Как варить абрикосовое варенье

8
111

Варенье из абрикосовНе у каждого ребенка есть друг, который живет на крыше и любит сладкое, но у каждой хозяйки должен быть свой рецепт приготовления варенья. О целебных свойствах малинового варенья не знает только тот, кто зимой не болел, а вот о пользе абрикосового варенья почему-то умалчивают. И зря!Ведь богатые калием абрикосы очень полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Большое содержание витамина А  делает абрикос незаменимым в рационе детей и беременных женщин. Абрикосовое варенье способствует улучшению памяти и нормализует работу пищеварительного тракта.

Конечно, злоупотреблять вареньем не стоит, ведь сахара в нем больше, чем фруктов. Но все же зимой банка с оранжевым десертом порадует и вас, и ваших близких.

Варенье из абрикосов без косточек

Абрикосовое вареньеПродукты рассчитываем в пропорции: на 1 кг абрикос — 1,3 сахара и 200г воды.

Вымытые абрикосы разделить на дольки, вынуть косточки и уложить в эмалированную кастрюльку или тазик. Сахар заливаем водой и доводим до кипения, получившимся, еще кипящим, сиропом заливаем абрикосы. Через четыре часа варенье нужно проварить минут десять, и снова оставить часов на десять. Процедуру варки нужно повторить еще два раза — и варенье готово к употреблению или консервации. Для разнообразия можно добавить ядра абрикосовых косточек прокаленные в духовке.

Абрикосовое варенье с косточками

Многие считают, что на варенье сгодятся любые даже самые мятые фрукты. Но именно целостность плодов  — главное отличие варенья от джема. Поэтому желательно, чтобы абрикосы были плотными и без повреждений. Абрикосы следует тщательно вымыть и проколоть с разных сторон иглой, теперь их можно залить горячим сиропом и оставить в покое на десять часов. Потом предстоит две-три варки по пять минут каждая, с перерывами по восемь часов. На 1 кг абрикосов понадобится 7 стаканов сахара и 6 стаканов воды.

Готовое еще горячее варенье нужно расфасовать по сухим и подогретым банкам и закатать пастеризованными крышками.

Видео-рецепт абрикосового варенья с орехами!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Aw, this was a very nice post. In thought I want to put in writing like this additionally – taking time and actual effort to make an excellent article… but what can I say… I procrastinate alot and under no circumstances appear to get something done.

  2. Thank you, I’ve recently been looking for info about this subject for ages and yours is the greatest I’ve discovered till now. But, what about the conclusion? Are you sure about the source?

  3. Can I simply say what a relief to find someone who really knows what theyre talking about on the internet. You undoubtedly know how you can bring an issue to gentle and make it important. Extra folks must read this and perceive this facet of the story. I cant consider youre not more well-liked because you positively have the gift.

  4. Hello, you used to write excellent, but the last several posts have been kinda boring?K I miss your tremendous writings. Past several posts are just a little bit out of track! come on!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь