Распечатать эту статью

Рецепты смузи

Смузи рецептыНесмотря на то, что напиток смузи – понятие для россиян относительно новое, его популярность растет с каждым днем, он уже прочно «поселился» в меню баров, кафе и ресторанов. А почему бы и нет? Напиток превосходный — и освежает, и насыщает, и жажду утоляет. И существует даже смузи-диета! В статье собраны лучшие рецепты смузи!

Готовится смузи в смузи-мейкере, из ягод и фруктов, а также овощей, взбитых со льдом. В его состав могут входить разные ингредиенты — к примеру, мороженое, йогурт, молоко, пряные травы, сок, щербет. Мы предлагаем вам экзотический вариант смузи, основными ингредиентами которого будут тропические фрукты.

На 8 порций понадобится: 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 банана, 4 киви, 500 мл ананасового сиропа (из консервированного компота), 400 мл сливок (жирность30%), колотый лед (пригоршня), кольца консервированного ананаса для украшения, 20 граммов зелени мяты.

Приготовление

Мяту перебираем, промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Берем высокие прозрачные (с широким горлом) бокалы и с помощью кисточки смазываем края сахарным сиропом, даем чуть обсохнуть. Затем бокалы переворачиваем и обмакиваем в зелень мяты (чтоб прилипла к «сладким» краям). Ставим в холодильник.

Бананы очищаем и нарезаем маленькими кружочками. Киви также очищаем и нарезаем ломтиками, вместе с бананами укладываем в блендер и измельчаем до консистенции густой сметаны.

Полученную смесь соединяем с ананасовым сиропом, сливками и льдом. Снова хорошо взбиваем в блендере. Коктейль сразу разливаем в холодные бокалы, украшаем кольцами ананаса (крепим на край бокала), подаем на стол, непременно с двумя соломинками. Растяните удовольствие!

Овощной смузи (для похудения)

Приготовить этот смузи очень просто, так как ингредиенты, входящие в него – обычные овощи.
А еще этот коктейль напоминает популярное русское блюдо – окрошку.

Для приготовления вам понадобится стакан обезжиренного кефира, один спелый помидор и огурец, 2-3 стакана свежей зелени (желательно, петрушка, укроп и сельдерей), долька чеснока, черный молотый перец и соль (будет лучше, если вы замените ее на порошок из сушеной морской капусты)

Заметьте, в состав этого смузи не входит лед, так как рецепторы плохо распознают вкус слишком холодной пищи, что способствует перееданию.

Приготовление

Моете овощи и зелень, измельчаете. Затем загружаете все ингредиенты в блендер и заливаете холодным кефиром. Не забудьте добавить немного черного перца (по вкусу) и порошок из сушеной морской капусты. Хорошо взбиваете в блендере до получения однородной смеси и разливаете по бокалам. Их можно украсить веточками петрушки и дольками помидора.
Не забывайте, если хотите похудеть, этот смузи должен заменять основное блюдо.
Приятного аппетита!
Дынный смузи

Свежий, сочный смузи с дыней дарит заряд энергии и позитива! Подойдет для ланча и вечеринки.
Для приготовления требуются 1 небольшая дыня, 300 г клубники, 5-7 веточек мяты и газировка Schweppes Indian Tonic (1/2 стакана)
Дыню необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, затем положить в блендер, а также добавить клубнику, мяту и газировку. Взбить в блендере до получения однородной массы. Вылить в бокал, украсить по вашему вкусу.

Ананасовый смузи
Ананасовый смузи – это яркость летнего денька на маленьком островке в Карибском море. Не только вкусный, но еще и очень полезный. Можете употреблять его после еды, ведь ананас – один из чудесных фруктов жиросжигателей.
Для приготовления потребуются 1 свежий ананас, 2 банана, ананасовый сок – 1/2 стакана, немного молока (100 мл), лед – 5 кубиков
Ананас и бананы чистим и режем на небольшие кусочки, укладываем в блендер. Затем добавляем сок и молоко. Хорошенько взбиваем и разливаем по стаканам. Не забудьте украсить бокалы красочными коктейльными зонтиками, дольками ананаса с кожурой и положите 2 трубочки.

Смузи с арбузом

Этот простейший рецепт очень полезен, особенно в преддверии зимы, когда организму требуется насытиться витаминами.
Для приготовления понадобится половина средней величины арбуза и 6-10 кубиков льда, на ваш вкус.
Очищаем арбуз от кожуры и косточек, помещаем в блендер и измельчаем. Выливаем в стаканы, оставляя место для льда. Берем кубики льда и измельчаем их в блендере, затем высыпаем в стаканы. Украшаем маленькими вырезанными дольками арбуза с кожурой и кладем по 2 трубочки.

Смузи с овсянкой

«Бабушкин» вариант смузи, оказывается, очень даже вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Для приготовления понадобятся хлопья овсяные — 2 ст. л., половинка зеленого яблока, мед — 1-2 ст. л., молоко — 120 мл, йогурт — 5 ст. л..

Залейте овсяные хлопья горячим молоком, дайте настояться 10 минут. В блендер положите овсяные хлопья, йогурт, очищенное и нарезанное яблоко, добавьте мед. Затем взбейте до однородности. Разлейте по красивым бокалам и поставьте в холодильник, пока смузи не загустеет. Приятного аппетита!

А еще смузи используют для похудения!

Видео-смузи-рецепты!

автор: Ольга Якубовская

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Десерты