Как испечь кекс

14
264

кексикМногие хозяйки относят кексы к самой простой домашней выпечке. Действительно, на первый взгляд кажется, что в приготовлении кекса нет никаких сложностей, нужно лишь смешать ингредиенты, вылить все в форму, и через полчаса можно вынимать из духовки готовое блюдо. Однако в процессе выпечки кексов есть множество нюансов, от которых зависит результат кулинарных трудов.

 

Секреты идеального кекса

Чтобы кекс удался на славу, стоит помнить основные правила приготовления:
Если вы готовите большой кекс, важно выбрать для выпекания правильную форму. Конечно, за неимением таковой можно использовать любую, но качество кекса может от этого пострадать. В идеале форма должна быть либо круглая с отверстием, либо длинная прямоугольная. В обычной форме для торта тесто в середине может остаться непропеченным.

Для приготовления мини-кексов удобно пользоваться силиконовыми формочками или металлическими с антипригарным покрытием. Если вы решили использовать обычные формочки, без покрытия, лучше будет поместить в каждую бумажную формочку. Кстати, можно печь и просто в бумажных формочках, но на всякий случай вставьте их попарно одна в другую, чтобы они не потеряли форму, превратив ваши кексы в блинчики.

Температура при выпекании не должна быть слишком высокой. Сто восемьдесят градусов для кекса максимум. В слишком жарком духовом шкафу кекс либо сгорит сверху и снизу, либо не пропечется внутри.

Не бойтесь экспериментировать над компонентами для теста. В самом простом варианте в тесто добавляют муку, сахар, масло и разрыхлитель. Но также можно добавить и молоко, сметану, йогурт, творог, тертое яблоко или морковь, отруби и многое другое. Эксперименты можно проводить не только с добавлением тех или иных ингредиентов, но и с их соотношением в тесте. Сегодня попробуйте добавить чуть больше масла, завтра чуть больше сметаны. Таким образом, вы создадите собственный рецепт идеального кекса.

как испечь кекс с изюмом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кекс с изюмом

Если вы собираетесь испечь кекс впервые, попробуйте начать с классического кекса с изюмом. Это наиболее популярный вид кексов. Тесто для него содержит очень много масла, из-за чего выпечка выходит не слишком воздушной. Зато вкус благодаря этому получается очень нежный.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 250 граммов;
  • три крупных яйца;
  • максимально жирная сметана – 200 граммов;
  • стакан сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • немного уксуса, чтобы погасить соду;
  • два с половиной стакана муки высшего сорта
  • стакан изюма.

 

Размягченное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и сметану. Вымешиваем все до гладкости. Добавляем яйца, снова все размешиваем. Не забываем про гашенную соду. Пришел черед муки. Ее количество в рецепте дано ориентировочное, возможно, вам понадобится чуть меньше или наоборот – немного больше. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану или быть чуть гуще.

В готовое тесто засыпаем изюм. Тщательно перемешиваем , чтобы изюм распределился равномерно .

Выливаем смесь в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму и отправляем в духовку. Примерно через час у вас будет готов вкусный ароматный кекс. Теперь вы знаете, как испечь кекс. Освоив классический рецепт, можете начать экспериментировать с другими.

Осваиваем новые рецепты

вкусный кексикЕсли добавить в тесто вместо изюма столовую ложку какао и немного растопленного шоколада, получится вкуснейший шоколадный кекс. А если разлить полученное тесто по керамическим формочкам или чашечкам, выйдут отличные капкейки. Кстати, приготовить их можно даже в микроволновой печи.

Можно сделать шоколадной лишь половину теста, а затем заливать в форму поочередно белые и коричневые слои. В результате выйдет кекс «Зебра».

Вкусным получается и кекс, в который вместо изюма добавлен порубленный кусочками шоколад. Любители фруктов и ягод могут добавлять их в кекс в сушеном и свежем виде. Отлично в качестве наполнителя подойдут орешки.

Если вместо сметаны взять пару пачек творога и удвоить количество яиц, то у вас получится вкусный творожный кекс.

Верх кекса можно украсить орехами, изюмом или цукатами, а можно полить соусом либо глазурью.

Помните, что простор для эксперимента ограничен только вашей фантазией.

Смотрите также видео о том, как быстро приготовить вкусные мини-кексы:

 

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Long Term Alcohol Rehab http://aaa-rehab.com Drug Rehab Near Me http://aaa-rehab.com Free Rehabilitation Centres
    http://aaa-rehab.com

  2. Good blog! I really love how it is easy on my eyes and the data are well written. I am wondering how I might be notified when a new post has been made. I’ve subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a great day!

  3. Hi there would you mind letting me know which hosting company you’re working with? I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you suggest a good internet hosting provider at a fair price? Thanks a lot, I appreciate it!

  4. I like the valuable information you provide in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently. I am quite sure I’ll learn many new stuff right here! Best of luck for the next!

  5. Good website! I really love how it is easy on my eyes and the data are well written. I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a nice day!

  6. Aw, this was a very nice post. In concept I would like to put in writing like this additionally – taking time and actual effort to make a very good article… but what can I say… I procrastinate alot and in no way seem to get one thing done.

  7. I love what you guys tend to be up too. This kind of clever work and exposure! Keep up the fantastic works guys I’ve you guys to our blogroll.

  8. Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it is truly informative. I’m going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!

  9. My spouse and i were really glad that Michael could finish off his basic research using the precious recommendations he gained using your web page. It is now and again perplexing to just choose to be releasing thoughts which usually some others may have been selling. So we know we have you to appreciate for this. The most important explanations you made, the straightforward web site navigation, the friendships you help engender — it’s got most powerful, and it’s helping our son and our family imagine that that situation is satisfying, and that’s especially essential. Thank you for the whole lot!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь