Как пить текилу правильно

10
120

Как пить текилуТекилой принято называть напиток с высоким содержанием алкоголя, произведенный в засушливой горной и далекой нам местности центральной Мексики, как продукт брожения сока агавы и его дистилляции. Первое появление этого напитка относится к периоду, когда испанцы присвоили Мексику и сделали текилу не просто национальным напитком — она стала символов горячих и шальных мексиканцев.

Как правильно пить текилу?

Способов ее употребления существует несколько.

  1. Мексиканский ерш.

Безумная смесь из 330 граммов отменного пива родом прямо из Мексики и 33 граммов текилы.

Мексиканский ерш в Америке носит романтично-загадочное, но судя по составу напитка, оправданное название — «туман».

2. «Маргарита».

В Европе и на севере Америки этот вариант напитка на основе текилы является самым популярным и востребованным.

750 миллионов порций «Маргариты» ежегодно выпивается только в США.

Классический оригинальный рецепт этого коктейля выглядит так:

— текила 3 части;
— ликер апельсиновый 1 часть;
— сок лайма 1 часть;
— лед

Все ингредиенты в шейкере необходимо взбить со льдом.

3. Текила-Бум.

Или «быстрый» — по-испански «rapido».

Текилу наливают в бокал вместе с газированным тоником. Далее посуду прикрывают рукой или подстаканником, и резко ударяют его по столу. Так добиваются вспенивания состава.

Коктейль «Текила-Бум» готов. Теперь его обязательно нужно выпить быстро и залпом.

Как пить текилу с солью:

Бытует мнение, что сочетание соли и текилы ― это вычурный Голливуд, и настоящие мексиканцы употребляют огненный напиток только с натуральным томатным соком.

Однако,  мы ― не коренные жители Мексики, поэтому оригинальный способ употребления почитаем больше, нежели современные экзотические варианты.

Считается, что кисловатый фрукт усиливает и уравновешивает аромат текилы, а соль сдерживает ее «огонь».

Всемирно известный лозунг: «Лизни — Опрокинь -Кусни» заключен именно в этом варианте употребления.

Небольшое количество соли кладется на внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцами. Этими же пальцами необходимо держать дольку заморского лайма или, как вариант, нашего родного лимона.

Дальше все просто: лизнуть соль, выпить рюмку обжигающего напитка и закусить ядреным цитрусом.

Сегодня известен более сексуально-интимный вариант этого ритуала. Все практически тоже самое, но…соль слизывается с любой части тела спутницы горячего мучачоса…

Текилу употребляют не только как увеселительное средство. Она может не дать развиться язве желудка и предотвратить рак. Также этот горячий напиток из Мексики, благодаря содержанию фруктаны, способствует росту такой необходимой для здоровья организма кишечной флоры.

Но одно не выяснено до сих пор: какое количество «кактусовой водки» можно употреблять в сутки и считать оптимально допустимыми и безвредными.

В любом случае, пейте на здоровье, но не забывайте о мере. Как ни крути, текила ― это все же алкоголь.

Видео-дегустация текилы!

автор Елена Катышева

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Hi, i think that i saw you visited my blog thus i came to “go back the choose”.I am attempting to to find issues to enhance my site!I suppose its ok to use some of your concepts!!

  2. Nice read, I just passed this onto a friend who was doing a little research on that. And he just bought me lunch since I found it for him smile Thus let me rephrase that: Thanks for lunch!

  3. Hi there, You have done an incredible job. I’ll certainly digg it and personally recommend to my friends. I’m confident they’ll be benefited from this web site.

  4. Hmm it appears like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips and hints for newbie blog writers? I’d certainly appreciate it.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь