Оладьи на кефире

19
199

Оладьи на кефиреОладьи на кефире, по какой бы технике и методике они не готовились, были и остаются необычайно простым и вместе с тем вкусным блюдом. Если готовить их без дрожжей, то они получаются не такими пышные, однако на вкус блюда это никак не влияет. Существует рецепт, по которому оладьи и готовятся быстро, и приобретают пышность, но при этом без соды, так как она там не нужна. Тесто превосходно поднимается, а оладьи оладышки остаются воздушными, мягкими и вкусными даже на следующий день. Рецепт всегда радует хорошим результатом – горкой аппетитных и красиво подрумяненных оладий. Кстати, это оптимальное решение для сооружения быстрого завтрака, когда нет времени долго стоять у плиты. Однако здесь, как и везде есть нюансы, от которых напрямую зависит итоговый результат.

Кефир для оладий лучше брать кислый, так как с ним выпечка получается наиболее пышная. Посуду же стоит использовать стеклянную, а не металлическую. Так вкус получается более богатым и насыщенным. Итак, в миске нужно смешать сахар, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем нагреть кефир. Хитрость в том, чтобы довести его почти до кипения, но чтобы при этом он не превратился в хлопья. Поэтому не нужно лениться, а все время перемешивать кефир. Далее его можно добавлять в яичную смесь, но буквально по чуть-чуть и при этом все время мешая, чтобы яйцо не сворачивалось. В полученную смесь нужно добавить муку и все перемешать до однородной консистенции. Самым последним добавляется разрыхлитель, после чего смесь еще раз перемешивается. Тесто должно в результате получиться густым и не выливаться с ложки, а постепенно стекать. Выкладывать его нужно только на предварительно разогретую сковородку, иначе весь труд пойдет насмарку. Уже готовую выпечку необходимо выложить не в миску, а на салфетку, она впитает лишний жир. После этого можно все переложить на тарелку и чем-то накрыть сверху.

Пышные оладьи на кефире

Некоторые люди любят другие рецепты, им проще приготовить дрожжевые оладьи на кефире. Многим кажется, что настоящие оладьи должны быть не только вкусными, а и очень пышными. В действительности они и правда несколько быстрее поднимаются при жарке, получаются не менее вкусными, чем обычные и становятся еще более мягкими. Готовятся они быстро, однако чтобы они в результате оправдали ожидания, нужно правильно приготовить тесто. Это залог успеха такой выпечки, к тому же, чтобы тесто приготовить не нужно много времени.

Для того чтобы приготовить нормальное тесто для будущих оладий нужно подогреть кефир, без этого не обойтись. После этого вбить куриные яйца в миску и немного их взбить. В случае, если нет яиц, оладьи на кефире без яиц тоже получаются неплохие и вкус их нисколько не пострадает. Когда кефир уже подогрелся, к нему можно добавлять соль, сахар, дрожи и все перемешать до тех пор, пока не дрожи полностью не растворятся. Тогда тесто нужно сделать несколько жидковатым, по консистенции похожим на сметану из магазина. Полученное тесто нужно поставить в какое-то теплое место, чтобы оно могло увеличиться в объеме. Для этих целей можно использовать паровую баню, так будет быстрее. Пока тесто подходит, можно свериться с фото в интернете, чтобы знать, что все идет как надо. Когда все готово, тесто выкладывается на сковородку и маленькими порциями и жарится. Все готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы ничего не подгорело.

А пока посмотрите также видео-рецептик вкусных оладий:

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Howdy just wanted to give you a quick heads up. The words in your content seem to be running off the screen in Ie. I’m not sure if this is a format issue or something to do with internet browser compatibility but I thought I’d post to let you know. The design and style look great though! Hope you get the issue fixed soon. Many thanks

  2. It is actually a nice and useful piece of information. I’m glad that you shared this useful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

  3. My husband and i got so excited when Ervin managed to do his studies while using the ideas he had using your weblog. It is now and again perplexing just to choose to be freely giving things that people have been trying to sell. And we all fully grasp we now have the website owner to give thanks to for that. The type of explanations you made, the straightforward site menu, the friendships you assist to create — it’s all wonderful, and it’s leading our son and us know that this matter is enjoyable, which is certainly very serious. Thank you for everything!

  4. I do agree with all the ideas you have presented in your post. They’re really convincing and will definitely work. Still, the posts are very short for newbies. Could you please extend them a bit from next time? Thanks for the post.

  5. You actually make it appear so easy together with your presentation but I in finding this topic to be actually something which I feel I might never understand. It kind of feels too complicated and extremely vast for me. I am having a look forward on your subsequent publish, I will attempt to get the grasp of it!

  6. I am not positive the place you’re getting your info, however good topic. I must spend some time finding out much more or figuring out more. Thank you for great info I was looking for this info for my mission.

  7. I am so happy to read this. This is the type of manual that needs to be given and not the random misinformation that is at the other blogs. Appreciate your sharing this best doc.

  8. Its such as you read my thoughts! You appear to grasp a lot approximately this, such as you wrote the book in it or something. I feel that you just could do with some to force the message house a little bit, but other than that, that is magnificent blog. An excellent read. I will certainly be back.

  9. hello!,I like your writing very so much! share we keep up a correspondence more approximately your post on AOL? I need a specialist on this area to unravel my problem. May be that is you! Looking ahead to peer you.

  10. Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Cheers

  11. Very nice post and right to the point. I am not sure if this is in fact the best place to ask but do you people have any ideea where to hire some professional writers? Thx 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь