Ленивые голубцы: рецепт приготовления

11
186

Как приготовить ленивые голубцыПриготовление вкусных и любимых блюд обычно для каждой хозяйки является весьма долгим и трудоемким процессом. Поэтому, их хозяйки и готовят очень нечасто, только когда находится  свободное время или же на выходных. Например, процесс приготовления голубцов тоже является очень непростым делом. Как же сделать так, чтобы времени хватило и на хороший отдых, и в это же время была возможность приготовить что-нибудь вкусненькое и для своих домашних? Выход прост, как дважды два! Это ленивые голубцы – рецепт для очень деловых, занятых работой хозяек!

Он очень прост в приготовлении и в то же время ленивые голубцы – это очень вкусное блюдо.
Итак, как приготовить ленивые голубцы? Какие ингредиенты для этого понадобятся? Какой является технология приготовления этого вкуснейшего блюда? Именно об этом будет идти речь в данной статье.

Ленивые голубцы рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда необходимо будет взять следующие ингредиенты:
— 400 г свежей капусты;
— 500 г фарша (мясо может быть любое, зависит от предпочтений хозяйки);
— 200 г риса (рис лучше сразу отварить для минимизации времени готовки);
— 150 г лука;
— 300 г сметаны (лучше всего взять сметану примерно с десятью – двадцатью процентами жирности);
— 300 г томатной пасты (или кетчупа);
— немного соли;
— перец;
— сухари панировочные;
— 6 шт свежих яиц;
— масло растительное.

На самом деле ленивые голубцы можно приготовить разными способами. Их готовят и  в пароварке и в мультиварке. Однако, не смотря ни на что, вкус у них всегда остается великолепным!
Но здесь будут рассмотрены два самых распространенных  основных способа приготовления голубцов, которые очень уж любят хозяюшки. Итак, вот они эти чудесные и легкие рецепты.
Ленивые голубцы в кастрюле  готовятся по следующей технологии. Первым делом необходимо потереть капусту на крупной терке и поместить ее в миску, и пока на какой-то промежуток времени отложить ее в сторону, для того, чтобы она отдала весь свой сок.

Теперь надо очень мелко порезать лук, яйца, а также и перец. Если до этого еще рис не был  отварен, то его необходимо срочно поместить в кастрюлю и поставить на огонь варится до полуготового состояния. А пока рис варится, можно заняться смешиванием фарша с заранее приготовленной капустой, после сюда же надо добавить половину измельченного  лука и снова тщательно перемешать.  Затем,  в эту же миску следует отправить,  измельченные яйца и перец и все также хорошенько необходимо перемешать. В это время рис уже отварится, поэтому снимаем кастрюлю с плиты и сливаем жидкость. И после этого рис тоже отправляется в общую миску, с раннее приготовленными  ингредиентами.

Все это также необходимо перемешать. Далее уже надо приступать к формированию голубцов в виде котлеток. Некоторые хозяйки перед тем, как отправить голубцы вариться, обмакивают их в панировочных сухарях и совсем немного обжаривают на растительном масле.  После всех этих действий необходимо взять большую кастрюлю и поместить туда все, получившиеся котлеты, налить в кастрюлю немного воды и отправить ее вариться на плиту.

Этот процесс варки займет примерно 15 -20 минут. При подаче можно данное блюдо украсить сметаной и или же томатной пастой.  Этот рецепт с фото очень легкий в приготовлении и весьма сытный!

Однако, есть еще один  самый распространенный способ приготовления этого замечательного блюда.

Ленивые голубцы рецепт в духовке
Для  этого рецепта используются практически те же  ингредиенты, но здесь еще будет уместным добавление моркови (примерно две штуки), чуть-чуть зелени и некоторые специи по вкусу.
В первую очередь, необходимо порезать капусту на мелкие кусочки и обжарить ее на сковородке на растительном масле в течение пяти минут.

Морковь и лук  надо измельчить. После их необходимо  отправить  на сковородку к капусте обжариваться. Важно  продержать их там еще примерно четыре – пять минут. А  практически перед снятием  их с огня, можно добавить  в сковородку  и болгарский перец, но только по желанию,  в зависимости от вкуса каждой хозяйки. Затем необходимо уже приступать к отварке риса, после рис надо смешать с заранее подготовленным фаршем, всю эту смесь затем необходимо поперчить и посолить по вкусу.

В формочки необходимо выложить  примерно половину капусты, затем  фарша, потом снова вторую половину капусты. После можно приготовить чудесный соус к этому блюду, смешав томатную пасту и немного сметаны.

В самом конце необходимо будет залить этим соусом запеканку, закрыть все это фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на сорок – сорок пять минут. Температура духовки должна быть примерно 22 градуса. Есть одна кулинарная хитрость: если последние десять минут запекать это великолепное блюдо без фольги, то голубцы получатся очень вкусными и сочными.  Перед подачей на стол блюдо надо украсить зеленью.

Посмотрите еще видео-рецепт!

Приятного аппетита!

11 КОММЕНТАРИИ

  1. I have learn a few just right stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I surprise how so much attempt you set to create this sort of wonderful informative website.

  2. My brother recommended I might like this web site. He was totally right. This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this information! Thanks!

  3. Somebody essentially help to make seriously articles I would state. This is the first time I frequented your website page and thus far? I amazed with the research you made to create this particular publish amazing. Excellent job!

  4. Great ?V I should certainly pronounce, impressed with your web site. I had no trouble navigating through all tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your client to communicate. Nice task..

  5. I have read a few good stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you put to make such a fantastic informative site.

  6. Throughout this awesome scheme of things you receive an A for effort and hard work. Exactly where you misplaced us ended up being on all the details. As people say, the devil is in the details… And it could not be more true at this point. Having said that, allow me inform you what did give good results. Your text is actually quite powerful which is possibly why I am taking an effort in order to opine. I do not really make it a regular habit of doing that. 2nd, whilst I can certainly notice the leaps in reasoning you come up with, I am not confident of how you seem to unite the ideas which inturn help to make your conclusion. For now I will subscribe to your position however hope in the near future you actually link the dots much better.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь