Сколько варить кукурузу

15
163

Сколько варить кукурузуАвгуст и сентябрь – это время сбора созревшего урожая, и в том числе, вкуснейшего овоща, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Сочная, молочная, сладкая, ароматная, молодая  – все это кукуруза. Мама так вкусно варила ее, давайте вспомним знаменитые классические рецепты и узнаем хитрости. Больших секретов в том, как нужно варить кукурузу, нет. Вода, соль, кастрюля, огонь – вот все, что нам понадобится.

Самое главное – это знать, сколько варить кукурузу по времени, чтобы она не потеряла своей сочности.
Сколько варить кукурузу в початках – зависит от сорта и зрелости овоща. Молодая кукуруза варится не дольше 15 минут в кипящей воде, а зрелая – до получаса.

Как их отличить?
Молодая обычно очень светлого цвета, молочного или бледно-желтого, а зрелая – яркая, оранжевая, с выраженными зернышками.

Вареная кукуруза – вкус детства
Чтобы в итоге получился именно тот вкус, знакомый с детства, нужно вспомнить, как выглядел готовый початок. Если он был плотным, время остается неизменным – 30 минут, а если рыхлым с выпуклыми зернами – то его надо варить, прибавив еще 10-15 минут, варить кукурузу при этом нужно в пресной воде, и только перед самым отключением посолить. Расчет такой: 1 чайная ложка на литр воды. Альтернативный рецепт – остывшую, но еще теплую кукурузу натереть солью.

Не только вкусно, но и полезно
Чтобы максимально сохранить все витамины и полезные вещества, содержащиеся в кукурузе, нужно класть початок уже в кипящую воду.

Кроме того, не забывайте, что самый щадящий способ,- это готовка на пару. Если вы счастливый обладатель современного устройства, которое так и называется – пароварка, то учить тут особо нечему. Налили воды, закрыли, включили таймер и через 15 минут наслаждаетесь южным и солнечным вкусом.
Если у вас еще нет пароварки, не беда.

Ее аналог легко можно соорудить при помощи кастрюли, дуршлага и  крышки. Доведите воду о кипения, положите сверху сито или дуршлаг, так чтобы его дно не касалось жидкости, положите в эту емкость початки, накройте их сверху крышкой и выдержите на огне до готовности.  Учтите при этом, что в пароварке кукуруза сварится за те же 15 или 30 минут, что и на огне, но вот в условиях «самодельной» пароварки нужно прибавить минут 5-10, потому что крышка не будет закрывать початки настолько герметично, чтобы готовка проходила без теплопотерь.

Видео про то как варить кукурузу!

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Great post. I was checking continuously this weblog and I am impressed! Very useful information specially the closing part 🙂 I care for such information much. I was seeking this particular info for a very lengthy time. Thanks and good luck.

  2. This is a very good tips especially to those new to blogosphere, brief and accurate information… Thanks for sharing this one. A must read article.

  3. I have been surfing on-line greater than three hours lately, but I by no means discovered any fascinating article like yours. It’s pretty worth sufficient for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made just right content as you probably did, the net will be a lot more helpful than ever before. «Learn to see in another’s calamity the ills which you should avoid.» by Publilius Syrus.

  4. I will right away grab your rss feed as I can not find your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you’ve any? Kindly let me recognize so that I may just subscribe. Thanks.

  5. I am often to blogging and i really appreciate your content. The article has really peaks my interest. I am going to bookmark your site and keep checking for new information.

  6. Howdy I am so delighted I found your webpage, I really found you by mistake, while I was looking on Aol for something else, Anyhow I am here now and would just like to say thank you for a tremendous post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the minute but I have saved it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the superb job.

  7. Thank you, I’ve just been searching for info about this topic for ages and yours is the best I’ve discovered so far. But, what in regards to the conclusion? Are you sure in regards to the supply?

  8. I like what you guys are up also. Such clever work and reporting! Keep up the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my web site 🙂

  9. Thanks for each of your labor on this web page. Betty loves working on internet research and it is simple to grasp why. I hear all of the compelling means you convey advantageous tactics through the web blog and as well as boost contribution from visitors on that idea so our daughter is actually understanding so much. Take pleasure in the remaining portion of the new year. Your doing a good job.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь