Как замариновать шашлык из свинины

19
291

Как замариновать шашлык из свининыКак замариновать шашлык из свинины быстро? Или как замариновать свинину для шашлыка? Такие вопросы становятся актуальными особенно с приближением мая месяца, ведь большинство людей в майские праздники любят отдыхать именно на природе. Кое-кто вообще не представляет себе шашлыка без многочасовой, так называемой, уксусной ванны, а некоторые люди даже с горячностью смело утверждают, что “очень кислая свинина – это и есть тухлое мясо” и признают лишь некоторые приправы и естественно  соль. В принципе, здесь все верно. И в то же время и не верно.

Классический шашлык – это,несомненно, свинина, порезанная небольшими кусочками по 40-50 грамм и лучок, нашинкованный аккуратными кольцами, уложенные в эмалированную посуду несколькими слоями и сдобренные черным (или же красным) перцем, уксусом, конечно же, солью и лимонным соком. Этот способ  вовсе не требует много времени –  и мясо будет абсолютно готово к приготовлению уже примерно  через 3 или же 4 часа.

Кавказский способ маринования свинины уксуса не признает вообще, а лук требует осторожно давить и выжимать весь сок из него прямо на слой мяса. Впрочем, вместо уксуса  вполне даже и допускается лимон. В качестве приправы также используется ломаный лавровый лист, также красный перец и иногда даже  давленый чеснок. Заменителями уксуса  всегда признаются ординарное сухое вино (или же просто винный уксус), также пиво, кефир и даже немного странная смесь вина и водки. Иногда при  процессе маринования к мясу добавляют даже сырую свеклу, нарезанную аккуратными ломтиками. Получается такой необычный цвет и к тому же, конечно же, весьма интересный привкус.

Общее у всех этих выше перечисленных способов одно: после того как абсолютно все ингредиенты хорошенько уложены в самую подходящую посуду и полностью залиты маринадом, сверху, на крышку, ставится, так называемый, гнет (это какая-нибудь гиря или груз, в общем, тяжелый предмет…).

Также необходимо отметить, что мучительную процедуру выбора необычного рецепта можно облегчить, приготовив свинину, скажем, по-разному. Т. е. часть – замариновав, скажем, в уксусе,  а часть – в лимонном соке, или же в кефире и вине. Процесс дегустации запросто может превратится в самое увлекательное шоу. Главное здесь – это чтобы все продукты были качественными и, естественно, самыми свежими. А уже облегчить вашу задачу смогут следующие весьма даже интересные рецепты:

Простой маринад
Необходимо аккуратно залить мясо квасом, можно сывороткой и кефиром или же просто снятым молочком  приблизительно на 10-12 часов. Если же свинина принадлежит не молодому животному, то она заливается этими же заливками примерно на 1-2 дня или же можно залить такое мясо очень холодной водой пополам с квасом, при этом с добавлением меда и лучка по вкусу. Замаринованное мясо обязательно должно находиться непосредственно в прохладном месте.

Необычный маринад  для свинины
На  приблизительно 1 кг мяса необходимо:

0,5 л простой  воды,0,5 л  уксуса,  примерно 10 г  поваренной соли, 5 г сахара,  любимые специи, черный перец, конечно же, лавровый лист и гвоздика и также ягоды можжевельника (в общем, все по вкусу).

Для начала, необходимо проварить в воде все выбранные специи примерно 8-10 минут, и добавить соль, сахар, также уксус, дать им закипеть, затем аккуратно процедить и медленно охладить.

Горячий маринад для свинины
Простая вода, примерно 2 л, также 2 ч. л поваренной соли, 2 лавровых листа, 2 или 3 гвоздики, 1/2 мускатного ореха,  можно взять и 3 корня петрушки, 2-3  небольших луковицы, 2-3  средней моркови, 5-6 долек чесночка, 1/2 стакана столового или же виноградного уксуса.

Соль необходимо растворить в кипящей воде, добавить туда пряности, также и кружочки корня петрушки и все это проварить приблизительно 3-5 мин. Затем нужно добавить нарезанный кольцами лучок,  также нашинкованную соломкой морковь, чесночок,  затем влить уксус, прогреть все до кипения, потом слегка охладить, залить мясо приготовленным горячим маринадом. Посуду с мясом обязательно надо накрыть крышкой и хорошенько укутать, чтобы сохранить аромат чудесного маринада.

Видео-рецепт маринования свинины для шашлыка!

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Magnificent goods from you, man. I have bear in mind your stuff previous to and you’re just extremely great. I really like what you’ve bought here, certainly like what you are saying and the way in which during which you are saying it. You are making it enjoyable and you still take care of to keep it sensible. I cant wait to learn much more from you. That is actually a great web site.

  2. I’ll immediately grab your rss as I can’t to find your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you have any? Kindly allow me understand so that I could subscribe. Thanks.

  3. Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. It extremely helps make reading your blog significantly easier.

  4. I carry on listening to the news speak about getting boundless online grant applications so I have been looking around for the top site to get one. Could you advise me please, where could i find some?

  5. Howdy would you mind sharing which blog platform you’re working with? I’m planning to start my own blog in the near future but I’m having a hard time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique. P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!

  6. Hello there! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my good old room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

  7. Some truly great info , Gladiola I discovered this. «To be conscious that we are perceiving or thinking is to be conscious of our own existence.» by Aristotle.

  8. I was very pleased to find this web-site.I wanted to thanks for your time for this wonderful read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.

  9. I’m still learning from you, but I’m trying to reach my goals. I definitely love reading everything that is written on your site.Keep the aarticles coming. I loved it!

  10. I do agree with all of the ideas you’ve presented in your post. They are really convincing and can certainly work. Still, the posts are too quick for starters. Could you please extend them a little from next time? Thank you for the post.

  11. Have you ever thought about creating an e-book or guest authoring on other sites? I have a blog centered on the same subjects you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my viewers would appreciate your work. If you’re even remotely interested, feel free to send me an e-mail.

  12. I’m in truth enjoying the contrive and layout of your blog.

    It’s a very light on the eyes which makes it a lot more pleasant for me to add up hither
    and impose more than frequently. Did you lease knocked out a developer
    to produce your musical theme? Fantabulous ferment! http://www.cialisles.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь