Как приготовить азу по-татарски из говядины

15
420

Как приготовить азу по-татарскиКак приготовить азу из говядины? Существует множество рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких вкусным азу, приготовленном по рецепту кухни народа-основателя этого блюда!Как приготовить азу по-татарски

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
• Мясо говяжье – 1,8 – 2кг
• Лук репчатый – 3 крупные головки
• Картофель – 1,3 – 1,5 кг
• Огурцы солёные – 3-4 штуки
• Морковь – 1 штука
• Чеснок – 1 крупная головка
• Помидоры – 2 штуки
• Масло сливочное – 50 грамм
• Масло растительное – 100 грамм
• Перец, соль, специи
Перед тем, как начать готовить, необходимо правильно обработать все составляющие ингредиенты – картофель, лук, чеснок и морковь.

Очищаем картофель и удаляем глазки;
На разделочной доске кубиками нарезаем картофель, после чего пересыпаем его  в глубокую посуду;
Кубиками нарезаем репчатый лук. Ничего страшного, если кубики получатся не совсем ровными, потому что в процессе приготовления лук разваривается. Нарезанный лук также поместим в отдельную посуду;
Очищаем чесночную головку и нарезаем  тонкими пластиками;
Далее обрабатываем огурцы. Они должны быть баночными или солёными, или квашеными в  бочках, но ни в коем случае не маринованными в уксусе! Это полностью испортит вкус блюда! Если у огурцов шкурка толстая, её надо срезать, после чего огурцы нарезаем кубиками,
Чистим морковь, и также режем на кубики;

Итак, продукты овощи мы подготовили. Переходим к обработке мяса.
Нарезаем говядину удлиненными кусочками.  Длина каждого кусочка – примерно 6 см, ширина и толщина – 1,5 -2 см. Когда мясо нарезано, берём толстостенную кастрюлю или казан, наливаем в неё растительное масло (чтобы дно было залито на 1- 1,5 см), кладём туда мясо и отставляем в сторону. После этого конфорку разогреем  до самой высокой температуры, и ставим кастрюлю с говядиной и маслом на огонь, и сразу начинаем перемешивать, для того, чтобы мясо не пригорало.   Мясо обжариваем в растительном масле, пока не оно даст сок и не уйдёт  красный цвет. После этого кладём в кастрюлю подготовленные огурцы, снова перемешиваем, закидываем сливочное масло, и тушим 20 минут.

Теперь помещаем в кастрюлю одновременно лук и морковь, снова всё смешиваем, и продолжаем тушить ещё 15-20 минут.
Тонкими пластиками нарезаем помидоры, кладём в кастрюлю, перемешиваем, продолжаем тушить ещё минут 15.
И, наконец, закидываем в кастрюлю картофель и нарезанный чеснок, солим, перчим, кидаем по вкусу специи (не увлекайтесь!).

В случае необходимости добавляем кипячёную горячую воду так, чтобы она едва прикрывала наше блюдо. Теперь тушим до того момента, когда картофель будет готов, снимаем с плиты, накрываем крышкой, и вкусное азу по-татарски можно подавать!

Не забудьте посмотреть аидео-рецепт, все будет легче готовить и веселей! 🙂

Приятного аппетита!

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Thank you for sharing excellent informations. Your site is so cool. I am impressed by the details that you have on this blog. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my pal, ROCK! I found simply the info I already searched everywhere and just could not come across. What a perfect web-site.

  2. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  3. Can I just say what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the internet. You definitely know how to bring an issue to light and make it important. More people need to read this and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely have the gift.

  4. I am now not positive where you’re getting your info, however great topic. I needs to spend some time learning much more or working out more. Thanks for excellent info I used to be on the lookout for this information for my mission.

  5. I simply want to mention I am just all new to blogging and site-building and absolutely enjoyed you’re blog. Very likely I’m planning to bookmark your website . You absolutely come with incredible articles and reviews. Regards for revealing your web site.

  6. fantastic publish, very informative. I’m wondering why the opposite specialists of this sector do not realize this. You must continue your writing. I’m sure, you have a great readers’ base already!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь