Блюда из куриного фарша

15
206

Блюда из куриного фаршаМногие хозяйки любят готовить блюда из куриного фарша. На самом деле, приготовление блюд из куриного фарша не составляет особого труда. В статье будут рассмотрены некоторые несложные и очень вкусные рецепты блюд из фарша.Пожарские котлеты

Пожарские котлеты:
Описание приготовления:
Основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пожарских котлет – это куриный фарш, теплое молоко, сливочное масло, также белый хлеб. Поверьте, это очень вкусные котлеты. Их легко можно приготовить и на ужин, и на обед. Пожарские котлеты относятся к числу горячих блюд.

Итак, основные ингредиенты:
— фарш куриный  —  примерно 500 грамм;
— 3 ломтика хлеба белого;
— 2 ст. л. масла сливочного;
— 100 гр. молока;
— 1 яйцо;
— сухари панировочные по вкусу;
— перец и соль по вкусу.

В первую очередь, в молоке размачиваем свежий белый хлеб, затем его отжимаем. В маленькую миску с фаршем кладем размоченный и хорошо отжатый хлеб. Добавляем нежирные сливки, растопленное масло, перец и также соль. Теперь все хорошенько перемешиваем. В другую мисочку разобьем яйцо и слегка взобьем его ложкой. Сформируем из приготовленного фарша небольших размеров котлеты. Затем обмакиваем каждую котлетку во взбитое яйцо. Теперь таким  же образом каждую котлету надо хорошенько обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем на большую доску. После этого в сковороде равномерно обжариваем котлеты.

Мясо по-французскиМясо по-французски из курицы:
Для приготовления этого блюда обязательно необходимы следующие ингредиенты:
— 1 кг фарша куриного;
— 400 гр сыра;
— немного зеленого лука;
— паприка по вкусу;
— 6 зубчиков чеснока;
— любимые приправы (очень вкусные такие приправы, как кари, базилик, 1/2 ч. ложки молотого лаврового листа, конечно же, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, также соль);
— 1 капелька майонеза;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. панировочных сухарей.

Это блюдо имеет следующую технологию приготовления:
1. Сперва добавляем в фарш любимые специи, все это тщательно перемешиваем и оставляем примерно на минут 30.
2. Нарезаем лук очень маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем небольшое количество сыра.
4. Смазываем заранее приготовленный противень примерно 1 ст. ложкой растительного масла.
5. Мокрыми руками выкладываем весь фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно в один см.
6. После этого поверх фарша аккуратно кладем колечки лука. Затем все это посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем небольшое количество майонеза, например, зигзагами.
8. Потом необходимо нагреть духовку примерно до 180 C. Выпекать курицу надо в течение 30 минут.

Лумакони с начинкой:
Лумакони – это такая  паста в форме огромных  улиток. Для начинки же лучше всего брать обязательно консервированные маленькие шампиньоны и, конечно же, куриный фарш. Получившейся начинкой фаршируем лумакони. Блюдо очень хорошо приготовить на обед и на ужин. Оно относится к числу горячих блюд. Все ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Для его приготовления обязательно понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 банка шампиньонов;
— 1 пачка лумакони;
— 700 гр куриного фарша;
— 6 ст. л. томатной пасы;
— 2 ст. л. манной крупы;
— такие специи, как куркума, базилик, белый перец и, конечно же, соль по вкусу.

В первую очередь, в куриный фарш добавляем несколько ложечек манной крупы. Затем немного нужно посолить. Далее аккуратно и плотно заполняем фаршем лумакони, тщательно уминаем фарш внутрь. Сверху вдавливаем предварительно мелко нарезанных шампиньонов. После этого возьмем противень с высокими бортиками, и затем выкладываем на него лумакони (при этом все выкладываем начинкой наверх). В хорошо подсоленной воде разводим пасту, добавляем туда немного пряностей. Затем очень осторожно вливаем на противень. Разогреваем духовку и примерно минут на двадцать пять или же тридцать отправим туда лумакони. Затем осторожно выкладываем изделия на блюдо.

Видео-рецепт: котлеты из куриного фарша!

Приятного аппетита!

15 КОММЕНТАРИИ

  1. I’m still learning from you, while I’m improving myself. I certainly liked reading everything that is written on your website.Keep the aarticles coming. I enjoyed it!

  2. Thank you so much for providing individuals with a very terrific possiblity to read from this website. It is often so pleasant plus jam-packed with fun for me personally and my office fellow workers to search your website the equivalent of 3 times in one week to read the fresh guides you have. And of course, I am just always impressed concerning the gorgeous creative concepts served by you. Certain two points in this posting are basically the most efficient I have ever had.

  3. Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to send you an email. I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it develop over time.

  4. Wow that was strange. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say great blog!

  5. I found your weblog web site on google and check a few of your early posts. Proceed to keep up the excellent operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to studying more from you afterward!…

  6. Thank you for another excellent article. Where else could anyone get that type of info in such a perfect method of writing? I have a presentation next week, and I’m at the search for such information.

  7. Good V I should definitely pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all tabs and related information ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your client to communicate. Excellent task..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь