Салат «Мимоза» с яблоком

21
263

Салат Мимоза с яблокомНовый год, день рождения, юбилей – праздники, которые не могут обойтись без украшений на столе. Очень часто украшающую роль играют салаты. А знаете ли вы, что салаты относятся к той категории блюд, где не так важна точность  и последовательность в рецепте, как ваша фантазия и определенная доля творчества? Зачастую салаты готовят по очень простому принципу «что есть в холодильнике, то отправится без промедления в салат» и как всегда результат может превзойти самые смелые ожидания и некоторые из приготовленных так блюд могут стать классикой, которая будет переходить от матери к дочери и так далее. Именно таким классическим замечательным салатом, является  салат «Мимоза», здесь вы можете поэкспериментировать вволю, а приготовление его займет у вас всего несколько минут.

Главными составляющими салатика являются рыбные консервы, майонез и яйцо, а дальше можно поэкспериментировать и добавить в него сыр, рис, картофель, морковь, огурчики, сливочное масло или что-то другое на ваш вкус. Очень интересным по вкусу получается салат «Мимоза» с яблоком:

Для того чтобы его приготовить вам понадобятся следующие  продукты:

  • консервированная горбуша или же другие рыбные консервы – 1 банка;
  • яблоки -2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель -4 шт.;
  • морковь -1шт.;
  • соль и майонез.

А вот и сам рецепт простого и вкусного салатика:

Все овощи необходимо промыть под проточной водой, отварить и остудить. То же самое проделываем с яйцами (варим и остужаем).

Затем необходимо помыть и очистить от кожуры яблоки. После этого взять терку и крупно натереть их – это будет первый слой нашего салата.

Второй слой – подавленная вилкой горбуша, которую нужно положить на яблоки и очень хорошо промазать майонезом.

Третий слой – картофель, который необходимо натереть и посолить по вкусу.

Сверху на картофель четвертым слоем выкладываем натертую морковь.

Пятый слой – натираем яичный белок, солим и добавляем в него столовую ложку майонеза.

Заключительный слой нашего салата – мелко нарезанный желток.

После чего необходимо украсить наш салат, как вам захочется.

Салат готов. Можно подавать и слушать комплименты в адрес своего кулинарного шедевра.

А пока посмотрите также видео-рецептик «Мимозы» с яблочком:

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Hey there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after checking through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

  2. Good blog! I really love how it is easy on my eyes and the data are well written. I’m wondering how I might be notified when a new post has been made. I have subscribed to your RSS which must do the trick! Have a nice day!

  3. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. thanks a lot

  4. Thanks for another informative blog. Where else could I get that kind of information written in such a perfect way? I have a project that I am just now working on, and I’ve been on the look out for such info.

  5. Hello! I know this is kinda off topic but I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa? My website discusses a lot of the same topics as yours and I think we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to send me an e-mail. I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!

  6. Hello, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, awesome blog!

  7. Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is wonderful, let alone the content!

  8. I have not checked in here for a while since I thought it was getting boring, but the last several posts are good quality so I guess I’ll add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь