Как сделать тушенку в домашних условиях

15
158

Как сделать тушенку в домашних условияхТушенка, купленная в обычном продуктовом магазине, в большинстве случаев не соответствует ожиданиям потребителей: то мясо полностью из прожилок, то вкус «не очень», а иногда и качество «хромает». А ведь применение этому продукту бесчисленное множество, и хочется, чтобы блюдо, приготовленное из него, получилось вкусное, нежное. Выход из этой ситуации есть – сделать тушенку в домашних условиях.

Приготовление тушенки в домашних условиях займет не более 3,5-4 часов, зато будет результат, радующий глаз и желудок. Еще одна положительная черта – приготовленный продукт долго хранится (возможно, даже несколько лет), главное – соблюдать необходимые условия (темное помещение, избегать перепадов температур).

Рецепт приготовления тушенки прост. Для него понадобится:

  • 800-900 граммов говядины (можно использовать и другой вид мяса);
  • лавровые листы – 5-6 штук;
  • соль – 2-2,5 чайной ложки;
  • черный перец (молотый) – 1 чайная ложка;
  • сало – 50 граммов.

Домашняя тушенкаМясо промыть, очистить и порезать достаточно крупными кусками (около 7 см), отбить. Куски посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Положить на дно чистой сухой стеклянной банки 4 лавровых листа. Далее – плотно уложить подготовленное мясо, сверху – мелко нарезанное сало, и оставшиеся лавровые листы.

Горлышко банки прикрыть фольгой. Чтобы избежать вытекания и загрязнения, поставить банку на сковороду или на большую по размерам емкость (кастрюлю). Поставить банку со сковородой в духовку, установить температуру 180 градусов. Тушить в течение 3х часов. Периодически следить за процессом, при необходимости доливать кипяток, чтобы не допустить пересушивания, жарки мяса.

Банки сразу же закатать металлическими крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 10 минут.

  • Для того чтобы сделать тушенку, не нужно быть кулинарным мастером. Все делается достаточно легко и быстро, и не требует специальных навыков. Приготовить по вышеуказанному рецепту сможет каждый.

А чтобы процесс приготовления стал для вас еще понятнее, предлагаем вам посмотреть его на видео:

15 КОММЕНТАРИИ

  1. I am only writing to make you understand what a wonderful experience our child undergone checking your web page. She came to find a good number of pieces, including what it’s like to have an amazing coaching mood to make many others without hassle learn about a number of advanced matters. You undoubtedly surpassed my expected results. Many thanks for supplying those priceless, healthy, revealing as well as fun tips about your topic to Gloria.

  2. We stumbled over here different website and thought I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to exploring your web page yet again.

  3. The next time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read, but I actually thought youd have something interesting to say. All I hear is a bunch of whining about something that you could fix if you werent too busy looking for attention.

  4. obviously like your web-site but you have to check the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I find it very bothersome to tell the truth nevertheless I’ll certainly come back again.

  5. Way cool, some valid points! I appreciate you making this article available, the rest of the site is also high quality. Have a fun.

  6. Hello my family member! I want to say that this post is awesome, nice written and include almost all vital infos. I¦d like to see extra posts like this .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь