Как приготовить дрожжевые оладьи

7
260

Как приготовить дрожжевые оладьиТрадиционные оладьи немного напоминают блины, но имеют свои особенности. Оладьи отличаются толщиной, густотой и пышностью. Если приготовить дрожжевые оладьи, придерживаясь рецептуры, то можно погрузиться в воспоминания детства, когда мама на завтрак готовила ароматные оладьи с яблоками или творожной массой.

Приготовить оладьи на дрожжах очень просто. Они получатся внутри легкими и очень сочными, а снаружи будут с хрустящей корочкой. Такие оладьи прекрасно сочетаются со сладостью сметанного соуса или варенья. К ним прекрасно подходит ассорти из свежих фруктов.

Оладышка

Наш рецепт оладий на дрожжах рассчитан на 30 блинчиков. Для теста необходимо запастись 2 стаканами подогретого молока, половиной столовой ложки сухих или активных дрожжей, 4-4,5 стаканами муки, 4 столовыми ложками сахарного песка, взбитыми заранее 2 яйцами, 4 столовыми ложками масла, щепоткой соли (около 1/4 чайной ложки) и, конечно, маслом для жарки.

Чтобы сделать оладьи более диетическими, можно заменить молоко водой и уменьшить количество сахара и яиц. Однако, на воде оладышки по вкусу не всем.

Сначала в большой емкости молоко смешать с дрожжами и мукой с помощью деревянной ложки. Накрыв пленкой или полотенцем миску, отправить тесто в теплоту, чтоб оно подошло. Можно схитрить на этом этапе и сэкономить немного времени. Для этого разогреть духовку до 200 градусов и выключить ее, затем отправить емкость с тестом в теплую духовку.

Затем нужно вмешать в тесто заранее взбитые венчиком яйца, подготовленное масло, соль и сахар. Все ингредиенты с усердием перемещать. И во второй раз дать тесту подняться.

Для начала жарки поместить на сковороду 50-60 г масла и отрегулировать конфорку до среднего уровня.

Перед набором теста для оладышек рекомендуется опустить ложку для набирания теста в чистую воду. Тогда тесто не налипнет на ложку.

Выложенные на жарочную поверхность оладьи готовить нужно с двух сторон, стоит постараться добиться золотистого цвета. Вынимая из сковороды, лучше избавиться от лишнего масла, положив готовую оладышку на бумажную салфетку.

Подавать дрожжевые оладьи стоит горячими со сметанным соусом, медом, вареньем, сгущенкой, с подготовленными фруктами, можно обсыпать их кокосовой стружкой, сахарной пудрой, корицей или какао.

Смотрите также оригинальный видео-рецептик оладий:

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Hello! Someone in my Facebook group shared this website with us so I came to take a look. I’m definitely enjoying the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers! Terrific blog and fantastic style and design.

  2. I’m still learning from you, but I’m making my way to the top as well. I definitely liked reading everything that is posted on your site.Keep the information coming. I loved it!

  3. Can I just say what a relief to search out someone who truly knows what theyre talking about on the internet. You positively know the right way to convey a difficulty to light and make it important. Extra folks have to learn this and understand this side of the story. I cant consider youre no more well-liked since you positively have the gift.

  4. Just about all of whatever you state happens to be astonishingly accurate and it makes me ponder the reason why I had not looked at this in this light before. This article really did turn the light on for me as far as this particular subject goes. Nonetheless there is actually one factor I am not really too cozy with so whilst I try to reconcile that with the actual central theme of your issue, permit me see just what the rest of the subscribers have to say.Very well done.

  5. I cherished up to you’ll obtain performed right here. The comic strip is tasteful, your authored material stylish. however, you command get got an edginess over that you would like be handing over the following. in poor health indubitably come further beforehand again since exactly the same nearly a lot often within case you protect this hike.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь