Как приготовить холодный свекольник

11
133

Как приготовить холодный свекольник Свекольник – это  холодное первое блюдо, аналог украинского борща. Свекольник лучше подавать в теплое время года, когда из-за жары кушать более тяжелые блюда просто не хочется. Важно не только правильно его приготовить, но и красиво оформить, ведь прием пищи – это, своего рода искусство.

Для начала нужно определиться с количеством порций, а значит и с объемом продуктов, которые нужно нашинковать. Дело в том, что это блюдо не следует ставить в холодильник и держать там несколько суток – вкус ингредиентов смешается и блюдо потеряет неповторимую вкусовую композицию.

Холодный свекольник

Что нужно?

  • Картофель, предварительно сваренный «в мундире». Для полутора литров свекольника потребуется три-четыре картофелины средних размеров.
  • Морковь, тоже вареная. Еще, кстати, можно приготовить в одной кастрюле с картофелинами. Морковка нужна одна, тоже среднего размера.
  •  Лук, можно заранее промаринованный в уксусе с солью и сахаром. Можно и не маринованный, а тушеный на сковородке. Это уже зависит от того, более или менее острый вкус вы предпочитаете.
  • Грибы. Лучше, грузди. Если правильно солить грузди, то их аромат не сравнится ни с каким другим грибом. А если вы готовы сами не только солить грузди, но и собирать их своими руками, конечно по правилам, то результат будет выше любых надежд.
  • Квас, его тоже лучше предварительно сделать самим. Ни один магазинный продукт не сравнится с квасом, приготовленным своими руками. Некоторые вместо кваса используют свекольный отвар с добавлением лимонного сока.
  • Копченое мясо или копченая колбаса. Лучше, мясо. Чем меньше жиров будет в готовом блюде, тем оно будет лучше и полезнее.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик, тархун. Конечно, все зависит от вкусовых предпочтений, но здесь действует правило: чем больше, тем лучше.
  • Свекла. Подойдет баночка маринованной либо небольшая отварная.

Все ингредиенты аккуратненько нарезать, залить холодным квасом, дать 20 минут настояться. При подаче можно украсить рубленым желтком и добавить сметану.

Как видите, рецепт холодного свекольника довольно прост. А чтобы он стал еще понятнее, посмотрите видео о том, как приготовить холодный свекольник:

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Hi, Neat post. There’s a problem with your web site in internet explorer, would check this… IE still is the market leader and a good portion of people will miss your great writing because of this problem.

  2. You could certainly see your expertise in the paintings you write. The arena hopes for even more passionate writers like you who aren’t afraid to mention how they believe. At all times follow your heart.

  3. I got what you intend, appreciate it for putting up.Woh I am glad to find this website through google. «I would rather be a coward than brave because people hurt you when you are brave.» by E. M. Forster.

  4. Howdy very cool site!! Guy .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your site and take the feeds alsoKI’m glad to seek out a lot of helpful information here in the submit, we need work out more strategies in this regard, thank you for sharing. . . . . .

  5. I have not checked in here for some time as I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I will add you back to my daily bloglist. You deserve it my friend 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь