Как приготовить куриные ножки

8
124

Как приготовить куриные ножкиКуриное мясо можно назвать универсальным – оно прекрасно сочетается с любым гарниром, легко готовится и отличается невысокой ценой. Поэтому для большинства хозяек очень важно научиться готовить куриное мясо вкусно и оригинально. Есть множество способов вкусно приготовить куриные ножки. Мы рассмотрим самые простые и оригинальные из них.

Как приготовить куриные ножки в духовке Ингредиенты: Куриные ножки – 10 шт. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 1 упаковка Соль, зелень – по вкусу

Куриные ножки тщательно промойте. В миску выдавите всю упаковку майонеза, добавьте туда измельченный чеснок и соль, тщательно перемешайте. В получившемся соусе вымачивайте куриные ножки в течение 15-20 минут. Затем разогрейте духовку до температуры 180 градусов, уложите мясо на противень и поставьте его в духовой шкаф на 20 минут. Идеальным гарниром для такого блюда будет картофельное пюре. Этот рецепт также подойдёт и для того, чтобы запекать куриные ножки в духовке с картошкой.

Для этого просто уложите ножки в центр противня, а вымытый, очищенный и нарезанный кружочками картофель расположите вокруг мяса и запекайте всё вместе, предварительно смазав противень растительным маслом.

Однако этот рецепт можно считать классическим, традиционным, и большинству хозяек он знаком. Если вас интересует, что же ещё можно приготовить из куриных ножек, давайте рассмотрим и другие рецепты.

Для приверженцев здорового питания рекомендуем рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке.

Ингредиенты: Куриные ножки – 8-10 шт. Майонез – 1 упаковка Кетчуп – 100 г Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 1 ст. л. Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу

Куриные ножки промойте, поперчите, посолите и посыпьте специями. Чеснок измельчите и оботрите им курицу, затем смажьте её майонезом.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, затем положите в неё куриные ножки. Установите в меню мультиварки режим жарки и оставьте блюдо готовиться в этом режиме на 10 минут. Ровно через 5 минут обязательно переверните мясо. Когда пройдут 10 минут в режиме жарки, залейте ножки смесью майонеза и воды (50 мл воды на 1 ст. л. майонеза) и тушите блюдо в мультиварке ещё 25 минут.

Ещё один простой способ приготовить куриные ножки вкусно и быстро– готовить их в микроволновке.

Ингредиенты: Куриные ножки– 10 шт. Шампиньоны свежие– 500 г. Соль, перец, специи, соевый соус– по вкусу Для маринада: Соевый соус– 3 ст. л. Вода– 6 ст. л. Специи, соль, перец– по вкусу.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, воду, соль, перец и специи. Куриные ножки промойте, снимите с них кожицу и залейте их маринадом, оставьте на 30 минут. Нарежьте грибы крупными кубиками, добавьте их к маринующимся ножкам, оставьте эту смесь ещё на 30 минут. Затем достаньте из маринада курицу и грибы, немного отожмите и переложите в специальную ёмкость для микроволновки. Эту ёмкость поместите на дно полиэтиленового пакета и завяжите его сверху. Подготовленное таким образом блюда поставьте в микроволновку и готовьте 15 минут при мощности 800 ватт.

Куриные ножки в тесте

Ингердиенты: Куриные ножки– 4 шт. Соль, карри в порошке– по вкусу Масло растительное– 2 ст. л.

Для теста: Мука– 200 г Масло сливочное– 100 г Яичный желток– 1 шт. Вода– 400 мл Соль– ½ ч. л. Сахар– по вкусу

Куриные ножки тщательно промойте, натрите солью и карри. Затем разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и положите в неё окорочка. Обжаривайте куриные ножки на сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, затем убавьте огонь и держите ножки до полуготовности (это когда при протыкании ножом из мяса вытекает почти прозрачная жидкость). Пока ножки готовятся на медленном огне, сделайте тесто: просейте муку, смешайте с сахаром и солью, с кусочками сливочного масла, тщательно перемешайте.

В получившуюся смесь добавьте желток и воду и вымешивайте до получения упругого теста. Это тесто скатайте в шар, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте тесто и раскатайте его до толщины не более 5 мм, нарежьте длинными полосками по 4 см шириной. Пока куриные ножки ещё тёплые, обмотайте каждую из них полосками теста, словно бинтом, при этом оставляйте небольшие просветы по несколько мм между витками. Такие «ножки-мумии» уложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Можно также смазать окорочка в тесте яйцом и посыпать кунжутом.

Видео-рецепт куриных ножек в духовке!

Приятного аппетита!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Just desire to say your article is as astounding. The clarity to your post is simply cool and that i can suppose you’re an expert in this subject. Fine with your permission let me to grasp your feed to stay updated with approaching post. Thanks a million and please keep up the enjoyable work.

  2. Hello very nice web site!! Guy .. Excellent .. Amazing .. I will bookmark your site and take the feeds also…I’m satisfied to find numerous helpful info here in the publish, we’d like work out extra strategies on this regard, thank you for sharing.

  3. of course like your website but you have to take a look at the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to tell the reality on the other hand I¦ll definitely come back again.

  4. F*ckin¦ awesome things here. I am very happy to look your post. Thank you so much and i am looking ahead to contact you. Will you kindly drop me a e-mail?

  5. Can I simply say what a aid to search out somebody who truly knows what theyre talking about on the internet. You undoubtedly know how you can bring a difficulty to light and make it important. Extra individuals have to read this and understand this aspect of the story. I cant imagine youre not more common because you definitely have the gift.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь