Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой

11
131

salat_iz_kukuruzy_i_krabovyh_palochek_s_kapustojСалат — это весьма универсальное блюдо. Он может быть закуской, пробуждающей аппетит, выступать в роли гарнира или даже быть в роли основного блюда, став полноценной заменой одному из приемов пищи. Салаты бывают праздничные, которые подаются обычно по особым случаям, и повседневные, которые бывают на нашем столе довольно часто. Как правило, это разделение основано на стоимости продуктов и сложности приготовления. Но есть и такие салаты, которые актуальны, как в будние дни, так и во время праздничных застолий. К ним по праву можно отнести салат из кукурузы и крабовых палочек, который частенько заменяет обед офисным служащим, но при этом не перестает уже который год красоваться на новогоднем столе.

Вариаций этого салата довольно много. Есть более калорийные и сытные рецепты, а есть и такие, которые могут позволить себе даже сидящие на диете люди. Очень вкусен салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой. Рецепт его заключен в самом названии. Основными ингредиентами являются кукуруза, капуста и крабовые палочки. Капуста и палочки измельчаются, к ним добавляются зерна консервированной кукурузы, а также зелень и специи по вкусу и по желанию. В классическом исполнении все заправляется майонезом. Однако, можно дать волю экспериментам и приготовить заправку на основе сметаны, йогурта или масла и уксуса. Если салат заправлен майонезом, ему стоит дать немного настояться.

Компоненты

На банку кукурузы достаточно граммов двести-триста капусты и средней упаковки палочек. Капусту для салата лучше выбрать пекинскую, подойдет и белокочанная, но с ней вкус будет не таким легким и нежным. Крабовые палочки имеет смысл выбирать не замороженные, это придаст салату сочности. Если выбранный майонез оказался слишком густым его можно разбавить жидкостью, слитой из банки с кукурузой. Для пикантности можно добавить немного соевого соуса. Из специй отлично подойдут перец и чеснок. Интересные нотки придадут укроп или орегано, а также зеленый лук. При желании можно также добавить в салат натертый на крупной терке огурчик или яйцо.

Впрочем, ничто не мешает на основе классического рецепта создать собственный кулинарный шедевр, внеся в рецептуру свои изменения. Главное, чтобы вам нравилось.

А пока смотрите также видео-рецепт салата:

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Excellent blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers? I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on everything. Would you advise starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally overwhelmed .. Any tips? Kudos!

  2. It’s really a great and helpful piece of information. I’m happy that you shared this helpful info with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

  3. Thanks for another informative blog. The place else may I get that kind of information written in such an ideal manner? I have a mission that I’m just now working on, and I have been on the look out for such info.

  4. Hi there, You’ve done an excellent job. I will definitely digg it and personally recommend to my friends. I am confident they will be benefited from this web site.

  5. I was very pleased to find this web-site.I wanted to thanks for your time for this wonderful read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.

  6. Hey there! Would you mind if I share your blog with my zynga group? There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Cheers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь