Как замариновать шашлык из курицы

13
190

Как замариновать курицу для шашлыкаКак замариновать шашлык из курицы? Или же как замариновать курицу для шашлыка? Приятное бремя приготовления вкуснейшего  шашлыка в большинстве семей, конечно же, ложится, на сильные мужские плечи. Ведь именно мужчинам проще всего справиться с маринованием мяса, особо требующим непременного приложения немалых физических усилий при тщательном разминании его с лучком. Есть различные варианты приготовления шашлыка, которые вовсе даже и не требуют приложения большой физической силы, зато они непосредственно требуют внимательности, большой фантазии и даже можно сказать, нежности — качеств, которыми в полной мере же наделены практически все представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, также шашлыки из овощей, и, конечно же, героя нашего данного  рассказа – шашлыка из курицы.

На самом деле, рецептов приготовления шашлыка из курицы существует довольно-таки великое множество. Чем только люди  не сдабривают маринады для куриного мяса, при этом стараясь приготовить вкусный и естественно аппетитный шашлык. Здесь в  дело идут самые невероятные и специфические соусы, овощи, даже фрукты, самые немыслимые и, скажем, изысканные специи и  различные травы. Начиная известными каждому человеку чесноком и лимоном и также заканчивая невообразимыми для многих людей ананасами и, так называемым, чатни из манго.

Шашлык из курицы, в общем, как ни один иной  вид шашлыка, запросто позволяет в полной мере проявить свою необычайную фантазию.
И основной секрет же  здесь заключен именно в самом курином мясе. Потому что, нежному и также сочному куриному мясу вовсе даже и не требуется слишком долгого маринования для того, чтобы оно стало более сочным и мягким. Однако, как и в процессе приготовления любого другого блюда, также и в приготовлении шашлыка из курицы есть, конечно, и свои тонкости, небольшие секреты. И вот они:

1. Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы, обязательно необходимо уметь правильно и верно эту самую курицу выбрать. Ведь лучшими курами для приготовления шашлыка, также гриля и жарения, считаются непременно птицы приблизительно в возрасте от десяти недель и до двенадцати месяцев, и при этом весом примерно от 900 граммов и до 1 ½ килограммов. Поэтому мясо таких кур обладает определенной, необходимой для приготовления шашлыка особенной нежностью и мягкостью, а значит, это мясо и не потребует от вас каких-либо лишних манипуляций, требующихся для его непосредственного умягчения. Не менее важно также обратить свое внимание и на такой фактор, как свежесть птицы. Очень внимательно осмотрите и тщательно понюхайте её перед самой покупкой.

2. Необходимо отметить, что для приготовления шашлыка годятся совершенно любые части курицы. Обычно достаточно порубить  и целую куриную тушку, однако, при этом лучше всего не очень слишком маленькими порционными кусочками. Но следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе, как правило, всегда получается немного более суховатым, нежели шашлык, приготовленный  из других частей тушки. А вот самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. И следует ли оставлять кожу курицы – это уже дело ваших личных вкусовых пристрастий, но это на качестве готового шашлыка никак не скажется.

3. Самый простой и вкусный куриный шашлык – это, конечно же, шашлык с чесноком и также с лимоном. Для этого примерно два килограмма курицы мелко нарубите порционными кусками и затем сложите в какую-нибудь глубокую посуду. А вот крупную луковицу нарежьте, скажем, полукольцами и затем слегка разомните с поваренной солью до выделения ее сока. Примерно четыре зубчика чеснока мелко нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушечки также мелко порубите. Добавьте лучок, чеснок и, естественно, зелень к курице и тщательно перемешайте, при этом слегка втирая все ингредиенты в мясо птицы. Затем уже добавьте сок половины лимона и,конечно, черный перец по вкусу. После этого еще раз все тщательно перемешайте и затем оставьте мариноваться в прохладном месте примерно в течение двух часов. Жарьте обязательно над углями!

Видео-рецептик шашлычка из курочки!

13 КОММЕНТАРИИ

  1. I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was curious what all is needed to get setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very internet smart so I’m not 100 positive. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Thanks

  2. What i do not understood is in truth how you’re no longer actually much more well-preferred than you may be now. You are very intelligent. You already know therefore considerably in relation to this matter, made me personally consider it from a lot of varied angles. Its like women and men don’t seem to be involved unless it is one thing to do with Girl gaga! Your own stuffs nice. All the time deal with it up!

  3. As I web-site possessor I believe the content matter here is rattling great , appreciate it for your efforts. You should keep it up forever! Best of luck.

  4. Awesome site you have here but I was wanting to know if you knew of any message boards that cover the same topics talked about in this article? I’d really like to be a part of community where I can get opinions from other experienced people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Appreciate it!

  5. The root of your writing while appearing agreeable at first, did not really work well with me after some time. Somewhere within the paragraphs you were able to make me a believer but only for a short while. I however have a problem with your leaps in logic and one would do nicely to help fill in those gaps. When you actually can accomplish that, I could surely be impressed.

  6. Hi, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Safari, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, fantastic blog!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь