Как приготовить голубцы

12
128

Как приготовить голубцыГолубцы – это блюдо, известное и любимое многими с детства. Не многие знают, что оно очень распространено не только в России, но и на Западе, где имеет несколько видоизмененный рецепт. Вместо привычного для нас мяса в качестве начинки там могут использовать крупы, например, гречневую. Родина голубцов – это Восток, точнее Средняя Азия. Именно оттуда пришел классический рецепт голубцов с мясом, завернутым в виноградные листья.

Даже если вы настоящий кулинарный эксперт, наверняка, вам захочется узнать, как приготовить голубцы по рецептам других народов.

Маленькие голубцы по-грузински
Для того, чтобы приготовить голубцы с фаршем, как говорится, на один укус, вместо привычных листьев капусты, вам понадобятся виноградные листья.
Поскольку это традиционный рецепт, чтобы все получилось как надо, нужно следовать всем рекомендациям в точности.

Итак, запаситесь:
Бараниной – 600 г
Рисом — полстакана
Луком репчатым – 2 головками
Кинзой, базиликом, укропом – по вкусу
Листьями винограда
Солью и перцем по вкусу

1. Прокрутите мясо через мясорубку до образования фарша.
2. Мелко нарежьте лук и нарубите зелень.
3. Смешайте фарш с солью, перцем, луком и зеленью.
4. Положите виноградные листья в кипящую воду на 2-3 минуты.
5. Выньте и разложите на столе или разделочной доске.
6. На каждый лист положите небольшой комок мясной массы и заверните конвертиком.
7. На дно кастрюли уложите оставшиеся листья, получившиеся голубцы и налейте бульона на 3 пальца – так чтобы голубцы были в жидкости на две трети.
8. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 30 минут.

Голубцы по-французски
Чтобы приготовить голубцы с фаршем так, как это делают во Франции, вам понадобится
Капуста – 1 кг
Свинина – 200-300 г
Шпик
Птица или говядина – 100 г
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт
Твердый сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1головка
Рис — полстакана
Масло растительное
Зелень, соль и перец по вкусу
Бульон – 1 стакан

Приступаем
Порубите лук и зелень.
Все остальные ингредиенты – мясо, чеснок, яйца, сыр пропустите чрез мясорубку.
Сварите рис по полуготовности.
Смешайте все полученные ингредиенты.
Кочан без кочерыжки опустите в кипяток и варите 5 минут. Когда он остынет, разберите его на листья.
На каждый лист положите немного массы и заверните конвертиком.
В жаровню налейте растительного масла на полсантиметра, положите зелень, немного лука, выложите голубцы. Залейте все бульоном, посолите и поперчите.
Тушите на слабом огне минут 30.

Видео-рецепт мясных голубцов!

Приятного аппетита!

12 КОММЕНТАРИИ

  1. I have been exploring for a bit for any high-quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site. Reading this information So i am satisfied to express that I’ve a very good uncanny feeling I came upon just what I needed. I most unquestionably will make certain to do not omit this website and give it a look on a continuing basis.

  2. Hey, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your blog site in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, terrific blog!

  3. I will immediately grasp your rss feed as I can not find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you’ve any? Kindly allow me realize so that I may just subscribe. Thanks.

  4. Hi there very nice web site!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your website and take the feeds alsoKI am happy to search out so many helpful info right here within the publish, we’d like work out more techniques on this regard, thank you for sharing. . . . . .

  5. Its so much as you instruct my thoughts! You look to clutches so a lot almost this, such as you wrote the e Quran in it or something.
    I flavor that you but bathroom do with a few p.c. to king the substance dwelling a niggling bit, merely other than that,
    that is marvellous web log. An first-class record. I’ll surely be support. http://www.cialisles.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь