Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой

30
436

salat_iz_kukuruzy_i_krabovyh_palochek_s_kapustojСалат — это весьма универсальное блюдо. Он может быть закуской, пробуждающей аппетит, выступать в роли гарнира или даже быть в роли основного блюда, став полноценной заменой одному из приемов пищи. Салаты бывают праздничные, которые подаются обычно по особым случаям, и повседневные, которые бывают на нашем столе довольно часто. Как правило, это разделение основано на стоимости продуктов и сложности приготовления. Но есть и такие салаты, которые актуальны, как в будние дни, так и во время праздничных застолий. К ним по праву можно отнести салат из кукурузы и крабовых палочек, который частенько заменяет обед офисным служащим, но при этом не перестает уже который год красоваться на новогоднем столе.

Вариаций этого салата довольно много. Есть более калорийные и сытные рецепты, а есть и такие, которые могут позволить себе даже сидящие на диете люди. Очень вкусен салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой. Рецепт его заключен в самом названии. Основными ингредиентами являются кукуруза, капуста и крабовые палочки. Капуста и палочки измельчаются, к ним добавляются зерна консервированной кукурузы, а также зелень и специи по вкусу и по желанию. В классическом исполнении все заправляется майонезом. Однако, можно дать волю экспериментам и приготовить заправку на основе сметаны, йогурта или масла и уксуса. Если салат заправлен майонезом, ему стоит дать немного настояться.

Компоненты

На банку кукурузы достаточно граммов двести-триста капусты и средней упаковки палочек. Капусту для салата лучше выбрать пекинскую, подойдет и белокочанная, но с ней вкус будет не таким легким и нежным. Крабовые палочки имеет смысл выбирать не замороженные, это придаст салату сочности. Если выбранный майонез оказался слишком густым его можно разбавить жидкостью, слитой из банки с кукурузой. Для пикантности можно добавить немного соевого соуса. Из специй отлично подойдут перец и чеснок. Интересные нотки придадут укроп или орегано, а также зеленый лук. При желании можно также добавить в салат натертый на крупной терке огурчик или яйцо.

Впрочем, ничто не мешает на основе классического рецепта создать собственный кулинарный шедевр, внеся в рецептуру свои изменения. Главное, чтобы вам нравилось.

А пока смотрите также видео-рецепт салата:

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Excellent blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers? I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on everything. Would you advise starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally overwhelmed .. Any tips? Kudos!

  2. Hello, I think your website might be having browser compatibility issues. When I look at your blog site in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog!

  3. Definitely believe that which you stated. Your favorite justification appeared to be on the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while people think about worries that they just do not know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

  4. You really make it appear so easy with your presentation but I to find this matter to be really something which I feel I’d by no means understand. It kind of feels too complex and extremely large for me. I’m taking a look ahead to your next post, I?¦ll try to get the grasp of it!

  5. Hiya, I am really glad I have found this info. Today bloggers publish just about gossips and web and this is actually irritating. A good blog with exciting content, that is what I need. Thank you for keeping this site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can not find it.

  6. Nice post. I study something more challenging on different blogs everyday. It can at all times be stimulating to learn content material from other writers and observe a little bit something from their store. I’d desire to make use of some with the content material on my weblog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink in your net blog. Thanks for sharing.

  7. Howdy! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь