Как приготовить филе индейки

113
1762

Как приготовить филе индейкиИндейка не только очень вкусна, но еще и полезна. В некоторых странах она является обязательным атрибутом праздничного стола. Российские же хозяйки чаще отдают предпочтение другим видам мяса. И зря, ведь мясо индейки – это отличный диетический продукт. Оно не провоцирует аллергию, содержит много витаминов группы В, и гораздо богаче белком, чем курица. Единственным минусом индейки являются ее немаленькие габариты. Целиком эту птичку имеет смысл готовить разве что на праздник, когда собирается много гостей.

Впрочем, сейчас можно без проблем купить не целую индейку, а к примеру, филе бедра или грудки индейки.

Самым диетическим является филе грудки индейки. Конечно, оно менее сочное, но это с лихвой компенсирует более нежным вкусом и отсутствием лишних калорий.

Жареная индейкаПриготовить грудку индейки можно разными способами. Ее можно нарезать на мелкие кусочки и потушить в любимом соусе, хороша она и в тушеном виде с овощами. Отлично получаются поджаренные или запеченные отбивные из грудки. А можно филе просто запечь, отварить или приготовить на пару порционными кусками.

Попробуйте рецепт грудки в соусе из прованских трав.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • около половины килограмма филе грудки индейки;
  • стакан сливок средней жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухие травы: орегано (1 ст. ложка), базилик (1/4 ст. ложки), укроп (1/2 ст. ложки), петрушка (1/4 ст. ложки);
  • половина столовой ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль.

Филе грудки нужно нарезать крупной соломкой.

Смешать все травы, добавить соль и муку, в полученную смесь осторожно ввести сливки, тщательно помешивая, чтобы не образовалось комков. Туда же выдавить через пресс чеснок и снова перемешать.

Смазать любую жаропрочную форму маслом, выложить в нее индейку и залить соусом. После этого филе нужно отправить в духовой шкаф с температурой 220 градусов и готовить полчаса. Также можно приготовить данное блюдо в микроволновой печи или на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность, можно сливки заменить молоком, получится не менее вкусно.

Также вкусными получаются отбивные из филе индейки.

Для них нам потребуется:

  • полкилограмма филе;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана молока;
  • мука для панировки;
  • стакан панировочных сухарей;
  • орегано, укроп, молотый перец, сухой чеснок, кукурма, мускатный орех по вкусу;
  • соевый соус – полторы столовые ложки;
  • растительное масло.

Филе грудки необходимо нарезать на порционные кусочки и хорошо отбить с двух сторон, затем поперчить и залить соевым соусом.

Смешиваем панировочные сухари с травами, специями и чесноком.

Яйцо взбиваем вилкой, добавив молоко.

Достаем поочередно каждый кусочек индейки, даем немного стечь соусу, затем обваливаем в муке, окунаем в яично-молочную смесь и обваляв в сухарях отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки и подаем с овощным гарниром.

Существует еще немало различных рецептов, которые позволят превратить вам филе грудки индейки в потрясающе вкусные блюда. Не останавливайтесь на одном, а попробуйте поэкспериментировать, тогда все, кто соберется за столом оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Рекомендуем также к просмотру видео о приготовлении филе индейки с овощами:

113 КОММЕНТАРИИ

  1. I simply want to say I am just beginner to blogging and really enjoyed this website. Likely I’m going to bookmark your blog post . You absolutely come with terrific stories. Many thanks for sharing your webpage.

  2. It as really a nice as well as useful piece of information. I am glad that you shared this kind of useful information with us. Please retain us informed such as this. Thanks with regard to sharing.

  3. This very blog is obviously cool as well as factual. I have picked up helluva helpful advices out of this blog. I ad love to visit it again and again. Thanks!

  4. This unique blog is definitely awesome and also informative. I have picked helluva useful advices out of this blog. I ad love to return again and again. Cheers!

  5. This paragraph on the topic of SEO provides clear thought for new SEO viewers that how to do Search engine optimization, therefore keep it up. Nice job

  6. The Birch of the Shadow I think there may possibly be a number of duplicates, but an exceedingly useful list! I have tweeted this. Lots of thanks for sharing!

  7. I think other web-site proprietors should take this website as an model, very clean and wonderful user friendly style and design, let alone the content. You are an expert in this topic!

  8. It as really a nice and helpful piece of info. I am glad that you shared this helpful information with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

  9. Usually I do not learn post on blogs, however I wish to say that this write-up very forced me to take a look at and do so! Your writing style has been surprised me. Thanks, very great article.

  10. This awesome blog is really interesting and besides diverting. I have picked many useful advices out of this source. I ad love to come back over and over again. Thanks a lot!

  11. pGCxdY Wow, marvelous blog layout! How long have you ever been running a blog for? you made running a blog look easy. The whole glance of your website is fantastic, as well as the content!

  12. your RSS. I don at know why I am unable to subscribe to it. Is there anyone else having similar RSS issues? Anyone that knows the answer can you kindly respond? Thanks!!

  13. This awesome blog is no doubt interesting and besides informative. I have found helluva interesting things out of this amazing blog. I ad love to go back every once in a while. Thanks a lot!

  14. This is really interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your website in my social networks!

  15. This unique blog is really entertaining and diverting. I have chosen many interesting advices out of this blog. I ad love to return over and over again. Thanks a bunch!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь