Что можно приготовить из репы

20
227

prigotovlenie-repiКак известно, на Руси была очень популярна репа. Из нее готовилось множество блюд. Репку и в сказках упоминали не один раз. Так продолжалось до тех пор, пока из Европы не был привезен картофель. Затем люди начали постепенно забывать прежнюю «королеву» стола.Следует сказать, что репа богата полезными веществами: витамином С, который способствует хорошему самочувствию и помогает от авитаминоза, кальцием, что поддерживает кожу, ногти и волосы в прекрасном состоянии. Кроме того, данный корнеплод содержит фосфор, калий, железо, витамин А и некоторые витамины группы В. И, что важно для тех, кто следит за фигурой, репа обладает сравнительно небольшой энергетической ценностью — всего 32 ккал на 100 грамм.

Итак, что же можно сделать с нашей «героиней» русских сказок?Во-первых, ее кладут в различные салаты.

Вот рецепт одного из них: трем на крупной терке несколько репок (зависит от размера корнеплодов), одну морковь, режем зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем одной столовой ложкой нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь рассмотрим рецепт еще одного вкусного и полезного салата из репы. Для этого нам потребуется репа (3 шт.), редис (5 шт.), огурцы (2 шт.), зелень, растительное масло, соль, черный перец. Овощи режем дольками, пропорции можно запросто менять по вкусу.

chto-prigotovit-iz-repiТакже репку можно фаршировать. В частности, сперва отвариваем ее до полутвердого состояния, срезаем верх, вырезаем сердцевину. Затем кладем внутрь сметану, тертый сыр и немного зеленого лука. После этого кладем фаршированную репу в духовку, нагретую до 180 градусов, и томим 5-10 минут. Если есть микроволновая печь — ставим наше блюдо на две — три минуты при самой высокой мощности. Это нужно для того, чтобы сметана подогрелась, тертый сыр расплавился, а репка слегка подрумянилась.

Если вы активно боретесь с лишними килограммами, но не желаете голодать, репой можно запросто заменить картофель как в гарнире, так и в супах. Однако, следует учитывать, что этот корнеплод варится медленно, примерно, как морковь (10-15 минут).
Вот сколько секретов хранит в себе желтая волшебница! Жаль, что репка почти забыта…

Также посмотрите видео о том как приготовить пареную репу:

автор: Ксения Зиновьева

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Hey, you used to write great, but the last several posts have been kinda boring?K I miss your super writings. Past several posts are just a little out of track! come on!

  2. I am not sure where you’re getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for magnificent info I was looking for this information for my mission.

  3. Hi my friend! I wish to say that this article is amazing, great written and include almost all significant infos. I?¦d like to look more posts like this .

  4. Hey very nice blog!! Man .. Excellent .. Amazing .. I’ll bookmark your web site and take the feeds also…I am happy to find so many useful information here in the post, we need work out more strategies in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  5. The other day, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it can survive a 30 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she has 83 views. I know this is totally off topic but I had to share it with someone!

  6. Can I just say what a relief to find somebody who really is aware of what theyre speaking about on the internet. You undoubtedly know the right way to bring an issue to gentle and make it important. More people have to read this and understand this facet of the story. I cant consider youre no more popular because you undoubtedly have the gift.

  7. hi!,I like your writing so much! share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL? I need an expert in this area to unravel my problem. Maybe that’s you! Having a look forward to see you.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь