намного больше полезных веществ.

Любителям соленой скумбрии нужно помнить о том, что не стоит включать ее в свой рацион слишком часто людям, имеющим проблемы с почками или повышенным артериальным давлением. Всем остальным скумбрия в меню будет скорее полезна.

Как посолить скумбрию

 Конечно, в наши дни на прилавках супермаркетов можно найти огромный ассортимент соленой скумбрии. Выбрать можно не только по вкусу, но и по форме нарезки. Но только рыбка, приготовленная дома, может полностью соответствовать именно вашим предпочтениям. К тому же, засаливая скумбрию самостоятельно, вы всегда можете скорректировать рецепт в ту или иную сторону по своему вкусу. Немаловажно и то, что готовя дома, вы всегда уверены в качестве исходных продуктов. Да и экономия при этом выйдет хорошая.

 Итак, разберемся, как правильно засолить скумбрию.

 Для приготовления вам потребуется:

  •  килограмм замороженной рыбы;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 4-5 горошинок черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 2-4 ножки гвоздики;
  • чайная ложка уксуса;
  • столовая ложка растительного масла.

 Первым делом следует отделить от рыбьих тушек головы и хвосты.

Затем их необходимо нарезать на кусочки толщиной от трех до четырех сантиметров.

Нарезанную рыбу нужно сложить в глубокую емкость с крышкой. Размораживать ее не требуется.

Добавляем к рыбе соль, сахар, пряности, масло и уксус, затем накрываем все крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз.

После этого оставляем рыбу при комнатной температуре до полного оттаивания. Это займет порядка двух часов. При этом следует периодически встряхивать ее.

Растаявшую рыбу необходимо поместить в холодильник на пятнадцать часов. Спустя это время, скумбрия будет полностью готова. Подавать ее можно в качестве самостоятельной закуски, в виде бутербродов или с гарниром из картофеля, зеленого горошки или других овощей.

Посолить вкусно скумбрию можно не только этим способом. Есть немало рецептов, с помощью которых можно получить аппетитную рыбку в домашних условиях. К тому же, ничто не мешает вам изобрести свой собственный рецепт.

 А пока предлагаем вам также посмотреть видео-рецепт засолки скумбрии:

 

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Teen Substance Abuse http://aaa-rehab.com Drug Rehab http://aaa-rehab.com Free Drug Rehab Centers
    http://aaa-rehab.com

  2. Thanks for the good writeup. It if truth be told was a amusement account it. Glance complicated to more brought agreeable from you! However, how can we be in contact?

  3. Good – I should definitely pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs and related information ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, site theme . a tones way for your client to communicate. Nice task.

  4. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!

  5. I loved up to you’ll receive carried out proper here. The cartoon is attractive, your authored material stylish. however, you command get got an edginess over that you would like be turning in the following. ill undoubtedly come more until now again as precisely the similar nearly a lot regularly inside of case you protect this increase.

  6. Great – I should definitely pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, site theme . a tones way for your client to communicate. Excellent task.

  7. Hi, Neat post. There is a problem with your web site in internet explorer, would check this… IE still is the market leader and a huge portion of people will miss your great writing because of this problem.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь