Как приготовить шаурму в домашних условиях

70
620

Шаурма в домашних условияхНаверняка, проходя по рынку и покупая шаурму,  вы не раз задумывались, а как приготовить шаурму самой дома. Именно сегодня вы узнаете, что это необыкновенно просто!
Это традиционно восточное блюдо представляет собой не что иное, как салат с мясом, завёрнутый в лаваш. Но только от вашей фантазии зависит вкус и оригинальность этого блюда.Мясо для шаурмы вы можете выбрать любое.  Это может быть и говядина, и баранина, и даже любая  птица. При этом, от того, какое мясо вы выберете, совершенно не зависит принцип его приготовления. А принцип таков: мясо нарезаете на лепёшки, слегка отбив, заливаете его маринадом на полдня. Вы можете готовить мясо как на открытом огне, так и на сухой сковороде.  Для мариновки говядины – лимонный  уксус и красное вино с луком. Для курицы лучше использовать майонез.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Есть рецепт универсального маринада, которым вы можете воспользоваться для любого вида мяса. В качестве приправы для мяса перемешиваем корицу, чёрный перец, кардамон, гвоздику и  кориандр. Добавляем в эту смесь красный уксус для мяса, оливковое масло и петрушку. Взбиваем эту смесь и заливаем ей мясо. В рецепте шаурмы в домашних условиях филе мяса нарезается  кусочками и обжаривается на раскалённой сковороде вместе с малым количеством бараньего жира.
Лаваш для шаурмы выбирайте только  свежий. Это связано с тем,  что на следующий день вы не сможете завернуть в него шаурму, лаваш будет ломаться и начинка вытечет. Вы можете купить лаваш и положить его в морозильник,  свернув в трубочку, как правило, на одну порцию шаурмы вам понадобится 1 лист лаваша.

Если вы уже пытаетесь ответить на вопрос, как приготовить шаурму именно по-домашнему, и хотите, чтобы ваше творение было намного вкуснее рыночной, то дадим вам такой совет. Положите в шаурму взамен капусты — корейскую морковку, а взамен кетчупа и майонеза – какой-нибудь соус. Будет вкусно, если покрошить сыр, соленый огурец, жареный или вареный картофель. В качестве соуса можете использовать грузинский сливовый «ткемали» или кисло-сладкий китайский соус.

Рецепт классического соуса прост. На литр растительного масла без запаха берем 10 зубчиков чеснока, 2 яйца, 1 чайную ложку соли. Яйца взбиваем с солью, добавляем давленый или тертый чеснок и  медленно вливаем масло. Если влить быстро, то соус не получится. Можете внести что-то своё в этот рецепт.  Попробуйте добавить немного уксуса, кусочек лимона, или зелени. Для любителей острого добавьте красного перца и куркумы.

Итак, мы подбираемся к финалу. На развёрнутый лаваш ложем морковку и капусту, на неё – мясо, посыпанное нарезанной зеленью, ломтики помидора и огурца. Поливаем эту красоту кетчупом и плотно сворачиваем шаурму. Шаурма готова! При желании вы можете положить ее в пакетик и подогреть буквально минутку в микроволновке.

Варианты наполнителей к шаурме для любителей разнообразия:
1. 1 ст. л. пасты из семени кунжута, сок одного лимона тщательно взбить. Зелёный лук нарезать очень мелко, добавить немного петрушку, зелёный острый перец, перемешать всё это с нашим соусом, посолить и добавить чеснока по вкусу.
2. Нарезанную  кубиками мякоть огурцов и  мелко порезанную  мяту и чеснок перемешать, посолить и залить густым кислым молоком.
3. шаурма в домашних условиях из курицы готовится так. Маринуем нарезанное кусочками куриное мясо(500 — 700 г). Выкладываем его вместе с маринадом на сковородку и поджариваем на медленном огне в закрытой крышкой сковородке, затем мелко нарезаем.
Капусту мелко порезать, морковку натереть на терке.
Мясо, капусту и морковку перемешать, добавить сливочно-чесночный соус, и  по желанию майонез, горчицу, соль, специи по вкусу.

Надеемся, что теперь вы сможете приготовить вкуснейшую шаурму в домашних условиях, и знаете как приготовить шаурму из курицы, в различных интерпретациях. Удачи в приготовлении ваших кулинарных шедевров!

А пока посмотрите видео о том, как готовить шаурму дома!

70 КОММЕНТАРИИ

  1. I just want to mention I am beginner to weblog and definitely loved you’re web-site. Probably I’m likely to bookmark your website . You absolutely come with perfect writings. Thanks for revealing your web page.

  2. Hmm it looks like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any points for newbie blog writers? I’d genuinely appreciate it.

  3. Wow that was strange. I just wrote an incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Regardless, just wanted to say excellent blog!

  4. F*ckiní tremendous things here. Iím very glad to see your article. Thanks a lot and i’m looking forward to contact you. Will you kindly drop me a e-mail?