Как сушить лук

12
199

Как сушить лукЛето уже подходит к концу, а для настоящей хозяйки – это время заготовок на зиму, подготовки к холодам. Впереди большая работа, потому что нужно не только запастись продуктами, но и сберечь их полезные свойства.

Многие любят выращивать лук, так как его потребление при готовке пищи весьма большое, да и полезных свойств в нем очень много. Именно поэтому у многих людей каждый год возникает один и тот же вопрос о том, где хранить, и как правильно сушить лук.

Где и как сушить лук

Сразу после того, как луковицы выкопаны, их нужно просушить. В августе самая отличная погода, для того, чтобы быстро просушить лук, аккуратно разложив его под солнцем. Если лук будет храниться в косе, то необходимо позаботиться о том, чтобы хвостики лука оставались длинными, иначе плести косу будет крайне неудобно.

Каждую луковицу нужно осмотреть, выбросить те, которые начали портиться. Луковицы, которые уже сухие, необходимо сплести в косу и отправить храниться.

Луковица

Как лучше всего хранить сушеный лук

Многие привыкли хранить лук в чулках или сетках, но более эффективный метод – это косы. Считается, что при таком хранении сохранность продукта остается на уровне 100%.

Если хранить лук в косах, то можно также не беспокоиться о том, что луковицы были не очень тщательно просушены, потому что они быстро досохнут в косе. Этот процесс обусловлен отличной вентиляцией всех луковиц, связанных вместе.

Косы из лука

Совет от бабушки

Хранить лук в косе – один из самый хороших, проверенных способов сберечь свой урожай, а значит и самый надежный. Более того, такой лук не стыдно повесить на каком-либо видном месте, к примеру, на кухне, чего нельзя сказать о сетках и чулках.

Как плести косу

Чтобы сплести косу, необходимо вооружиться только веревкой. Первую луковицу необходимо закрепить плотным узлом при помощи веревки, сложенной вдвое. Далее все детали косы сплетаются между собой путем закрепления хвостиков луковиц между веревками. Чтобы было более удобно, луковицы можно предварительно связать между собой попарно.

Предлагаем вам также и видео-рекомендации по сбору и хранению лука:

12 КОММЕНТАРИИ

  1. It is really a great and helpful piece of info. I am happy that you simply shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

  2. Thanx for the effort, keep up the good work Great work, I am going to start a small Blog Engine course work using your site I hope you enjoy blogging with the popular BlogEngine.net.Thethoughts you express are really awesome. Hope you will right some more posts.

  3. You actually make it appear so easy along with your presentation however I find this topic to be really one thing that I believe I would by no means understand. It kind of feels too complicated and extremely large for me. I am looking forward on your subsequent post, I¦ll attempt to get the hold of it!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь