Как делать мороженое в домашних условиях

3
269

Как делать мороженое дома Лето – эта чудная пора солнца и тепла – заканчивается… Но мы постараемся продлить его благодаря замечательному, по-настоящему летнему лакомству – мороженому.
В магазинах представлен широкий ассортимент сортов этого десерта, но если Вы перепробовали уже все, что можно, то мы расскажем, как можно сделать пломбир в домашних условиях!Как делать мороженое в домашних условиях

Это оказалось не так сложно, как предполагалось (проверено на себе!).
Итак, для домашнего сливочного пломбира нам потребуется:
1. молоко – 250 мл
2. жирные сливки (33%) – 250 мл
3. сахарная пудра – 5-6 ст. ложек
4. крахмал  — 3-4 ст. ложки

Если у Вас есть все ингредиенты, то мы можем начинать!

Как делать мороженое дома

1. В кастрюлю наливаем холодное молоко, в него добавляем сахарную пудру и крахмал и ставим на огонь, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем через ситечко и отправляем в холодильник.
2. Холодные сливки взбиваем миксером и
3. Смешиваем с остывшей молочной массой (тщательно перемешиваем!)
4. Ставим получившуюся смесь в холодильник (время от времени массу нужно перемешивать).
5. После застывания домашнее мороженое готово!
6. В качестве топинга Вы можете добавить различные сиропы, варенье; замечательным дополнением и украшением для десерта будут кусочки фруктов, орехи, листики мяты… Фантазия ничем не ограничена!

Приятного аппетита и летнего настроения!

Видео о том, как приготовить мороженое дома!

автор: Екатерина Громова

3 КОММЕНТАРИИ

  1. I just want to say I am beginner to blogging and definitely enjoyed your blog site. More than likely I’m want to bookmark your site . You surely come with remarkable article content. Thanks a lot for sharing with us your blog.

  2. I simply want to mention I’m very new to blogs and definitely liked you’re website. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You really come with terrific stories. Many thanks for sharing with us your web page.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь