Распечатать эту статью

Как сделать творог из кефира и молока

Как сделать творогДовольно часто так бывает, что мы вовсе не знаем, что покупаем в магазине, и вообще подходит ли магазинный творог для питания малышей, и не возникнет ли аллергия на добавки, содержащиеся в нем? Чтобы быть полностью уверенной в качестве питания, то будет лучше всего кормить ребенка домашним творогом. Как сделать творог в домашних условиях? Сделать домашний творог вообще не сложное дело, только необходимо соблюдать определенную технологию приготовления. Прежде необходимо отметить, что творог можно сделать и из козьего молока, и из простокваши, и из прокисшего молока. Ниже будут приведены несколько рецептов, как сделать творог из молока и, как сделать творог из кефира. Нужно помнить, что для кормления ребенка, домашний творог обязательно нужно взбить блендером и добавить туда, к примеру, натертое яблочко, банан, грушу или же персик —  то есть, то, что вы уже кушаете хорошо регулярно. Итак, вот они рецепты, как же можно сделать творог непосредственно в домашних условиях.

1) Можно купить кефир в магазине и налить его в стеклянную банку   (1,5 л) . А остальную часть будет содержать молоко. И то, и другое смело можно налить прямо из холодильника. Затем такую полную банку можно просто оставить на кухне на 12-20 часов(все зависит, конечно же, от температуры на вашей кухне). За это время закваска превратится в очень вкусный кефир. Теперь самое важное! Надо непосредственно выпить не весь кефир, а отлить в любой стакан или чашку! И затем поставить в холодильник. Это и будет как закваска, когда вы примерно через несколько дней (или может быть даже больше) захотите сделать кефир снова.

А  делать творог из кефира довольно просто. Ту же самую банку с кефиром ставим в большую кастрюлю с водой. И обязательно на маленький огонь. Когда же творог отделиться от своей жидкости, т.е. плавно поднимется вверх, осторожно вылейте его в сито. А через несколько минут уже можно есть свежий, только что приготовленный творог.

Если же  творог положить в посуду с высокими бортами, можно даже и в банку, и добавить туда немного сахара, и совсем чуть-чуть (примерно 1-2 ст.ложки) прохладной кипяченой воды, затем взбить ручным блендером, то непременно получится замечательный, очень вкусный домашний йогурт.

А вот, если творог тщательно смешать в блендере обязательно со сливочным маслом и сахаром, то в результате получится нежная сырковая масса. И сюда желающим можно добавить, к примеру, изюм.

2) 1 способ:  примерно 0,5 л прохладного молока+2 ч.л. сахарного песка без верха необходимо вскипятить, затем остудить и  добавить примерно 50 мл кефира. А затем же все это поставить на 12 часов в теплое место, потом сразу же — на 11 часов в холодильник.

2 способ:

примерно 200 мл прохладного кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны + примерно 5 доз любого же биопрепарата, например, подойдет и бифидумбактерин, лактобактерин и т.п. После этого нужно полученную смесь поставить на целую ночь при комнатной температуре, к утру уже готов кефир. Ежедневно обязательно нужно примерно по 35 мл оставлять для закваски, а остальное можно давать вашему ребёнку.

3 способ: примерно 1 стакан молока нужно довести до кипения и сразу же в момент закипания добавить туда примерно 1 ложку хлористого кальция. Затем все это необходимо протереть через сито.

4 способ: самый обычный кефир нужно поставить на горячую водяную баню, и все это довести до полного кипения воды и после выключить огонь. Творогом будет являться все то, что поднялось наверх.

3) Самый традиционный и несложный способ приготовления творога в домашних условиях: можно свежее прокисшее молоко, нагреть, но при этом, не доводя его до кипения. Затем переложить в сито с марлей, они уже заранее должны быть установлены прямо на кастрюльку. Сыворотка стекает, а творожок нежнейший остается в марле. С 1 литра молока можно получить небольшую пиалку вкуснейшего творога. И вкус у него будет, как у творожка детского. Однако, если его довести до кипения, то творог грубеет, и начинает уже крошиться.

Видео-приготовление творога из кефира!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Десерты