Что можно приготовить из мяса кабана

16
289

myaso_kabanaУдачная охота состоялась. Впрочем, даже если она оказалась не слишком удачной, домой вы все равно вернулись с добычей. Ваш трофей готов к тому, что из него будет приготовлен праздничный ужин. Вот только у хранительницы домашнего очага возникает резонный вопрос: «Что можно приготовить из мяса кабана?». Ведь добытая дичь совершенно не похожа на полуфабрикат из супермаркета, не требующий в приготовлении особых кулинарных навыков. Тем не менее, попробуем убедить хозяйку, что задача это вполне решаемая и из добычи вашего мужчины получится роскошный ужин.

Вопрос первый. С чем его едят?

Вопрос неверный. Для начала необходимо подготовить трофей к термической обработке. Этот процесс включает в себя несколько этапов: очистка шкуры, разделка туши, вымачивание для удаления запаха. Очистка шкуры заключается в опаливание или удаление остатков щетины выдергиванием. Затем мясо тщательно промывается под проточной водой  жесткой щеткой. Деление тушки производится по линии позвоночника на две части, затем при помощи разделочного инвентаря на более мелкие куски, удобные для хранения. Вымачивание дикого мяса процесс необходимый. В домашних условиях, для удаления неприятного запаха, кабан перед забоем кастрируется. Дикое мясо будет иметь непривлекательный запах при приготовлении и в блюде, если его не вымочить в слабом растворе уксусной эссенции не менее суток. Еще одна немаловажная деталь. Лесное мясо, какой бы молодой поросенок не был, скорее всего, окажется на вкус жёстким в любом виде. Поэтому, чтобы приготовить мясо дикого кабана,  применим маленькую хитрость – мы его замаринуем. Для этого смешиваем в глубокой посуде  1 стакан воды, 1 ст. сухого красного вина 0,5 стакана 4% уксуса. Добавляем специи и травы: пряные корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, перец горошком и ягоды можжевельника(если таковые, конечно, в наличии имеются). Время маринования составит не менее двенадцати часов. Процесс достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

kabanina

Пальчики оближешь. И не только.

Вполне вероятно, что подготовительный процесс вас несколько утомил, поэтому приступая к самому главному, поднимем себе настроение. Включаем какой-нибудь любимый мотивчик из вестерна, пусть наш творческий процесс вдохновляет Джанго. Похоже, что с настроением все в порядке – осень приветливо кивнула в окне желтой ковбойской шляпой и положила на подоконник горсть кленовых листьев цвета красного вина. Блюдо наше тоже будет немного осенним. Что можно приготовить из мяса кабана? Да практически все то же самое, что из обычной свинины. Но мы подойдем к этому творчески и сделаем отбивные с брусникой. Рецепт достаточно простой. Из подготовленной шейки нарезаем порционные куски, хорошенько их отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Готовим соус: бруснику измельчаем в блендере, провариваем на медленном огне до загустения, добавляем чайную ложку меда и лимонный сок. Подаем все это великолепие горячим, с соусом и гарниром из овощей(квашеной капусты, маринованной брусники и обжаренного целиком картофеля). Вся хитрость состоит в том, что мы добавили в это блюдо женское обаяние и приготовили желанное блюдо всех мужчин – жареное дикое мясо. Уверена, что такой  ужин, будет оценен по достоинству вашим охотником.

Посмотрите видео приготовления кабана, запеченного с овощами!

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Substance Abuse Clinics Near Me http://aaa-rehab.com Drug Rehab Centers http://aaa-rehab.com Closest Methadone Clinic To Me
    http://aaa-rehab.com

  2. It is the best time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you few interesting things or tips. Perhaps you can write next articles referring to this article. I wish to read even more things about it!

  3. Hi there, You’ve performed an excellent job. I’ll definitely digg it and personally recommend to my friends. I am sure they will be benefited from this site.

  4. Thanks for sharing excellent informations. Your web-site is very cool. I’m impressed by the details that you’ve on this website. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles. You, my pal, ROCK! I found just the info I already searched all over the place and just could not come across. What an ideal web site.

  5. Wow, amazing blog format! How lengthy have you been running a blog for? you made blogging look easy. The full glance of your site is wonderful, as well as the content material!

  6. Keep up the superb piece of work, I read few content on this web site and I think that your website is very interesting and holds lots of great information.

  7. I cling on to listening to the newscast talk about getting boundless online grant applications so I have been looking around for the best site to get one. Could you tell me please, where could i find some?

  8. Hello! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

  9. Hello would you mind letting me know which hosting company you’re utilizing? I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good hosting provider at a fair price? Thanks, I appreciate it!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь