Как коптить мясо

48
1275

Как коптить мясоА знаете ли вы, как правильно коптить мясо в домашних условиях? Перед тем как начать данный процесс необходимо полностью удостовериться, что вы выбрали правильный продукт для того, чтобы его закоптить. Самым подходящим мясом для того, чтобы его потом закоптить является, например, шейка, грудинка, передние или задние окорока, лопаточная часть.

Подготовительный процесс

Разберемся, как коптить мясо правильно, чтобы получилось вкусно. Сначала необходимо поделить мясо на кусочки желательно одинакового размера и посолить их. Потом необходимо их положить в приготовленный солевой раствор и подержать там примерно четыре часа, только потом стоит коптить.

Коптильня своими руками

Самым лучшим вариантом будет просто приобрести специальную коптильню, если вы не можете приобрести такую вещь, тогда при желании можно такое приспособление сделать самим в домашних условиях.

Можно воспользоваться обычным стальным ведром и крышкой от него, которая достаточно плотно сможет накрыть и прилегать к нему, а так же две решетки, которые будут полностью подходить к этому ведру по своему диаметру.

Далее стоит установить нижнюю решетку на десять сантиметров пониже кромки данного ведра, а верхнюю выше нижней решетки на пять сантиметров. Такую самодельную коптильню можно использовать прекрасно на даче и в любом удобном месте на природе.

Кстати, коптить в ней можно будет не только мясо, но и рыбку или сальце.

Мясо

Приступаем к копчению

Также стоит, запастись опилками или стружками лиственного дерева. Потом необходимо развести костер и затем установить ведро с мясом и очень плотно закрыть крышкой. Стоит наблюдать за тем, чтобы стружка и опилки во время процесса не загорелись, поэтому следует смочить их, а также смотреть, чтобы огонь был не сильным.

Конкретно сколько времени коптить нигде не указано, ведь все зависит от того насколько большие куски и какой сорт мяса при этом выбран. Обычно на все про все уходит несколько часов, при этом необходимо пробовать изредка мясо, насколько оно жесткое. Ели мясо готово к употреблению, тогда необходимо все снять с ведра и выложить на тарелку.

Если вы будете готовить, соблюдая все правила и с душой, тогда без сомнения у вас получится просто изумительное мясо.

А пока посмотрите интересный видео-рецепт копчения продуктов прямо на кухне:

48 КОММЕНТАРИИ

  1. Great post. I was checking constantly this blog and I am impressed! Extremely useful information particularly the last part 🙂 I care for such information a lot. I was seeking this certain information for a long time. Thank you and best of luck.

  2. Amazing blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers? I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on everything. Would you advise starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m completely confused .. Any tips? Thank you!

  3. F*ckin’ awesome things here. I am very glad to see your article. Thanks a lot and i am looking forward to contact you. Will you kindly drop me a mail?

  4. Great – I should definitely pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all the tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, web site theme . a tones way for your client to communicate. Nice task.

  5. I’m curious to find out what blog platform you’re working with? I’m having some small security problems with my latest blog and I’d like to find something more safeguarded. Do you have any suggestions?

  6. It’s really a nice and helpful piece of information. I am happy that you just shared this helpful information with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  7. Magnificent beat ! I would like to apprentice while you amend your web site, how can i subscribe for a blog site? The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear concept

  8. I do agree with all the ideas you’ve presented in your post. They are really convincing and will definitely work. Still, the posts are too short for newbies. Could you please extend them a little from next time? Thanks for the post.

  9. Thanks for another fantastic post. The place else may just anybody get that type of info in such a perfect manner of writing? I’ve a presentation next week, and I am at the search for such information.

  10. I just want to tell you that I’m very new to blogs and absolutely enjoyed you’re web page. Most likely I’m going to bookmark your blog . You really have really good stories. Cheers for revealing your blog.

  11. I conceive this internet site contains some real good information for everyone :D. «Nothing great was ever achieved without enthusiasm.» by Ralph Waldo Emerson.

  12. PDE5 is an enzyme plant in the first place in the bland muscle of the
    principal sum cavernosum that selectively cleaves and degrades cGMP to 5′-GMP.
    PDE5 inhibitors are similar in structure to cGMP;
    they competitively obligate to PDE5 and subdue cGMP hydrolysis, therefore enhancing the personal effects of NO.

    This gain in cGMP in the tranquil brawniness cells is responsible for for prolonging an hard-on. http://lm360.us/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь