Рецепт вафель для электровафельницы

16
335

Рецепт вафель для электровафельницыПожалуй, у каждого человека в окружении найдутся сладкоежки. Это могут быть подруги, родственники, маленькие дети – всех их будет объединять любовь к сладкому. А почти у каждой хозяюшки в арсенале имеется множество разнообразных кухонных принадлежностей, среди которых не последнее место занимает электровафельница. Детские воспоминания многих людей связаны именно с этим чудо-прибором, готовящим вкусные и хрустящие сладости. Так что для ценителей подобных яств будет полезен рецепт вафель для электровафельницы. Эти угощения будут уместны на любом празднике, и мало кто сможет устоять перед искушением попробовать их.

Итак, рецепт вафель очень прост.

Для него понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан картофельного крахмала;
  • 1/3 ч. л. соды (предварительно погасить уксусом).

ВафлиДля начала растапливаем маргарин (это можно сделать как в микроволновке, так и просто поставив в теплое место). Затем смешиваем его с яйцами, сгущенным молоком и гашеной содой. К получившейся смеси, тщательно помешивая, добавляем муку и крахмал. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков.

Теперь приступаем к самому важному этапу – выпечке. Для этого смазываем покрытие обеих крышек электровафельницы маслом или салом, кому как больше нравится (это необходимо только перед первой вафлей). Затем выливаем тесто, равномерно распределив его по поверхности. Когда оно станет румяным – быстро и аккуратно сворачиваем его в трубочку. Проделываем такую же процедуру с оставшимся тестом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Рецепты ее приготовления, как и самого теста, могут быть разными. Здесь главное, ваши личные предпочтения. Классическим вариантом всегда был и будет рецепт начинки со сгущенкой. Но можно поэкспериментировать и приготовить что-нибудь новенькое. К примеру, не менее вкусный крем ганаш, который ко всему прочему, легок в приготовлении. Для него необходимо 250 граммов шоколада и 175 граммов сливок (35% жирности).

Для начала доводим сливки до слабого кипения, сразу добавив в них ломтики шоколада. Затем начинка готовится на медленном огне до полного растворения шоколада и образования однородной массы. После чего, крем ганаш должен остыть и постоять в холодильнике 1 час. Следующий шаг – получившуюся шоколадную массу взбить миксером (буквально 3-5 минут). Готовый крем получится немного светлее и пышнее, чем был. Далее наполняем им кондитерский шприц и начиняем вафельные трубочки.
Полученный результат не оставит никого равнодушным!

Предлагаем вам также видео-рецепт трубочек с лимонным и заварным кремом:

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

  2. Good day very cool site!! Man .. Beautiful .. Wonderful .. I’ll bookmark your site and take the feeds additionally?KI am glad to seek out numerous useful info here in the post, we want work out more strategies in this regard, thank you for sharing. . . . . .

  3. Hi there! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!

  4. What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It positively useful and it has aided me out loads. I’m hoping to contribute & assist different customers like its aided me. Great job.

  5. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great. I do not know who you are but definitely you are going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  6. Hi! I know this is somewhat off topic but I was wondering if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having problems finding one? Thanks a lot!

  7. obviously like your web site but you have to check the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to tell the truth nevertheless I’ll certainly come back again.

  8. Hey there! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing several weeks of hard work due to no back up. Do you have any methods to prevent hackers?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь