Как приготовить окрошку

21
431

Окрошка рецептТрадиционно окрошка – это холодное блюдо на квасе. Есть множество рецептов этого блюда, в том числе и без использования кваса. Однако, квас — это старейший ингредиент окрошки. На Руси издавна любили квас, и спустя тысячи лет, этот напиток не потерял своей актуальности ни как напиток, ни как заправка для всеми любимого летнего блюда.Немного об истории блюда
Первая окрошка появилась на Волге и изобретателями её стали бурлаки. Было это примерно так.  На обед им выдавали сушёную воблу и квас. Чтобы есть рыбу было проще, бурлаки размачивали её в квасе. Со временем для большей сытности они стали добавлять туда различные овощи – редис, огурцы, печёную картошку и другие. Так и появилось это блюдо, не заменимое на обеденном столе во время летнего зноя.

Как приготовить окрошку
По большому счёту, рецептов приготовления окрошки могут быть десятки и даже сотни. Всё дело в том, что ингредиенты окрошки могут быть самыми разнообразными. Основная составляющая – это, безусловно, квас. Чуть ниже мы познакомим вас с рецептом приготовления домашнего кваса. Но помимо него в блюде должно быть также несколько овощей, мясо.

Секрет искусно приготовленной окрошки кроется в достижении идеального сочетания вкуса жидкости, варёных и сырых ингредиентов. Важно, чтобы ни один из продуктов не выделялся, чтобы они образовывали единый характерный вкус.

Окрошка непременно должна быть достаточно холодной. Чаще всего в окрошку кладут лук, огурцы, морковь, варёный картофель, яйца, колбасу или мясо. Реже – репу, рыбу, грибы, различные приправы, горчицу и прочее.

Как приготовить квас для окрошки
Вам понадобятся:
— ржаной хлеб – 80 г
— сахар – 2 ст. л.
— сухие дрожжи – 3 г
— кипячёная вода – 12 стаканов

Приготовление
Нарежьте хлеб на мелкие кубики, слегка подрумяньте его в духовке, пока не появится коричневая корочка. Получившиеся сухари залейте горячей кипячёной водой и  дайте настояться в течение 3-5 часов.
Получившийся хлебный настой процедите, всыпьте в него сахар, а также дрожжи, предварительно разведённые в тёплой воде. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в тёплое место на 8 часов – квас будет бродить.
Как только вы увидите на поверхности напитка густую пену, квас готов. Перед употреблением его останется лишь процедить и охладить.
Теперь вы знаете, как легко приготовить квас в домашних условиях, и всегда сможете порадовать им своих родных и близких.

Рецепт окрошки классической

Вам понадобятся:
— Квас – 1 л
— Яйца – 5 шт
— Огурцы свежие – 2 шт
— Колбаса варёная – 200 г
— Картофель – 3 шт
— Зелень – 30 г
— Зелёный лук – 30 г
— Тёртый хрен – 2 ч.л.,
— Соль, сметана – по вкусу.

Приготовление
Картофель отварите до готовности, яйца сварите «вкрутую». Все овощи промойте. Затем нарежьте на примерно одинаковые кубики картофель, яйца, огурцы и колбасу, мелко нашинкуйте лук и зелень.
Нарезанные ингредиенты тщательно перемешайте, затем залейте холодным квасом, посолите, поперчите, добавьте хрен.
При подаче на стол в каждую порцию положите немного сметаны.

Видео-рецепт приготовления окрошки на квасе!

Приятного аппетита!

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Thanks for any other wonderful article. The place else may anyone get that type of info in such a perfect method of writing? I’ve a presentation subsequent week, and I’m at the search for such information.

  2. Whats Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It positively useful and it has helped me out loads. I’m hoping to contribute & assist other customers like its helped me. Great job.

  3. I’ve been absent for some time, but now I remember why I used to love this web site. Thank you, I’ll try and check back more often. How frequently you update your web site?

  4. Those are yours alright! . We at least need to get these people stealing images to start blogging! They probably just did a image search and grabbed them. They look good though!

  5. Appreciating the time and effort you put into your blog and in depth information you provide. It’s awesome to come across a blog every once in a while that isn’t the same unwanted rehashed information. Fantastic read! I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  6. What i do not understood is actually how you are no longer really a lot more smartly-favored than you may be right now. You are so intelligent. You understand therefore considerably with regards to this subject, made me personally imagine it from a lot of various angles. Its like women and men are not interested except it is one thing to do with Girl gaga! Your own stuffs excellent. At all times care for it up!

  7. Thank you for the sensible critique. Me & my neighbor were just preparing to do a little research about this. We got a grab a book from our local library but I think I learned more from this post. I am very glad to see such great information being shared freely out there.

  8. Nice post. I was checking continuously this weblog and I am inspired! Very useful information specifically the remaining phase 🙂 I take care of such info much. I used to be seeking this certain info for a long time. Thank you and good luck.

  9. My husband and i felt very thankful when Chris managed to do his studies because of the ideas he gained through your weblog. It’s not at all simplistic to simply continually be releasing key points which other people may have been trying to sell. And now we fully understand we now have you to appreciate for that. Most of the explanations you’ve made, the easy website navigation, the relationships you aid to promote — it is many spectacular, and it’s really making our son and us consider that this matter is satisfying, which is certainly seriously serious. Thank you for everything!

  10. Oh my goodness! a tremendous article dude. Thank you However I am experiencing challenge with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting identical rss drawback? Anyone who knows kindly respond. Thnkx

  11. Hmm it looks like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything. Do you have any points for newbie blog writers? I’d certainly appreciate it.

  12. Hi, Neat post. There is a problem with your site in internet explorer, would test this… IE still is the market leader and a big portion of people will miss your great writing because of this problem.

  13. Thank you for another wonderful article. Where else could anyone get that kind of info in such a perfect way of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such info.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь