Соусы к мясу из летних фруктов и ягод

66
1836

летний соусХороший соус способен придать самому заурядному блюду неповторимый вкус. Экспериментируй, если хочешь разнообразить свой рацион. Летом для этого есть все условия. Зелень, фрукты, ягоды – огромное количество продуктов, которые можно использовать в приготовлении соусов. Зимой используй готовые пюре, замороженные ягоды (перед варкой их нужно разморозить) и сушеные фрукты. Желательно следовать некоторым рекомендациям, выбирая плоды для соуса. Крыжовник и айву лучше брать неспелые, яблоки – с кислинкой, предпочтительно с сочной мякотью, абрикосы – с легко отделяемой косточкой, айву – ароматную. Вишня и красная смородина отлично сочетается с телятиной и дичью. Соус на основе гранатового сока подходит к говядине, как и соус из черники. Цитрусовые неплохо дополняют блюда из курицы. Брусника подчеркнет оригинальность блюд из лосятины.

Не бойся, что сладость фруктов испортит вкус мясных блюд. Кисло-сладкие нотки только привнесут свежести. Кроме того, фруктовая «добавка» обогатит пищу витаминами. Чаще всего используется следующая схема приготовления соусов из фруктов и ягод в домашних условиях. Плоды варятся в небольшом количестве воды, масса протирается через сито или доводится до однородной консистенции блендером и возвращается на огонь, для густоты вводится крахмал. Пряности, соль и сахар, вино и другие добавки – по вкусу. Если соус делают из сока, то сок уваривают. Фантазируй, а рецепты пусть тебе помогут.

Брусничный соус к мясу, птице и печени рецепт соуса из брусникибрусника- 250 г вода – 100мл крахмал – ½ ст. л. сахар – 70 г красное вино – 50 г корица – 1 ч. л. Помой бруснику, выложи в кастрюлю. Залей водой и поставь на огонь. Доведя до кипения, всыпь сахар и корицу. Вари, помешивая, три минуты. Сними с плиты, с помощью блендера преврати массу в однородную. Влей вино и вари на медленном огне еще две минуты. Разведи крахмал в холодной воде. Вылей тонкой струйкой в кипящий соус и перемешай. Давать соусу закипать с крахмалом нельзя! Готово. Можешь подавать на стол или, если готовила для консервации, разливать по стерильным баночкам (банки с соусом переверни и укутай).

Яблочный соус к мясу соус из яблок к мясуяблоки – 4 шт.хрен – 3 ст.л. цедра лимона – 1 ст. л. лимонный сок – 1 ч.л. вода- 2 ст.л. сахар – 1 ч.л. сливки – 1 ч.л. соль – по вкусу Хрен и цедру натри на мелкой терке. Очисти яблоки, порежь небольшими кусочками. Положи в кастрюлю яблоки, цедру, добавь воду. Когда соус закипит, всыпь сахар и соль. Яблоки станут мягкими – сними с огня, дай массе остыть. Взбей поученную массу блендером. Положи сливки (сметану), лимонный сок и хрен. Можно подавать к столу.

Соус из крыжовника рецепт соуса из крыжовниканеспелый крыжовник – 200 г мука – 2 ч.л. сахар – 2 ст.л. вино сливовое – 50 г петрушка Почисти от хвостиков и помой крыжовник, залей небольшим количеством кипятка. Когда ягоды станут мягкими, остуди и протри через сито. Помешивая, добавь муку или крахмал, разведенные в 3 ст.л. воды. Влей вино, насыпь сахар и доведи соус до кипения. Сними с огня. В готовый соус добавь мелко нарубленную петрушку.

 Мэрибор MR

Еще 2 вида рецептов к мясу узнайте из видео:

66 КОММЕНТАРИИ

  1. Thanks for another magnificent post. Where else could anyone get that type of info in such an ideal way of writing? I’ve a presentation next week, and I’m on the look for such information.

  2. My developer is nerve-wracking to carry me to incite to .cyberspace from PHP.
    I give birth always disliked the mind because of the expenses.
    Just he’s tryiong none the to a lesser extent. I’ve been victimisation Movable-type on a miscellanea of websites for almost a class
    and am interested more or less shift to some other weapons platform.
    I accept heard bang-up things all but blogengine.meshwork. Is in that location a manner I canful remove
    completely my wordpress cognitive content into it? Whatever helper would be genuinely appreciated! http://www.cialisles.com/

  3. Nice blog here! Also your web site loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as quickly as yours lol

  4. I like this web site very much, Its a real nice post to read and incur info . «Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren’t.» by Margaret Hilda Thatcher.

  5. After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Pls check out my web site as well and let me know what you think.

  6. My husband and i felt very cheerful that Peter could carry out his homework through the precious recommendations he obtained from your own weblog. It’s not at all simplistic to just continually be giving for free secrets some other people may have been selling. And now we understand we have got you to thank for this. The specific explanations you have made, the simple web site menu, the friendships you can make it possible to create — it’s got everything superb, and it’s letting our son in addition to our family imagine that the article is interesting, which is seriously mandatory. Many thanks for all!

  7. Good write-up, I am regular visitor of one’s website, maintain up the excellent operate, and It is going to be a regular visitor for a lengthy time.

  8. I am now not sure where you are getting your information, however great topic. I must spend some time studying more or figuring out more. Thanks for excellent info I was in search of this info for my mission.

  9. I’m extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like this one nowadays..

  10. Cavernous dysfunction (ED) is the lasting inability to
    attain or observe an hard-on sufficient for satisfactory intimate operation.1 According to information from the Massachusetts Male person Ageing Study, up to 52% of manpower betwixt the ages of 40 and 70 are unnatural by ED.2 Founded on findings from
    the 2001–2002 Internal Wellness and Nutriment Interrogatory
    Sketch (NHANES), it is estimated that 18.4% of workforce in the U.S.
    who are 20 geezerhood of historic period and old experience ED. http://lm360.us/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь